sabato 1 gennaio 2011

Chi mangia bene a capodanno mangia bene tutto l'anno...bruschette di polenta ai funghi porcini


AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mille auguri di buon anno a tutti voi! Eh sono gia sveglia, pronta per postare la prima ricetta dell'anno. Questi ultimi due mesi dell'anno passati a pasticciare e postare, sfornare e commentare sono stati proprio entusiasmanti! Devo dire, non ci credevo tanto, che è un meraviglioso passatempo, un modo gaio di passare qualche ora e condvidere, con persone lontane per distanza ma vicine per interesse, la mia più grande passione.
La cena di ieri è stata abbastanza serena (ovviamente passata in famiglia), anche se sono giunta alla conclusione che in cucina deve esserci un solo cuoco e forse.... qualche aiutante. Si, perchè tra me, mia sorella, mia madre e mio padre ieri è stato un vero casino...alla fine io ho deposto le armi (che con il mio caratteraccio è meglio) e ho preparato solo qualche tartina  :(
Ah non vedo l'ora di avere una cucina tutta mia...con una porta blindata dove nessuno può entare mentre cucino se non autorizzato da me!!!! Piena di pentole, pentoline, stampi, fruste, frullini... dove il menù lo decido solo io!!!
A parte gli scherzi, voglio ancora augurarvi un felice anno e ringraziarvi per avermi dato la possibilità di avere una mia piccola cucina (anche se virtuale)!!
Ora vi posto la ricetta di queste semplici bruschette di polenta che ho mangiato qualche anno fa in un agriturismo a Benevento. Ovviamnente non me ne vogliate se uso quella precotta ma al sud sapete non siamo proprio esperti di polenta (almeno io non lo sono!)

Ingredienti:
una confezione di polenta precotta per 5 persone
300 gr di funghi porcini
200 gr di scamorza
sale pepe
olio
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
Preparare la polenta seguendo le istruzioni della confezione. Stenderla sulla placca foderata di carta da forno e lasciarla raffreddare e solidificare (io l'ho preparata il giorno prima):

Tagliare la polenta in pezzi quadrati o rettagolari e tostarla su una piastra da entrambi i lati:

In una padella rosolare l'aglio in circa 5 cucchiai di olio e aggiungere i funghi porcini (io surgelati), salare e pepare. 
Disporre le bruschette su una teglia coperta di carta da forno, aggiungere i funghi e una fetta di scamorza:

Passare  in forno in modalità grill per 15 minuti circa a 180°.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta della Massaia Canterina


 

15 commenti:

  1. buona anno!! AUGURI di cuore!

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  2. buon anno carissima Marcella,
    che sia un anno pieno di gioia, salute e serenità.
    un abbraccio

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  3. buon anno! adoro queste bruschette e la polenta abbrustolita è la mia passione. Quando la preparo ne faccio sempre un po' di più così da abbrustolire tutto il giorno dopo! ciao

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  4. augurissimi per uo splendido 2011.
    buone bruschette!
    :p

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  5. Che goduria questi crostini! Mi piace la polenta, mi piacciono i funghi, quindi bell'idea da rifare.
    Gustosissimo 2011! Dana

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  6. Ottima idea, molto gustose!!! auguroni :)

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  7. Eh brava Marcella!

    se hai tempo dai un'occhiata alla mia cucina
    www.tuttoperbocca.blogspot.com

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  8. Come ti capisco!
    Ti auguro un felice 2011 pieno di dolcezze,fruste, pentole, padelle,e una cucina tutta tua!:D

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  9. Auguri a te Carissima Marcella e complimenti per questa meravigliosa sfiziosità di inizio anno!!!! ;-)
    Un abbraccio e grazie per la tua amicizia..:-):-*

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  10. Che belli e che ghiotti, io adoro i porcini, complimenti per il blog e buon anno!!!

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  11. buoni questi corstini!!e tu davvero molto molto bella!!!ue' tranquilla sto spasata con due figli!!ahaahah baci cara e buon inizio d'anno

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  12. Per Scarlett: peccato saremmo state una bella coppia :(
    Baci

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  13. Che delizia!! mio marito le adora!1
    bravissima
    un bacio Anna

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  14. Allora cara Marcella non mi resta che augurarti un sereno e felice 2011 magari con una cucina con la porta blindata ;))
    Ti abbraccio
    Sonia

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  15. mi ero persa questa ricettina!! come ho potuto?!! effettivamente mia mamma, che è di benevento, cucina spesso la polenta, ma non perchè si sia adeguata alla cucina milanese ma perchè a Benevento l'ha sempre mangiata...Non so spiegarmi il perchè ma è una ricetta di quelle zone! ciao!!!!

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