Bando alle ciance, ecco la ricetta.
Ingredienti:
Crema pasticcera
1 litro di latte
8 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
la buccia di 1/2 limone
4 cucchiai di cacao amaro
Bagna
300 ml di bagna all' Alchermes o in alternativa preparare la bagna con
1 bicchiere di alchermes
200 ml di acqua
50 gr di zucchero
1 confezione di savoiardi (circa 30)
200 ml panna montata
Preperare la crema pasticcera. Innanzitutto mettere il latte in una casseruola con la buccia di limone (non la parte bianca) e portarlo quasi ad ebolizione. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Aggiungere il composto al latte caldo mescolando continuamente fino ad ottenere una crema soda:
Una volta cotta dividere in due la crema e aggiungere ad una parte il cacao amaro. Alla fine del procedimento otteremo due creme pasticcere una classica e una al cacao:
Procedere all'assemblaggio. Coprire con la pellicola un recipiente a cupola da 24 cm (diametro massimo). Foderarlo con i savoiardi imbevuti nella bagna:
Versare metà crema pasticcera e coprire con uno strato di savoiardi imbevuti. Aggiungere metà crema pasticcera al cacao e poi intervallare con un altro strato di savoiardi imbevuti. Procedere alternando fino a chiudere il recipiente con uno stato di savoiardi:
Lasciar riposare in frigo almeno 2 ore. Sformare e decorare a piacere con panna montata, riccioli di cioccolato e ciliege candite:
Ciao Marcella e buon lunedi, questo dolce fa iniziare bemne la settimana deve essere favoloso oltre ad avere un aspetto magnifico, bravissima e buon onomastico !!!!
RispondiEliminaè bellissima....AUGURI!!
RispondiEliminabellissimo,un dolce presentato molto bene e buono,complimenti!!tanti auguri per il tuo onomastico!!buon inizio di settimana!!
RispondiEliminaCon crema bianca e nera come a tradizione napoletana.
RispondiEliminaLa tua ha un aspetto regale!
Buona settimana!
Un dolce eccezionale!!! Sei stata davvero bravissima!! Un bacio e a presto.
RispondiEliminaoh mamma che vedo!!! oh mammaaaa oh mamma!! è una vita che non vedo e magnio la zuppa inglese!! che buona!! e come ti è venuta bene!
RispondiEliminail fatto di farlo il giorno prima, bhe si i savoiardi prendono meglio il sapore e si ammorbidiscono bene ma dai, non mi sembra male! ^_^
buon onomastico!
adoro la zuppa inglese... la tua è divina, brava!
RispondiEliminabuona settimana.
Bella e buona la tua zuppa inglese, ci ha fatto venire la bava alla bocca!
RispondiEliminaBaci!
è stupenda, ben presentat, ben eseguita, ma complimenti!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia! questo è il monte delle felicità! :D
RispondiEliminaun abbraccio!
che buona tutti gli ingredienti che il sottoscritto preferisce, senza dubbio è da fare.
RispondiEliminaComplimenti per questo bellissimo dolce!^_^
RispondiEliminaBravissima,un bacio
Raffa
Auguri passati per il tuo onomastico e complimenti per questo splendore!!! molto, molto buona!!! bacioni
RispondiEliminaChe bella! un trionfo! auguri allora..
RispondiEliminati seguo, passa da me se ti va!
è la prima volta che entro nel tuo blog e decisamente farò fatica a non seguirti. Ciao Gianni
RispondiEliminaCiao! Ti ho scoperta solo oggi...molto interessante l tuo blog e poi..le foto passo passo delle ricette?!Fantastico... Ti seguo volentieri, mi son aggiunta tra i tuoi sostenitori..se ti va passa a trovarmi..Zia Dada
RispondiEliminaUn vero trionfo di bontà Cara,bravissima e auguri per il tuo onomastico!!! ;-)
RispondiEliminaBacio*
woooooooooow che soffice bontà!!!
RispondiEliminaChe paradiso! adoro questi tipi di dolci. Ti rubo la ricettina e provo a farla ^^ complimentissimi!
RispondiEliminama e' bellisismo come me lo son potuto perdere,managgia adesso non posso piu' chiedertene un po per l'assaggio..bacioni e complimenti
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