sabato 19 marzo 2011

Alici marinate..."perBene"

Questa ricetta è stata realizzata per dare il mio piccolo contributo al progetto: ILLA for people
che nasce dal desiderio di sostenere associazioni ed enti che operino sul proprio territorio e non solo, a favore di tutte le fasce della popolazione, con particolare attenzione a chi ha bisogno e chi è meno fortunato. L’intento di ILLA for people è quello di creare una rete di solidarietà che possa sostenere attività e progetti volti alla crescita del territorio e della società in generale, a questo proposito si è attivata costantemente nell’organizzazione di iniziative che possano coinvolgere un numero sempre maggiore di persone e sensibilizzare i propri interlocutori.
Quest’anno ILLA for people ha deciso di sostenere l’APE Onlus nata quando un gruppo di donne, con esperienza di endometriosi vissuta sulla propria pelle e con storie di volontariato attivo in altre realtà, hanno valutato che l’impegno sociale e la malattia che le vedeva “protagoniste” dovevano sfociare in un qualcosa che rappresentasse loro e le tantissime altre donne nella stessa condizione.
E attraverso Sonia e il suo contest "perBene" posso dare il mio contributo:

Ingredienti:
500 gr di alici
aceto di vinoq.b.
sale
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva

Spinare per bene le alici e lavarle accuratamente. Distribuirle sul fondo di una pirofila e ricoprirle di aceto. Aggiungere un pizzico di sale. Lasciarle in marinatura per circa due ore (devono cambiare colore da rosa a bianco in mdodo omogeneo).
Scolare le alici e lasciarle nel colino per un pò per eliminare l'aceto in eccesso.
Disporre le alici in una pirofila condire con aglio, peperoncino, prezzemolo e un pizzico di sale. Coprire con olio extravergine di oliva.

Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia:


14 commenti:

  1. Le alici marinate piacciono molto a mio marito!
    Bravissima
    buona domenica Anna

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  2. Le alici fatte così sono irresistibili, le inserisco subito al Contest ;) grazie!
    Sonia

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  3. alici marinate che passione!! Sono davvero stupende e buonissime. Un saluto

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  4. Marcella ma come fai a leggere nella mente delle persone? Eravamo proprio alla ricerca di questa ricetta......ed ecco che tu come per magia la posti! Grazie e buona domenica!
    Alda e mariella

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  5. Ottime complimenti.Le alici marinate sono sempre buonissima.
    una buona serata,Fausta

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  6. Che buone!!! Un bacione e buona domenica!!!

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  7. un'ottima ricetta! brava
    bacioni

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  8. buone riesco già a sentire il loro sapore mmh..

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  9. Buone io le preparo spesso...da noi in Sicilia sono un classico antipasto che trovi nel buffet dei ristoranti.
    Un abbraccio

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  10. Ma che buone!!!!io le adoro!!! carissima, ti seguo anch'io complimenti per il tuo blog così pieno d'energia!!!

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  11. Sfiziosissime e decisamente per bene!!!!! Baci Marcella!

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  12. mia figlia ne va matta!
    buonissime te le rubo!
    bacioni

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  13. grazie x gli auguri per il mio compleanno :) XXX

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  14. ricetta sfiziosa e saporita! perfetta :-)

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