Avere un rotolo di pasta sfoglia nel freezer pronto all'uso è sempre una grande comodità. Chi come me vuole pasticciare ma non ha tempo, avere degli aiutini è fondamentale. E la pasta sfoglia è prorio uno dei migliori escamotage per fare una "figurina". Oltre la sfoglia un altro ingrediente molto utile da avere surgelato e pronto all'uso sono i funghi porcini. Spesso ne aggiungo 1 o 2 nei funghi champignon per dare sapore.
E allora...domenica sono andata a pranzo dal mio fidanzato e ho preparato questo delizioso rotolo ai funghi porcini da servire come antipasto. Mi è difficile dare le quantità precise, perchè quando preparo un rotolo salato o una quiche ci butto dentro tutto quello che ho in frigo inventando di sana pianta! Ed è meraviglioso! Provateci!
Ecco cosa ci vuole per prepare questo delizioso rotolo salato:
Ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di ricotta
3 fette spesse di salame
100 gr di scamorza affumicata
300 gr di funghi champignon
2 o 3 funghi porcini surgelati
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine
1 uovo + 1 tuorlo per la copertura
Salare e lasciar cuocere per circa 40 min a fuoco lento.
In una ciotola amalgamare la ricotta con l'uovo, aggiungere il salame e la scamorza tagliati a pezzettini. In ultimo aggiungere i funghi.
Stendere la sfoglia e aggiungere il ripieno:
E voiltat:
Notte a tutti!
mmmm...che rotolo!!!! complimenti, mi sengo la ricetta! baci
RispondiEliminaQuesto rotolo è bellissimo perchè oltre che come antipasto lo si può servire ad una cena.
RispondiEliminaA presto!
Hai ragione Marcella alcune volte un rotolo di pasta sfoglia risolve la vita ah ah!!!E poi scatena la nostra fantasia il tuo ripieno e' davvero una bellissima idea, prendo nota per la prossima volta!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta quasi quasi con tanto poco si risolve tutto!
RispondiEliminaBravissima Un' abbraccio Anna
che sfizoso brava!!!mi piace il mix di sapori che hai messo..baci
RispondiEliminaciao Marcella,buonissimo questo rotolo con il ripieno che hai scelto,complimenti
RispondiEliminaCiao Marcella, grazie per essere passata dal mio blog! Io sono tra i tuoi sostenitori già da un po', ma nonostante questo non riuscivo più a trovare il tuo blog perchè ho avuto problemi con la lista sui blogroll. Sono riuscita a sistemare tutto ieri sera, finalmente!!!
RispondiEliminaComplimenti per questo rotolo saporitissimo, un abbraccio! Ah, se ti va perchè non partecipi alla mia raccolta? Ciao! :-)
Impossibile resistere..io poi adoro i funghi! COMPLIMENTI!
RispondiEliminaBrava Marcella, grazie di essere passata alla mia tavola. Com'è questo rotolone riposato? Cioè, è un piatto che si può consumare anche il giorno dopo, in un raptus di fame notturna?
RispondiEliminaCiao e a presto
Ciao Marcella
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog, è molto bello!
Da adesso ti seguo anche io, se ti va passa anche da me!
CIaociao
Barbara
Che meraviglia!!!adoro le torte salate...ciao,mi sono unita ai tuoi lettori,piacere di conoscerti!
RispondiEliminaIaia
un bel rotolo farcito rivolve il problema della cena! veloce, gustosa e ACCONTENTATUTTI! :-)
RispondiEliminabeh... con un rotolo così io mi auto-invito a cena :-P
RispondiEliminabravissima!
Mmmmh,delizioso e stuzzicante questo bel rotolino Cara,complimenti baciooo:-***
RispondiEliminaE dire che fino a poco tempo fa non amavo il salato! Adesso lo preferisco... il tuo rotolo dev'essere buonissimo visti gli ingredienti che hai scelto!Un abbraccio
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