martedì 4 gennaio 2011

Sofficini home made

La pizza non bastava!!
Le ragazze volevano qualcosa di più...come dire...di più "schifoso"! E allora mi sono ricordata che tempo fa trovai la ricetta dei sofficini fatti in casa sul blog di Misya. Mi sono armata di santa pazienza e li ho preparati apportando delle varanti. Devo dire che il risultato è stato veramente sodisfacente, sono anche più buoni dei veri...Le ragazze hanno gradito! Anche mia madre ha molto gradito proponendo i ripieni varianti: scarole, funghi porcini, pizzaiola, 4 formaggi, zucca....è finità adesso lo dirà alle zie, alle vicine...si mangeranno sofficini in tutte le salse. Devo dire che lei è la maga delle fritture e mi ha un pò aiutato...Non è molto facile in quanto se non si fa attenzione si bruciano fuori e restano crudi dentro.
Per avere un impasto più soffice e omogeneo ho usato la farina Antigrumi  Molino Chiavazza 

Ingredienti per circa 6 sofficini:
1 tazza di latte
1 tazza di farina Antigrumi Molino Chiavazza
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
noce moscata

150 gr di besciamella
150 gr di prosciutto
150 di provola

1 uovo
pangrattato
olio per friggere

Preparare l'impasto facendo metendo in una casseruola il latte con il burro e il sale. Portare ad ebollizzione e poi aggiungere la farina setacciata:


Mescolare in modo energico fino ad ottenere un impasto omogeneo:

Lasciar intiepidire e poi continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto molto morbido:

Stendere l'impasto e con l'aiuto di un tagliapasta ricavare dei cerchi:

(da notare il mio tagliapasta)
Passiamo al ripieno: un cucchiaio di besciamella, un pò di prosciutto e qualche dadino di provola:

Richiudere il sofficino e sigillare i bordi con le dita. Passare ciascun sofficino prima nell'uovo battuto e poi nel pangrattato:
Friggere i sofficini su ciascun lato in abbondante olio:
E voilat:
Hanno superato anche la prova sorriso:


e anche Francy ha superato la prova "sorriso":

Notte a tutti


12 commenti:

  1. MA che belli!
    Io li compravo prima, però il sapore di "finto" un po lo avevano, quindinon li ho più presi!
    fatti in casa è tutta un 'altra cosa!
    Grazie per la ricetta!:D

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  2. Che ricetta gustosa davvero bella, da provare grazie 1000
    felice anno nuovo ♥

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  3. ma che bella idea quella di fare i sofficini,anche io li ho sempre comprati ma da ora inn pii quando ne ho voglia li faccio usando la tua ricetta,e dal sorriso delle tue bimbe devo dire che sono ottime.
    ciao

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  4. li devo assolutamente provare!
    ottima idea!

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  5. Sono fantastici Cara,complimenti,anche il ripieno è delizioso come le bimbe,bellissime!!!!;-)
    Un bacione Cara a presto..:-*

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  6. Ciao marcella buon Anno anche a voi, presto anche io e Giorgia supereremo la prova sorriso con i tuoi consigli ^_^
    A presto
    Sonia

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  7. Ciao Marcella, anche io sono Marcella ma mio padre mi chiama Marcellina cosi ho fatto un blog di nome Marcellina in Cucina! E` incredibile che ho trovato il tuo blog con il nome quasi come il mio!! Io sono Australiana pero mamma e papa` sono Italiani. Parlo ho po` di Italiano. Il tuo blog e` bellissimo ed i sofficini fatto in casa - buonissimi. Oggi comincio seguire il tuo blog!

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  8. Che risposta velocemente! Grazie della tua risposta! Si, daveramente siamo sorelli da lontano! Oggi e` stato una bella sopresa! Mio padre viene da Piacenza, Emilia Romagna e la mia mamma da Reggio Calabria, Calabria.

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  9. Sicuro! Vieni a trovarmi! Da noi c'e` la barriera corallina! Se vieni in Australia e` una cosa che devi vedere! Baci, Marcellina

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  10. ciao Marcella,ti faccio i miei complimenti per il tuo bellissimo blog e anche per questi sofficini che sicuramente sono piu' buoni di quelli comprati,si vede benissimo dalle faccine delle bambine!!un abbraccio!

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  11. no! bravissima!!!!! In genere i sofficini comprati non superano mai la prova sorriso, o almeno io non ci sono mai riuscita! ma questi qui sono troppo invitanti!! Bravissima!!!!

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  12. Debbo assolutamente provarli per il mio piccolo...

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