domenica 6 marzo 2011

Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchi

Buongiorno a tutti e buona Domenica!
Ho fatto un salto qui per offrirvi una fetta di questo cheesecake preparato ieri.
Dopo la mia prima esperienza con i pistacchi, con la preparazione dei tartufi, ho voluto riprovare l'abbinamento delizioso con il cioccolato bianco. Ne è uscito fuori questo cheesecake dal gusto, credetemi, delizioso!
Il topping l'ho praticamente inventatato di sana pianta, ed è veramente particolare. Ora qualcuno di voi mi dirà "ma si chiama...frosting non so che" , oppure "crema tizio-caio" ed io ci resterò male credendo di aver scoperto l'acqua calda. Se è così vi prego comunque di farmelo sapere.

Ingredienti:

600 gr di formaggio fresco (philadelphia)
200 gr di panna fresca
200 gr di cioccolato bianco
3 uova
180 gr di zucchero
20 gr di farina

Base:
250 gr di biscotti secchi al cacao
100 gr di burro
Copertura:
100 gr di philadelphia
50 gr di cioccolato bianco
170 gr di latte condensato
3 cucchiai di crema di pistacchi
50 gr circa di granella di pistacchi

Il procedimento è lo stesso del Cheesecake postato precedentemente.
Tritare finemente i biscotti, aggungere il burro e con un cucchiaio di legno amalgamare il tutto creando una poltiglia omogenea. Foderare uno stampo a cerniera da 26 cm, il mio è quello della Pedrini.
Mettere in frigorifero almeno per 30 min.
Preparare la crema di formaggio battendo le uova con lo zucchero e aggiungendo il formaggio precedentemente ammorbidito con le fruste. Aggiungere in ultimo la panna e il cioccolato bianco fuso e raffreddato.
Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere a 180° per circa 1 ora. Se la superficie imbrunisce troppo,coprire con un foglio d'alluminio.
Una volta cotto, per evitare che lo shock termico lo faccia spaccare, lasciarlo nel forno semiaperto per altri 15-20 min. Metterlo in frigo per una notte intera.
Per la copertura: fondere a bagno baria il cioccolato bianco e lasciarlo raffreddare. Con le fruste mescolate il formaggio con il latte condensato e la crema di pistacchi, aggiungere in ultimo il cioccolato.
Versare il composto sul cheesecake e guarnire con pistacchi tritati:

Ed eccone un fetta, che è stata la mia colazione!

E anche questa va ad aggiungersi al contest di Caterina:




32 commenti:

  1. Non ho mai mangiato un cheesecake...incredibile! Questo ai pistacchi è davvero invitante, se trovo la granella qui in Svizzera te la copio!
    Ciao e buona domenica!

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  2. mamma mia che bontà!!bravissima!

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  3. Molto golosa. Hai fatto una colazione che io posso solo "sognarmi"!! Buona domenica

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  4. @Vale: Non sai cosa ti perdi...devi assolutamente fare cheesecake!
    @Federica: Grazie Fede e buona domenica
    @Valerio: è stata una vera eccezione, generalmente la mia colazione è molto triste!

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  5. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!!
    MIO MIO MIO MIO MIO!!!!!!!!!!!!!!
    Pensavi ke non l'avrei scoperto...mi hai lasciata a bocca asciutta...adesso dopo aver visto quella meraviglia come faccio a concentrarmi sui libri!!!

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  6. Mamma mia che meraviglia cioccolato bianco e' il mio preferito e poi con i pistacchi troppo buona!!!Buona domenica!!!

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  7. Accidenti Marcella, che trionfo di gusti! Il tuo cheesecake è bellissimo... quella fettina tagliata mi fa una gola!
    Ecco, mi ci vorrebbe proprio ora, per finire degnamente il mio pranzo a base di pasta al pesto (fatto in casa da mio marito)!
    Un bacio e buona domenica

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  8. Una golosissima cheesecake questa Cara...io son ghiotta dei pistacchi..gnammm:-))
    Bravissima tesoro un bacione*

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  9. Buonissima,venuta perfetta.Una cheesecake con i pistacchi non l'avevo mai provata.
    Brava.Anche per la presentazione.
    Un abbraccio e una buona domenica.
    Fausta

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  10. Dev'essere una favola! Il cioccolato bianco con i pistacchi mi sembra si abbini benissimo.

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  11. Non faccio mai i casecache per il piladelphia ... mi toccherà provarlo perchè i pistacchi mi piacciono molto.
    Mandi

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  12. Oddio adoro il cioccolato bianco è una bontà unica!!
    Bravissima Marcella la copiooooo
    Baci Anna

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  13. Che spettacolo!!che abbinamento!buonissima davvero.buona serata,francesca

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  14. ne è rimasta qualche fetta...? una delizia. ciao.

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  15. Questo cheesecake mi mette allegria! :D
    Non so il perchè..Mi fa pensare alla primavera!! Mi piace l'abbinamento cioccolato bianco-pistacchi!!!
    Concordo con fausta!! La fettina tagliata è un attentato!!!
    Complimenti Marcella!! Un bacio

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  16. Il cioccolato bianco si sposa benissimo con i pistacchi...e tu con questo abbinamento perfetto ne hai creato un cheesecake stra goloso! Mmmmh...quanto ne vorrei una fettina! vado pazza per i cheesecake! E questa ricetta te la rubo subito! ;-)

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  17. che bontà!!! Marcella mi vuoi far svenire?
    bacioni

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  18. Ciao Marcella, ho appena inserito la ricetta, grazie!!! Un abbraccio, Caterina

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  19. questa ricetta è un veeero spettacolo !!! Il cioccolato bianco è il mio preferito in assoluto ^_^ con i pistacchi poi che bontò. Per quanto riguarda il contest di natalia sto pensando alla ricettina , sono le prime volte che faccio i plumcake ;) Poi non posso non partecipare al tuo di contest ;)) Nottola Angela

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  20. aaaah ma si puo partecipare anche con i plumcake dolci =) non avevo letto bene.. allora lo posto :)

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  21. Anche tu non scherzi in quanto a cheesecake, questo è fantastico, prendo subito la ricetta.
    Bravissima!!!

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  22. che mi stavo perdendoooooooo!!!!stupenda..pistacchi mon amour..brava e baci

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  23. Ti mantieni leggera a colazione.........allora domenica prossima tutti a colazione da te:-)
    Un abbraccio!

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  24. Da dove iniziooo...La tua torta mi ha tolto il fiato....mamma come l'adoro la cheesecake...siii l'adoro!!! Credimi.... la tua è fenomenale!!!! Bravissima davvero.......per non parlare delle ciambelline allo yogurt!! Caspita...Brava Marcella..

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  25. Veramente brava, è una goduria!!!
    Me ne mangerei una fetta e non solo a colazione!!!

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  26. Che meraviglia è questa cheesecake, sai ne ho fatta una anche io, ma la tua è moolto invitante con quei deliziosi pistacchi!

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  27. Marcella hai superato te stessa con questo cheese cake un bacione grande grande..simmy sai noi toscani siamo affettuosi .. a presto

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  28. Mia cara, grazie per essere passata da me, non sai come sono felice di leggere che hai scoperto la bontà dei pistacchi e adesso che vedo i risultati non posso che dirti che hai imparato in fretta a servirtene. Questa delizia qui sopra è invitante come non mai! Mi aggiungo anch'io ai tuoi sostenitori, hai davvero un bel blog!
    baci ◕‿◕

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  29. Marcella che hai fatto che cena hai così terribile? come vedi il commento l'ho fatto su questa ricettina così golosa!!!ciao Daniela.

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  30. Ti dovrei seguire ad occhi chiusi ...Per perdere tutti i miei kg di troppo!!!!Ma la gola è più forte, Baci Dani.

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  31. Ciao! ricetta bellissima!
    ma... la farina? va nell'impasto uova+zucchero ecc...?
    la vedo tra gli ingredienti ma non nel procedimento...
    grazie!

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