Eilà! Che si dice? Io sono eroicamente sopravvissuta a questa settimana! Non vi sto qui a raccontare tutte le mirabolanti peripezie lavorative della settimana perchè sarebbe angosciante!
Stasera non ho avuto nemmeno la forza di preparare un dolcetto per domani e mi toccherà fare una colazione banale.
E vabbè...
Vi lascio la ricetta della quiche preparata in occasione della realizzazzione del banner del il mio contest.
A proposito...sono già arrivate le prime ricette e ringrazio gli amici per l'entusiasmo dimostrato.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè
300 gr di ricotta
3 uova
4 carciofi
50 gr di parmigiano grattuggiato
100 gr di scamorza
100 gr di latte o panna
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a listarelle. Soffriggere leggermente l'aglio in una padella, versare i carciofi e cuocerli a fiamma bassa, aggiungere un pò d'acqua per la cottura. Salare e pepare:
Mentre i carciofi cuociono, battere le uova con il parmigiano. Aggiungere la ricotta setacciata, la scamorza, il latte e un pizzico di sale. In ultimo aggiungere i carciofi cotti e lasciati raffreddare un pò.
Foderare con la pasta briseè uno stampo da 26 cm rivestito di carta da forno, versare il composto :
Ripiegare i bordi :
e cuocere a 180° per circa 25 min.
Allora, aspetto le altre ricette!
Notte a tutti!
Foderare con la pasta briseè uno stampo da 26 cm rivestito di carta da forno, versare il composto :
Ripiegare i bordi :
e cuocere a 180° per circa 25 min.
Allora, aspetto le altre ricette!
Notte a tutti!
Bellissima la nuova foto Marcella, e molto ghiotta la tua quiche, bravissima cara!!!
RispondiEliminaBuooonaaa, adoro i carciofi e la tua quiche è buonissima, ciao.
RispondiEliminaBonaaaaaaaaaaa adoro questi rustici con i carciofi poi una squisitezza!
RispondiEliminabravissima tesoro
buona domenica
Anna
Amo i carciofi... e qui in Liguria abbiamo la fortuna di averne di squisiti. La tua quiche è molto golosa.
RispondiEliminaTi auguro una giornata meno stressante ;)
ciao
Con i carciofi mai preparata. Ne ho congelati un po', provo!
RispondiEliminaPer curiosità, mi dici il condimento della salsiccia che fate?
Buon fine settimana! Un abbraccione!
Grazie Marcella! Volevo un confronto e più o meno ci siamo. Anche da noi la salsiccia che deve essere essiccata si taglia a punta di coltello. La fresca con il tritacarne ma con una crocetta a solo due lame. Devo dire che per averla sbriciolata questo della Pedrini va benissimo. Non c'è paragone con quella che vendono qui. Grazie, cara! A presto!
RispondiEliminameravigliosa!!!vorrei tanto assagiarne una fetta..ma credo sia gia' finita..quindi te tocca rifarla...ahahaah brava!!!baci
RispondiEliminacon una ricetta simile mi vien la voglia di invitarmi a casa tua per il pranzo. Un saluto
RispondiEliminaPErò, deve essere davvero buona, con la ricotta ed i carciofi.
RispondiEliminaIo ho già fatto la quiche per il tuo contest, appena posso te la posto.
Baci e buona domenica.
Che deliziaaa! ricotta e carciofiii ..praticamente un paradisooo! complimentissimi! e non solo a questa ricetta, ma a tutto il blog. Cucini divinamente! complimentissimi di nuovo! :) baci e buon weekend!!
RispondiEliminaPS.sono tra i tuoi sostenitori da un bel pò di tempo. Amo tutte le tue ricette! ^^ kiss
RispondiEliminadeve essere una bontà! complimenti!
RispondiEliminache buona! mi stuzzica parecchio!
RispondiEliminaCon i carciofi è buonissima, ma non l' abbiamo mai provato con la ricotta, sicuramente proveremo questo abbinamento!
RispondiEliminaBuona domenica! Alda e Mariella
Molto buona...è una delle mie preferite! Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaChe buonaaa!!!!!Deve essere morbidissima!
RispondiEliminauff!! Vorrei partecipare anche io al contest..mhm..idee in vista!!!
Uno almeno me ne potevi lasciare,dovevano essere davvero buoni complimenti sorellina!
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