Ieri ho preparato queste briochine utilizzando una ricetta trovata su una rivista. In effetti la ricetta originale si intitolava "Bomboloni stellati", solo che non ho avuto molto tempo per decorarli e alla fine sono venute fuori delle deliziose briochine. Come primo approccio alla questione "brioche" posso ritenermi soddisfatta! La prossima volta le faccio alla marmellata per il piacere del mio fidanzato al quale non piace la Nutella...eh si...non gli piace la Nutella ...Succede nelle migliori famiglie!!!
Ingredienti:
400 gr di farina manitoba
100 gr di patate lessate
80 gr di burro
80 gr di zucchero
150 gr di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un arancia
1 uovo + 1 uovo per la copertura
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Disporre sulla spianatoia la farina con al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le patate ridotte a purea ancora calde, il sale, l'uovo e la scorza d'arancia. Impastare versando il latte a filo:
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido, aggiungendo un pò di farina se necessario (non troppa):
Disporre il panetto in una ciotola precedentemente infarina, coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio dell'impasto):
Dopo la lievitazione, riprendere la pasta e stenderla sulla spianatoia:
Ricavare con un coppapasta tondo dei dischetti. Farcire ogni disco con un cucchiaino di nutella e richiuderlo con un altro dischetto:
Disporre tutte le brioschine su una teglia ricoperta di carta da forno e spennelarle con l'uovo battuto:
Cuocere a 180° per circa 20 min.
Calde sono una meraviglia ma anche fredde stamattina si difendevano bene...
Sarà ora di pranzo...ma vorrei mangiare una di queste brioscine...ora, subito. immediatamente!!!! Buon lunedì , bacioni, Flavia
RispondiEliminaMamma mia che voglia che mi hai fatto venire..se li vede mio figlio!!
RispondiEliminabravissima ti sono venuti divini!!
buon Pomeriggio
Anna
Alternativa golosa alle mie ripiene di "farcitura strudel" e poi caspita che imapsto sofficioso con le patate ;D
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte! Come prima volta sono abbastanza soddisfatta del risultato!
RispondiElimina@sunflowers: devo assolutamente provare il ripieno strudel perchè la nutella è troppo golopeccaminosa!!
Notte
ciao marcella!!! Fai un salto nel mio blog!! C'è una cosuccia per te!
RispondiEliminahttp://cioccogala.blospot.com
GRAZIEEEEEEEE!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI per queste briochine sono veramente delizia allo stato puro.baci!
RispondiEliminaLe brioche sono la mia passione e devo dire che queste hanno un aspetto deliziosissimo.
RispondiEliminagrazie per la ricetta, dovresti aggiungere anche qui il banner del contest con il collegamento al mio post... grazie ancora... io intanto inserisco la ricetta...
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