Questa ricetta è stata realizzata per dare il mio piccolo contributo al progetto: ILLA for people
che nasce dal desiderio di sostenere associazioni ed enti che operino sul proprio territorio e non solo, a favore di tutte le fasce della popolazione, con particolare attenzione a chi ha bisogno e chi è meno fortunato. L’intento di ILLA for people è quello di creare una rete di solidarietà che possa sostenere attività e progetti volti alla crescita del territorio e della società in generale, a questo proposito si è attivata costantemente nell’organizzazione di iniziative che possano coinvolgere un numero sempre maggiore di persone e sensibilizzare i propri interlocutori.
Quest’anno ILLA for people ha deciso di sostenere l’APE Onlus nata quando un gruppo di donne, con esperienza di endometriosi vissuta sulla propria pelle e con storie di volontariato attivo in altre realtà, hanno valutato che l’impegno sociale e la malattia che le vedeva “protagoniste” dovevano sfociare in un qualcosa che rappresentasse loro e le tantissime altre donne nella stessa condizione.
E attraverso Sonia e il suo contest "perBene" posso dare il mio contributo:
Ingredienti:
500 gr di alici
aceto di vinoq.b.
sale
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva
Spinare per bene le alici e lavarle accuratamente. Distribuirle sul fondo di una pirofila e ricoprirle di aceto. Aggiungere un pizzico di sale. Lasciarle in marinatura per circa due ore (devono cambiare colore da rosa a bianco in mdodo omogeneo).
Scolare le alici e lasciarle nel colino per un pò per eliminare l'aceto in eccesso.
Disporre le alici in una pirofila condire con aglio, peperoncino, prezzemolo e un pizzico di sale. Coprire con olio extravergine di oliva.
Le alici marinate piacciono molto a mio marito!
RispondiEliminaBravissima
buona domenica Anna
Le alici fatte così sono irresistibili, le inserisco subito al Contest ;) grazie!
RispondiEliminaSonia
alici marinate che passione!! Sono davvero stupende e buonissime. Un saluto
RispondiEliminaMarcella ma come fai a leggere nella mente delle persone? Eravamo proprio alla ricerca di questa ricetta......ed ecco che tu come per magia la posti! Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaAlda e mariella
Ottime complimenti.Le alici marinate sono sempre buonissima.
RispondiEliminauna buona serata,Fausta
Che buone!!! Un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaun'ottima ricetta! brava
RispondiEliminabacioni
buone riesco già a sentire il loro sapore mmh..
RispondiEliminaBuone io le preparo spesso...da noi in Sicilia sono un classico antipasto che trovi nel buffet dei ristoranti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che buone!!!!io le adoro!!! carissima, ti seguo anch'io complimenti per il tuo blog così pieno d'energia!!!
RispondiEliminaSfiziosissime e decisamente per bene!!!!! Baci Marcella!
RispondiEliminamia figlia ne va matta!
RispondiEliminabuonissime te le rubo!
bacioni
grazie x gli auguri per il mio compleanno :) XXX
RispondiEliminaricetta sfiziosa e saporita! perfetta :-)
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