La pasta frolla non è la classica ricetta che uso di solito, ma una ricetta datami dalla nonna del mio fidanzato che di solito usa per la torta di mele e devo dire che la trovo molto più lavorabile anche se meno friabile.Anzi chiedo a tutte le blogghiste in ascolto: "Come avere una frolla friabile ma allo stesso modo lavorabile ed elastica?".
Ecco la ricetta
Pasta frolla:
400 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Marmellata a piacere (io ne ho usate di tre tipi: prugna, arancia e ciliegia
Preparare la pasta frolla disponendo la farina sulla spianatoia e al centro lo zucchero, le uova e il burro a pezzettini ammorbidito. Il sale e il lievito che vanno sulla messi a lato, sulla farina.
Stendere la pasta e foderare le formine precedentemente imburrate e infarinate
Bucherellare la pasta con una forchetta per evitare che cucendosi gonfi, riempire con la marmellata e decorare a piacere con altra pasta (o semplicemente fare la striscette).
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti
La mia preferita è questa qui:
ispirata al mio fidanzato "gattaro".
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