Vi lascio la ricetta di questi cannoli di sfoglia velocissimi da preparare. Non si può parlare di una vera e proprio a ricetta, vista la semplicità, ma vi assicuro che sono deliziosi! Li ho preparati come dolcetto per il pranzo di oggi e se li sono spzzolati tutti...quindi non me li chiete...non ce ne sono più! Appena posso ve li rifaccio!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di ricotta vaccina
200 gr di Nocciolata Rigoni di Asiago
4 cucchiai di zucchero a velo
1 tuorlo
Procedimento: Stendete la sfoglia e ricavate delle striscette larghe un centimetro. Arrotolate ogni striscetta sulla formina per cannoli, la mia appartiene alla linea La dolcetteria di Marisa Laurito:
Fate in modo che le strisce si sovrappongono un pò:
Spennellate la superficie con il tuorlo e spolverizzatela con zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 min.
Preparare la farcia mescolando energicamente la ricotta con lo zucchero a velo e la Nocciolata .
Una volta raffreddati, farcire i cannoli con la sacca a poche:
Potete farcire i cannoli con quello che più vi piace: crema pasticcera, crema al limone, crema chantilly...oppure anche per una versione salata con ricotta, formaggio e prosciutto.
nooooooooooooo non ci posso credere anche tu con un dolcetto di sfoglia....incontriamoci su e godiamo delle bonta' Rigoni di Asiago...baci
RispondiEliminae ci credo che ve li siete spazzolati!!!! bacioniiii
RispondiEliminaQuesta fantastica cremina alla nocciola è fatta solo di ricotta e nocciolata?? Daii!!! *_*
RispondiEliminaMa la proverò sicuramente anche per farcire delle torte! Ottima idea..e che bontà questi cannoli!!! Brava !!!^_^
Che buoni.Un ricetta cosi' si spazzola subito e si rimane con i sensi di colpa per tutta la serata.Ma chi se ne importa.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona domenica .
Fausta
buonissimi questi cannoli!
RispondiEliminaanche io li faccio così...buonissimi!!
sluuuuuuuuurp meravigliosi !!!
RispondiEliminaAvere sempre in casa la sfoglia già pronta, risolve un sacco di problemi e si ottengono cose buonissime, come questi tuoi cannoli!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un bacio
Raffa
Ottimi, senza dubbio!
RispondiEliminaIl risveglio di tutti i sensi.
RispondiEliminaMandi
Semplici ma golosi, complimenti!
RispondiEliminaAdattissimi per i bambini, ciao
Golosissimi questi cannoli, quella crema alla ricotta nocciolata è fantastica. Baci, buona settimana
RispondiEliminaNon avevo idea di come si facesse questo tipo di dolce, lo compro sempre in pasticceria, quasi quai me lo faccio da me e lo riempo di panna e nutella...
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina
E' naturale che si li siano spazzolati tutti...sono deliziosi e sicuramente squisiti!!! Peccato non averli potuti assaggiare...un bacione e buon inizio settimana!!
RispondiEliminaPeccato che siano già finiti, perchè sono una vera delizia! Brava come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
wow che golosità!! Ti credo che li hanno spazzolati con quell'aspetto come si fa a non mangiarli?
RispondiEliminaAppena ho letto "nocciolata" mi è venutas l'acquolina in bocca.........quando ho visto la foto sono svenuta direttamente :) Amo la nocciolaaa...tanto tantoooooo!!!!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta bella, buona e veloce :)
E poi io dico sempre: tutti devono avere a casa un rotolo di sfoglia :) (io ne ho a tonnellate!!!!!)
Bravissima :)
cosa vedo?? cannoli con nocciolata?? uff sono arrivata tardi di sicuro finiti :(
RispondiEliminaBravissima baci baci Anna
Veramente eccezionali, complimenti per il tuo blog. :-)
RispondiEliminaciao
Golosissimi!! Mi son sempre chiesta come si facessero i cannoli!
RispondiEliminaCiao Fico&uva
Complimenti, hai postato una ricetta d'effetto e sicuramente golosissima. Da provare!
RispondiEliminaCiao che belli, golosissimi!!!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri..un paio , ciao :)
RispondiEliminaChe bei cannoli!
RispondiEliminaAnche io ho la formina per farli, potrei approfittarne :)
E ci credo che non ce ne sono più...
RispondiEliminaFabio
Veloce si! Ma tutta da copiare.
RispondiEliminaBaci.
Ciao Marcella...lo credo bene che non ce ne siano più! Questi dolcetti sono golosi e "professionali" nell'aspetto. Degni di un pranzo domenicale senza "salto" finale in pasticderia (la pasticceria - e la pasticcera - erano già in casa...)
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Mamma mia che delizia assurda..brava tesoro!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Buongustaia!!!!!saranno super deliziosi!!!!
RispondiEliminabuona cucina!!!!
Cosa vedono i miei occhi....COMPLIMENTONI!!! Sai che credevo di averti già lasciato un messagino.....che testa... ;(
RispondiEliminaCiau ciau
Ciao Marcella, grazie per la visita!il tuo blog è molto carino, con ricette gustosissime!ti seguo all'istante!
RispondiEliminaMarcella! Che buoni le tue ricette con la ricotta! Adesso ne ho tante ricette da provare con la mia ricotta fatta in casa.
RispondiEliminaI really love your Mimosa Hearts! I must buy the heart shaped muffin pan like yours!
Mi piace tanto le tue racconti! Daveramente sei una ragazza brava per pensare di i bambini al tuo sposalizio e quello che mangiano. Penso che da noi la giovantu` non sono cosi pensano solo di loro.
Questi li aodoro, quanto sono golosi!!!! Brava Marcella, baci cara!
RispondiEliminaDa fare assolutamente!:)
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