AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mille auguri di buon anno a tutti voi! Eh sono gia sveglia, pronta per postare la prima ricetta dell'anno. Questi ultimi due mesi dell'anno passati a pasticciare e postare, sfornare e commentare sono stati proprio entusiasmanti! Devo dire, non ci credevo tanto, che è un meraviglioso passatempo, un modo gaio di passare qualche ora e condvidere, con persone lontane per distanza ma vicine per interesse, la mia più grande passione.
La cena di ieri è stata abbastanza serena (ovviamente passata in famiglia), anche se sono giunta alla conclusione che in cucina deve esserci un solo cuoco e forse.... qualche aiutante. Si, perchè tra me, mia sorella, mia madre e mio padre ieri è stato un vero casino...alla fine io ho deposto le armi (che con il mio caratteraccio è meglio) e ho preparato solo qualche tartina :(
Ah non vedo l'ora di avere una cucina tutta mia...con una porta blindata dove nessuno può entare mentre cucino se non autorizzato da me!!!! Piena di pentole, pentoline, stampi, fruste, frullini... dove il menù lo decido solo io!!!
A parte gli scherzi, voglio ancora augurarvi un felice anno e ringraziarvi per avermi dato la possibilità di avere una mia piccola cucina (anche se virtuale)!!
Ora vi posto la ricetta di queste semplici bruschette di polenta che ho mangiato qualche anno fa in un agriturismo a Benevento. Ovviamnente non me ne vogliate se uso quella precotta ma al sud sapete non siamo proprio esperti di polenta (almeno io non lo sono!)
Ingredienti:
una confezione di polenta precotta per 5 persone
300 gr di funghi porcini
200 gr di scamorza
sale pepe
olio
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
Preparare la polenta seguendo le istruzioni della confezione. Stenderla sulla placca foderata di carta da forno e lasciarla raffreddare e solidificare (io l'ho preparata il giorno prima):
In una padella rosolare l'aglio in circa 5 cucchiai di olio e aggiungere i funghi porcini (io surgelati), salare e pepare.
Disporre le bruschette su una teglia coperta di carta da forno, aggiungere i funghi e una fetta di scamorza:
Passare in forno in modalità grill per 15 minuti circa a 180°.
buona anno!! AUGURI di cuore!
RispondiEliminabuon anno carissima Marcella,
RispondiEliminache sia un anno pieno di gioia, salute e serenità.
un abbraccio
buon anno! adoro queste bruschette e la polenta abbrustolita è la mia passione. Quando la preparo ne faccio sempre un po' di più così da abbrustolire tutto il giorno dopo! ciao
RispondiEliminaaugurissimi per uo splendido 2011.
RispondiEliminabuone bruschette!
:p
Che goduria questi crostini! Mi piace la polenta, mi piacciono i funghi, quindi bell'idea da rifare.
RispondiEliminaGustosissimo 2011! Dana
Ottima idea, molto gustose!!! auguroni :)
RispondiEliminaEh brava Marcella!
RispondiEliminase hai tempo dai un'occhiata alla mia cucina
www.tuttoperbocca.blogspot.com
Come ti capisco!
RispondiEliminaTi auguro un felice 2011 pieno di dolcezze,fruste, pentole, padelle,e una cucina tutta tua!:D
Auguri a te Carissima Marcella e complimenti per questa meravigliosa sfiziosità di inizio anno!!!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per la tua amicizia..:-):-*
Che belli e che ghiotti, io adoro i porcini, complimenti per il blog e buon anno!!!
RispondiEliminabuoni questi corstini!!e tu davvero molto molto bella!!!ue' tranquilla sto spasata con due figli!!ahaahah baci cara e buon inizio d'anno
RispondiEliminaPer Scarlett: peccato saremmo state una bella coppia :(
RispondiEliminaBaci
Che delizia!! mio marito le adora!1
RispondiEliminabravissima
un bacio Anna
Allora cara Marcella non mi resta che augurarti un sereno e felice 2011 magari con una cucina con la porta blindata ;))
RispondiEliminaTi abbraccio
Sonia
mi ero persa questa ricettina!! come ho potuto?!! effettivamente mia mamma, che è di benevento, cucina spesso la polenta, ma non perchè si sia adeguata alla cucina milanese ma perchè a Benevento l'ha sempre mangiata...Non so spiegarmi il perchè ma è una ricetta di quelle zone! ciao!!!!
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