Ecchime!!! Vi sono mancata vero?
Sono tornata, dopo il mio bellissimo weekend fiorentino, piena di carica e di entusiasmo.
Firenze è una citta stupenda, intrisa d'arte, suggestiva e affascinante. Inoltre abbiamo fatto una piccola scappatella anche a Siena, che non avevo mai visitato, e ci siamo promessi di ritornarci per approfondire.
Firenze è una citta stupenda, intrisa d'arte, suggestiva e affascinante. Inoltre abbiamo fatto una piccola scappatella anche a Siena, che non avevo mai visitato, e ci siamo promessi di ritornarci per approfondire.
Non vi dico la cucina! Ho mangiato più carne in due giorni che normalmente in una settimana intera! L'unica cosa che ho da ridire ai toscani sono i dolci...solo cantuccini e pan forte ma niente di veramente interessante...E vabbè non si può avere tutto...
Comnque sono passata per farvi un salutino veloce e postarvi la ricetta di questa tortina veloce. Lo spunto mi è venuto dalla ricetta della tortina al limone di Moony che fa parte delle ricette da colazione della rubrica "il dolce risveglio" che seguo sempre con molto piacere. Domani il mio risveglio sarà sicuramente dolce e anche il mio riposo notturno lo sarà visto che me ne sono spiluccata una bella fettona!
Eh lo so! Dopo gli stravizi del fine setimana dovrei fare la brava...ma una cosa alla volta...dopo il trauma del rientro non posso proprio non concedermi un dolcino!
Non vi metto lo step by step perchè è veramente semplicissima.
Per la cottura ho usato lo stampo fiorella della linea Termomagie Guardini
Ingredienti:
4 uova
2 vasetto di yougurt al cocco
2 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di farina di cocco
farina di cocco per guarnire
farina di cocco per guarnire
Procedimento: montare le uova con la farina, aggiungere lo yougurt, il cocco, la farina e il lievito setacciati, l'olio e la vanillina.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm. Cuocere a 180° per circa 40 min.
Una volta raffreddata cospargere conn cocco essiccato o zucchero a velo
Una volta raffreddata cospargere conn cocco essiccato o zucchero a velo
Buonissima...soffice e profumata!!! Un bel modo per immergerti di nuovo nella routine!!! Un bacione cara...
RispondiEliminaMa che ghiottoneria!!! Ed è altissima e sicuramente sofficissima, bravissima, hai ragione la Toscana non offre molti dolci e noi ce li facciamo in casa! baci!
RispondiEliminaCiao piccola e bentornato, spero sia andato bene il week end in Florence ^_^ Appena puoi facci vedere qualche bella fotina, in attesa gusto un pò di dolce :) Bacio ANgela
RispondiEliminaClassi, semplice ma infallibile.. una fetta anche per me, grazie ;)
RispondiEliminache bella tortona soffice e alta!
RispondiEliminama ti è venuta benissimo, davvero :)
ben tornata e adesso rimettiti ai fornelli per noi:D
La torta al cocco è una delle mie preferite, la tua sembra così soffice!! Me ne passi una fettina?
RispondiEliminaLa torta al cocco è la mia preferita, ci farei colazione :P
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Soffice, alta e coccolosa, perfetta! Di prima mattina è una vera coccola! Buona giornata
RispondiEliminaDavvero buonissima la torta, ha un aspetto fantastico. Firenze è una citta davvero stupenda, ma purtroppo mi manca, ma ho già in me nte di rimediare.
RispondiEliminaarrivo tardi!!!per questa delziia..ma sappi che la prossima volta chiedo pure il bis!!brava..baci
RispondiEliminaCiao Marcella, è venuta a trovarmi anche la tua sorellina, che bello avere una sorella...io sono figlia unica e mille volte ho pensato che mi sarebbe piaciuto avere qualcuno con cui condividere passioni e problemi. Ora però ho tanti amici, virtuali, ma fedeli.
RispondiEliminaUn bacio (a proposito, la tua torta al cocco è proprio bella e sembra che debba essere buonissima) Carla
Ciao, bentornata, pensavo avessi fatto come Grenouille e te ne stessi tranquillatranquilla per un pò (dopo il tuo post)...molto meglio Firenze e dintorni! Un abbraccio.
RispondiEliminaSpero di non essere arrivata troppo tardi per papparmi la fettona...c'è ancora vero?
RispondiEliminaComplimenti a me i dolci vengon sempre bassetti ;-)
Ce ne andiamo in giro eh!
RispondiEliminaBella la torta.
A proposito, proroghi la scadenza del contest oppure no? Così mi regolo, vorrei inviarti una seconda ricetta.
Fammi sapere.
Bacioni.
Stupenda, altissima morbidosissima...ti meriti un premio vieni a vedere...
RispondiEliminacome sempre una delizia!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaWuauuuuu!!! Che spettacolo di torta...bravissima credo proprio che era una delizia...Ciao a presto
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia, alta e soffice, brvissima Marcella!!!!!
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaAnch'io la faccio con lo yogurt e lo so che viene profumatissima e morbidissima, superbrava!
Veramente squisita e invitante! Bravissima, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaCette saveur m'interpelle:) Bon jeudi!!xxx
RispondiEliminaBentornata cara Marcella, prendiamo volentieri una bella fetta di tortina al cocco, grazie e complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Bellezza..:-))
RispondiEliminaNe vorrei volentierissimo una fettaaaa..:-p
Troppo buona e invitante..complimenti!!!!;-)
Un kiss*
Bellissima torta!!!Ha l'aspetto di un dolce sofficissimo...Ciao DAniela.
RispondiEliminaSoffice e molto deliziosa questa torta!!
RispondiEliminaciao
complimenti questa torta è buonissimaaaaaa
RispondiEliminaciao! grazie del tuo commento! I corsi in futuro li faro'...in italia in liguria, se tutto va bene.
RispondiEliminaSenti, questa meraviglia di torta....e' soffice oppure MOLTO soffice? perche' la trovo super yummy e cercavo un impasto un po' diverso...ma per il tipo di torte decorate che faccio NON deve essere troppo soffice!XXX
Soffice! Si vede!
RispondiEliminaE dagli ingredienti anche profumosa. Mi piacerebbe averla a colazione, non resta che copiartela!
Grazie, un abbraccio!
Una fetta subito grazie!!!
RispondiEliminaDove c'è cocco, io ci sono....ti è venuta proprio bene!!!
Buona serata
debbo essere sincera: sono stata un pò invidiosa sapendoti a Firenze, città d'arte, enon solo, meravigliosa. Anche Siena è molto suggestiva: si avverte tra i vicoli le urla, le incitazioni, l'adrenalina propri del palio. Sono contenta che ti sei divertita nella speranza che ciò che hai visto sia motivo d'ispirazione creativa. A presto
RispondiEliminaChe bella !!! Una fetta anche per merenda.!!!
RispondiEliminagrazie per la fetta.. era soffice e gustosa..
RispondiEliminaa presto
viemmi a trovare nella mia cucina..
giovanni
questa deliziosa torta mi da l'idea di essere anche morbidissmima!!! bravissima. mi aggiungo subito ai lettori del blog!
RispondiElimina<<...Lo spunto mi è venuto dalla ricetta della tortina al limone di Moony...>> non per dire..ma citandomi nel tuo post mi fai sentire una star!! Ahahaha :P Sono contenta di averti ispirato! Mi piace moltissimo la tua variante! A dirla tutta..la preferisco alla mia tortina al limone! Molto meglio il cocco!!! Buona buona!!!!
RispondiEliminaLa proverò! :D