Il merluzzo, devo dire la verità, è uno di quei tipi di pesce veramente scialbi. E' l'equivalente marittimo del petto di pollo!! Me lo ritrovo spesso per cena quando chiedo a mia madre di tenermi leggera....
Tenermi leggera! Non violare il principio del "buon gusto" e ritrovarmi più affamata di prima e in...ta nera!!!
Nel pomeriggio ero ancora a lavoro, mi chiama mia madre e mi fa: "stasera merluzzo...come te lo faccio?" Con la voce da strega cattiva!!! "Mangia la mela...ops il merluzzo figliola". Ho subito pensato: "NOOOOOOO", ho detto subito: "NOOOOO". Le facco: "Mammina cara, non ti preoccupare me lo preparo io...per il blog..." E' così è stato.
Ingredienti (per una persona):
2 filetti di merluzzo da 100 gr ognuno
2 cucchiai di farina
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva qb
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 manciata di Miscela Gourmet Arcobaleno Mondo Spezie (pepe bianco, pepe nero, pepe verde, pepe rosa)
prezzemolo qb
Procedimento:
In una padella lasciar scaldare l'aglio intero con un cucchiaio di olio circa. Impanare i filetti nella farina e adagiarli nell'olio. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Una volta formata la crosticina su entrambi i lati, abbassare la fiamma e salare. Aggiungere una manciatina di Miscela Gourmet Arcobaleno (non troppo cennò è troppo piccante).
Cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotto, recuperare il sugo di cottura, mixarlo grossolanamente con un pò di prezzemolo fresco e impiattare.
Se vi piace potete tritare il prezzemolo finemente a me non piace che lasci troppo sapore, de gustibus.
Io dico che è delizioso!!! Basta modestia!!
Per contorno sapete cosa ho mangiato? Carote.....che trisctezza!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Valerio Il mare nel piatto
Con questa ricetta partecipo al contest di Valerio Il mare nel piatto
Notte a tutti
Concordo, il merluzzo è scialbo!! :-( Ma questa ricetta è sensazionale, la segno subito perchè ho intenzione di provarla! Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaNotte, Marcella, baci!
Appperò!!!! Buono il merluzzo così.... uaoooo!!!Grazie...anche alla tua mamma per averti proposto il merluzzo...se no..mica ce la proponevi questa ricetta!!! Buona serata, Flavia
RispondiEliminaNon ho mai amato il merluzzo per i tuoi stessi motivi.....ma visto così sembra di un'altro pianeta! E pensare che è pur sempre merluzzo! Bravissima, ciao Gianni
RispondiEliminaNon amo particolarmente il merluzzo...ma così mi intriga molto! MI PIACE
RispondiEliminaciao marcella! la penso esattamente come te sul merluzzo!
RispondiEliminaottimo questo modo di aggraziarlo!
un abbraccio!
A me piace il merluzzo e così lo trovo molto gustoso! complimenti
RispondiEliminaciao Marcella,che simpatica!!il merluzzo cucinato cosi mi paice anche a me tanto,complimenti e buona giornata!!
RispondiEliminaBuongiorno hai "sistemato" proprio bene il merluzzo, brava :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo il pesce. E' molto sano e preparato in questo modo é anche sfizioso. A presto! :)
RispondiEliminaquando si dice Miracolo fu,hai trasformato un piatto scialbo in un piatto gustoso brava!!!baci
RispondiEliminaCiao cara!! Bella ricettina, sana e leggera senza però togliere il gusto!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaE' vero il merluzzo non ha un gran sapore ma cucinato in questo modo deve essere veramente buono!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Delizioso ci credo ci credo!
RispondiEliminaAnche se personalmente credo che sia il merluzzo che il pollo siano ottime basi per sbizzarrirsi, visto il sapore neutro..
Viva i merluzzi:)))
Baci
Che buono questo merluzzo! Preparato cosi sara` molto buono! Ho visto la tua zuppa inglese - daveramente mi piace tanto la zuppa inglese. Lo hai preparato come la mia mamma la preparava pero qui non potiamo comprare il alchermes cosi usiamo il brandy di cilegie. Quando vengo in Italia portero indietro una botiglia di alchermes.
RispondiEliminaI love your posts! You do so much wonderful cooking and your photographs are so clear. How do you do it with work and other commitments?