mercoledì 17 novembre 2010

Muffin al cioccolato

Domenica è venuta a pasticciare a casa la mia amica Kelly. In realtà è venuta per trasmettermi il suo sapere in materia di dolci decorati e quindi abbiamo pensato di fare dei muffin per avere una base sulla quale "inguacchiare" un pò. Alla fine abbiamo perso un sacco di tempo per preparare i muffin e non ne è restato molto per i decori ma qualcosina siamo riuscite a fare...ops...è riuscita a fare perchè io ho solo guardato. Ma la prossima volta ci provo io!!




Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
1/2  bustina di lievito
200 ml di latte
2 uova
50 gr di cacao amaro
50 gr di gocce di cioccolato
70 gr di burro

Crema al burro
125 gr di burro
250 gr di zucchero
2 cucchiai di latte

Come sempre per i muffin bisogna separare gli ingredienti liquidi dagli ingredienti secchi.
Mescolare la farina con il cacao, il lievito lo zucchero e le goccie di cioccolato:


A parte mescolare le uova, il burro fuso e il latte.


Unire i due composti mescolando delicatamente per evitare grumi:

Versare il composto nei pirottini di carta:

Cuocere in forno a 180° per circa 20 min:

Quelli che vedete un pò chiari,sono un esperimento venuto fuori mischiando due composti: questo e quello dei muffin con cocco e gocce di cioccolao che posterò dopo
La crema al burro è stata realizzata montando il burro con il latte e aggiungendo zucchero a velo setacciato:


Ed ecco i cupcakes di Kelly (quello al centro è un biscotto oreo) :

Questo invece è Antonio prova a decorarne uno:

Come direbbe un tale << E' toppo bellissimo!!>>

2 commenti:

Qualsiasi commento lascerai sarà ben accetto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...