Negli ultimi giorni sui vari blog ho visto tantissime torte mimosa, preparate in occasione della festa delle donne. E allora ho voluto in qualche modo dare il mio piccolo contributo a questa ricorrenza che in realtà non ho mai considerato più di tanto.
Invece quest'anno è diverso.
Attraverso il blog ho conosciuto tantissime donne che attraverso i propri racconti di vita mi hanno aperto un mondo del tutto sconosciuto: quello delle mamme in apprensione per un bimbo malato, quelle delle mogli orgogliose per una cena andata bene e per un marito-cavia felice, quello delle donne tristi per una sorella lontana e potrei stare qui a darvi una miriade di questi esempi...
E' a tutte queste donne che dedico questi cuoricini mimosa e perchè no li dedico anche a me ...
L'ispirazione mi è venuta guardando i muffin-mimosa di Federica.
Per la cottura ho usato lo stampo in silicone Guardini della linea Amelie
Ingredienti per 24 tortine
4 uova
280 gr di farina
200 gr di zucchero
125 gr di burro
100 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
Fiordifrutta alla rosa canina Rigoni di Asiago
Procedimento: montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, il latte, la cannella, la farina setacciata e il lievito. Lavorare il composto fino ad ottenere un composto spumoso. Riempire le impronte dello stampo fino ai 2/3:
Cuocere a 180° per circa 40 min.
Sformare e quando ancora calde incidere la superficie creando un piccolo foro, riempire con la marmellata spalmandola su tutta la superficie:
Cospargere la superficie con le briciole avanzate dall'incisione. Nel caso non siano sufficienti, sacrificare una tortina per realizzare con le briciole l'effetto mimosa.
Con questa ricetta, inoltre, partecipo al contest di Angela:
Per la cottura ho usato lo stampo in silicone Guardini della linea Amelie
Ingredienti per 24 tortine
4 uova
280 gr di farina
200 gr di zucchero
125 gr di burro
100 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
Fiordifrutta alla rosa canina Rigoni di Asiago
Procedimento: montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, il latte, la cannella, la farina setacciata e il lievito. Lavorare il composto fino ad ottenere un composto spumoso. Riempire le impronte dello stampo fino ai 2/3:
Cuocere a 180° per circa 40 min.
Sformare e quando ancora calde incidere la superficie creando un piccolo foro, riempire con la marmellata spalmandola su tutta la superficie:
Cospargere la superficie con le briciole avanzate dall'incisione. Nel caso non siano sufficienti, sacrificare una tortina per realizzare con le briciole l'effetto mimosa.
Con questa ricetta, inoltre, partecipo al contest di Angela:
Marcella, che dire, riesci sempre a sorprenderci con le tue idee! Bellissimi i tuoi cuoricini!
RispondiEliminaBaci!
Che belli che sono!!!!! Immagino anche il sapore che avranno!!!
RispondiEliminaGrazie cara per gli auguri che contraccambio...un bacino
bellisssimi!accolgo gli auguri per la festa e te ne faccio anche a te^_^
RispondiEliminasono davvero bellissimi e soprattutto saranno buonissimi. Complimenti. Buona notte
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi questi cuoricini, buon 8 marzo, ciao.
RispondiEliminaBellissimi cuori!!
RispondiEliminaAuguroni!
Anna
molto belli questi cuoricini..belle anche le tue parole.....essere donna e' avere un cuore...baci
RispondiEliminaMa quanto sono bellini davvero un dolce unico per questo giorno speciale per tutte noi!!!Auguri e buona giornata!!
RispondiEliminaMolto belli,davvero un'idea diversa per la torta mimosa.
RispondiEliminaBrava.
Un abbraccio e buon 8 Marzo.
Ciao,Fausta
Ma sono graziosissimi! Un'ottima idea per presentare una torta classica in versione originale!
RispondiEliminaFabio
Deliziosi. Tenerissima la dedica che hai fatto all'inizio ^_^ Ti faccio un milione di auguri per questa giornata e ti ringrazio per aver partecipato al mio contest. Inserisco la ricetta. Un bacio ANgela
RispondiEliminama che bello il silicon-stampo ai cuori.. lo voglio!
RispondiEliminaMi piace anche la sensazione di mimosa che hanno questi tuoi.. bravissima!
Ma che carine queste tortine!!!!!!
RispondiEliminaAnche io voglio il tuo stesso stampo!! :)
In bocca al lupo per il contest!!!
Auguri a tutte!!!
dolcissimi chi sa che buoni mmm,complimenti!!tanti auguri anche a te!!
RispondiEliminaMarcy,questa mattina guardando il tuo blog ho visto questi cuoricini e ho pensato, speriamo che me ne ha lasciato qualcuno,infatti e stata la prima cosa che ho chiesto a mamma quando sono entrata in casa.ne ho mangiati 2 erano buonissimi e la marmellata di rosa canina si sposa benissimo con la cannella.Complimenti sorellina e tanti auguri.
RispondiEliminaSono veramente graziosi e mi immmagino di un buono da sciogliersi in bocca :)
RispondiEliminaChe teneri che sono questi cuori dal ripieno goloso.
RispondiEliminaChe dire......ti son venuti perfetti! Bravissima, baci
RispondiEliminaquesti cuoricini sono delizosi! baci!
RispondiEliminaAdorabili queste monoporzioni cuoriciose!
RispondiEliminace ne saranno anche tante nella blogosfera ma non in monoporzione:))
brava!
Barbara
Bellissimi e grazie per il commento sono lusingata bello il tuo blog
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