Come vi avevo preannunciato ieri ho messo sotto torchio la mia mdp...
C'è stata addirittura una richiesta: il danubio. In passato l'avevo già fatto ma con un impasto arricchito di patate simile all' impasto delle mie briochine alla nutella ma, anche se buonissimo, non si può ritenere la ricetta originale (se mai ne esistesse una...).
Non voglio essere noiosa...ma la mia "bambina" è bellissima! Se ne sta buona facendo il suo lavoro, impasta senza stancarsi mentre io faccio altro...Se non avete la macchina del pane compratela subito!
Ingredienti
500 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
100 gr di burro
250 gr di latte
2 uova
10 gr di sale
1 bustina di lievito di birra secco (o 1 panetto di lievito da 25 gr)
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di prosciutto cotto a dadini
200 gr di scamorza affumicata o provola
1 uovo per spennellare pa superficie
semi di sesamo Mondospezie
Preparazione:
Preparare l'impasto con la macchina del pane oppure, se lo si vuole fare a mano, seguire il procedimento del pan brioche. Lasciar lievitare l'impasto direttamente nella macchina per almeno 2 ore (fino al raddoppio).
Una volta pronta, preparare le palline staccando un pezzetto di impasto e riempendolo con un pò di prosciutto e un pò di scamorza:
Disporre le palline in una teglia imburrata facendo attenzione a distanziarle un pò in quanto cuocendo si gonfieranno ancora. Spennellare con l'uovo e cospargere di semi di sesamo:
Lasciar riposare per un oretta e cuocere a 180° per circa 45 min.
Si possono farcire con qualsiasi cosa....anche con la marmellata aggiungendo all'impasto 2 cucchiai di zucchero.
morbido e gustoso..brava!! peccato che noi non possiamo assaggiare
RispondiEliminaBuona serata ..baci
non so nemmeno io quante volte ho letto la ricetta del danubio, ma non mi sono mai deciso a farlo....sarà la volta buona?? ciao Gianni
RispondiEliminaTesoro!!!
RispondiEliminaTi è venuto non bello,di piùùùùùù,favoloso!!!!!
Complimenti e hai ragione..fossimo vicine ci sarebbe da divertirsi alla grande ai fornelli,peccato..:(
Un bacione bella,a presto:-**
Marcella!!! Non sai quanto anch'io adori la mia macchina del pane!!! Ma sia che cercavo proprio un modo per fare il danubio con la macchina del pane? Grazie!!! Il prossimo week end cerco di farlo anch'io!!!! Un bacione
RispondiEliminaBuono il danubio! Noi abbiamo fatto la versione dolce che è altrettanto buona! Il tuo è riuscito benissimo, brava!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Ongi volta che ne vedo uno mi innamoro!
RispondiEliminaAdoro gli impasti lievitati...non c'è niente da fare...è bellissimo!Lo dovrò provare assolutamente
E vaaaaiiii!!! Il danubio sarà la mia prossima prova insieme alla mdp!!! Segno la tua ricetta e proverò quanto prima, magari per il mio compleanno che si avvicina a grandi passi! :D
RispondiEliminaSmack!!
è buonissimo! ti è venuto perfetto, bacio
RispondiEliminaE' tantissimo che non preparo il danubio, mi hai fatto tornare la voglia...ti è venuto benissimo...baci
RispondiEliminaLo adoro il danubio troppo buono!
RispondiEliminabravissima un bacio Anna
hmmm che buonooooo!!!
RispondiEliminaciao Marcella stupendo questo danubio salato. Lo apprezzo davvero moltissimo di solito sia dolce che salato!! Complimenti
RispondiEliminafanatstico.. bello da vedere e golosissimo il ripieno...
RispondiEliminama che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie anche per questa... lo so' che sono una rompi ma anche quì dovresti inserire il banner con il collegamento al post... grazzzzzzzzziiiiieeeeeeeeee
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