sabato 13 novembre 2010

Quiche ricotta e salame

Oggi sono andata a pranzo a casa dei nonni di Antonio e ho portato questa quiche ricotta e salame davvero succulenta. So che per la quiche si usa la pasta brisè ma a me piace di più con la pasta sfoglia.
Ecco la ricetta:

250 gr di pasta sfoglia
300 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza a pezzetti
2 uova
100 gr di salame tipo Napoli
125 ml di latte o panna
sale e pepe

Innanzitutto mescolare la ricotta con il parmigiano, la scamorza, il salame tagliato a cubetti:

A parte sbattere le uova con il sale e il pepe e aggiungere al composto di ricotta.
Stendere la pasta sfoglia e disporla su una teglia coperta di carta da forno:
Con la punta di una forchetta bucherellare il fondo della sfoglia e aggiungere il composto di ricotta e salame, poi ripiegare i lembi della sfoglia:
 Cuocere in forno a 160° per circa 20 min

Ed eccone una fetta:

3 commenti:

  1. ciao marcella, vorrei provare questa squisita ricetta :). potresti dirmi che pasta sfoglia hai usato e di quanti cm deve wssere la teglia? grazie mille, baci

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  2. Ciao Misia, la pasta sfoglia è quella della buitoni già pronta. LO stampo invece è da 26 cm. Grazie per essere passata! Ti seguo da una vita! Baci

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