Buongiorno a tutti e buona Domenica!
Ho fatto un salto qui per offrirvi una fetta di questo cheesecake preparato ieri.
Dopo la mia prima esperienza con i pistacchi, con la preparazione dei tartufi, ho voluto riprovare l'abbinamento delizioso con il cioccolato bianco. Ne è uscito fuori questo cheesecake dal gusto, credetemi, delizioso!
Il topping l'ho praticamente inventatato di sana pianta, ed è veramente particolare. Ora qualcuno di voi mi dirà "ma si chiama...frosting non so che" , oppure "crema tizio-caio" ed io ci resterò male credendo di aver scoperto l'acqua calda. Se è così vi prego comunque di farmelo sapere.
Ingredienti:
600 gr di formaggio fresco (philadelphia)
200 gr di panna fresca
200 gr di cioccolato bianco
3 uova
180 gr di zucchero
20 gr di farina
Base:
250 gr di biscotti secchi al cacao
100 gr di burro
Copertura:
100 gr di philadelphia
50 gr di cioccolato bianco
170 gr di latte condensato
3 cucchiai di crema di pistacchi
50 gr circa di granella di pistacchi
Il procedimento è lo stesso del Cheesecake postato precedentemente.
Tritare finemente i biscotti, aggungere il burro e con un cucchiaio di legno amalgamare il tutto creando una poltiglia omogenea. Foderare uno stampo a cerniera da 26 cm, il mio è quello della Pedrini.
Mettere in frigorifero almeno per 30 min.
Preparare la crema di formaggio battendo le uova con lo zucchero e aggiungendo il formaggio precedentemente ammorbidito con le fruste. Aggiungere in ultimo la panna e il cioccolato bianco fuso e raffreddato.
Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere a 180° per circa 1 ora. Se la superficie imbrunisce troppo,coprire con un foglio d'alluminio.
Una volta cotto, per evitare che lo shock termico lo faccia spaccare, lasciarlo nel forno semiaperto per altri 15-20 min. Metterlo in frigo per una notte intera.
Per la copertura: fondere a bagno baria il cioccolato bianco e lasciarlo raffreddare. Con le fruste mescolate il formaggio con il latte condensato e la crema di pistacchi, aggiungere in ultimo il cioccolato.
Versare il composto sul cheesecake e guarnire con pistacchi tritati:
Ed eccone un fetta, che è stata la mia colazione!
Non ho mai mangiato un cheesecake...incredibile! Questo ai pistacchi è davvero invitante, se trovo la granella qui in Svizzera te la copio!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
mamma mia che bontà!!bravissima!
RispondiEliminaMolto golosa. Hai fatto una colazione che io posso solo "sognarmi"!! Buona domenica
RispondiElimina@Vale: Non sai cosa ti perdi...devi assolutamente fare cheesecake!
RispondiElimina@Federica: Grazie Fede e buona domenica
@Valerio: è stata una vera eccezione, generalmente la mia colazione è molto triste!
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!!
RispondiEliminaMIO MIO MIO MIO MIO!!!!!!!!!!!!!!
Pensavi ke non l'avrei scoperto...mi hai lasciata a bocca asciutta...adesso dopo aver visto quella meraviglia come faccio a concentrarmi sui libri!!!
Mamma mia che meraviglia cioccolato bianco e' il mio preferito e poi con i pistacchi troppo buona!!!Buona domenica!!!
RispondiEliminaAccidenti Marcella, che trionfo di gusti! Il tuo cheesecake è bellissimo... quella fettina tagliata mi fa una gola!
RispondiEliminaEcco, mi ci vorrebbe proprio ora, per finire degnamente il mio pranzo a base di pasta al pesto (fatto in casa da mio marito)!
Un bacio e buona domenica
E' veramente fantastico!!!
RispondiEliminaUna golosissima cheesecake questa Cara...io son ghiotta dei pistacchi..gnammm:-))
RispondiEliminaBravissima tesoro un bacione*
Buonissima,venuta perfetta.Una cheesecake con i pistacchi non l'avevo mai provata.
RispondiEliminaBrava.Anche per la presentazione.
Un abbraccio e una buona domenica.
Fausta
Dev'essere una favola! Il cioccolato bianco con i pistacchi mi sembra si abbini benissimo.
RispondiEliminaNon faccio mai i casecache per il piladelphia ... mi toccherà provarlo perchè i pistacchi mi piacciono molto.
RispondiEliminaMandi
Oddio adoro il cioccolato bianco è una bontà unica!!
RispondiEliminaBravissima Marcella la copiooooo
Baci Anna
Che spettacolo!!che abbinamento!buonissima davvero.buona serata,francesca
RispondiEliminane è rimasta qualche fetta...? una delizia. ciao.
RispondiEliminaQuesto cheesecake mi mette allegria! :D
RispondiEliminaNon so il perchè..Mi fa pensare alla primavera!! Mi piace l'abbinamento cioccolato bianco-pistacchi!!!
Concordo con fausta!! La fettina tagliata è un attentato!!!
Complimenti Marcella!! Un bacio
Il cioccolato bianco si sposa benissimo con i pistacchi...e tu con questo abbinamento perfetto ne hai creato un cheesecake stra goloso! Mmmmh...quanto ne vorrei una fettina! vado pazza per i cheesecake! E questa ricetta te la rubo subito! ;-)
RispondiEliminache bontà!!! Marcella mi vuoi far svenire?
RispondiEliminabacioni
Ciao Marcella, ho appena inserito la ricetta, grazie!!! Un abbraccio, Caterina
RispondiEliminaquesta ricetta è un veeero spettacolo !!! Il cioccolato bianco è il mio preferito in assoluto ^_^ con i pistacchi poi che bontò. Per quanto riguarda il contest di natalia sto pensando alla ricettina , sono le prime volte che faccio i plumcake ;) Poi non posso non partecipare al tuo di contest ;)) Nottola Angela
RispondiEliminaaaaah ma si puo partecipare anche con i plumcake dolci =) non avevo letto bene.. allora lo posto :)
RispondiEliminaAnche tu non scherzi in quanto a cheesecake, questo è fantastico, prendo subito la ricetta.
RispondiEliminaBravissima!!!
che mi stavo perdendoooooooo!!!!stupenda..pistacchi mon amour..brava e baci
RispondiEliminaTi mantieni leggera a colazione.........allora domenica prossima tutti a colazione da te:-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Da dove iniziooo...La tua torta mi ha tolto il fiato....mamma come l'adoro la cheesecake...siii l'adoro!!! Credimi.... la tua è fenomenale!!!! Bravissima davvero.......per non parlare delle ciambelline allo yogurt!! Caspita...Brava Marcella..
RispondiEliminaVeramente brava, è una goduria!!!
RispondiEliminaMe ne mangerei una fetta e non solo a colazione!!!
Che meraviglia è questa cheesecake, sai ne ho fatta una anche io, ma la tua è moolto invitante con quei deliziosi pistacchi!
RispondiEliminaMarcella hai superato te stessa con questo cheese cake un bacione grande grande..simmy sai noi toscani siamo affettuosi .. a presto
RispondiEliminaMia cara, grazie per essere passata da me, non sai come sono felice di leggere che hai scoperto la bontà dei pistacchi e adesso che vedo i risultati non posso che dirti che hai imparato in fretta a servirtene. Questa delizia qui sopra è invitante come non mai! Mi aggiungo anch'io ai tuoi sostenitori, hai davvero un bel blog!
RispondiEliminabaci ◕‿◕
Marcella che hai fatto che cena hai così terribile? come vedi il commento l'ho fatto su questa ricettina così golosa!!!ciao Daniela.
RispondiEliminaTi dovrei seguire ad occhi chiusi ...Per perdere tutti i miei kg di troppo!!!!Ma la gola è più forte, Baci Dani.
RispondiEliminaCiao! ricetta bellissima!
RispondiEliminama... la farina? va nell'impasto uova+zucchero ecc...?
la vedo tra gli ingredienti ma non nel procedimento...
grazie!