giovedì 24 marzo 2011

Pizza patate salame e panna

Non avevo mai usato la semola di grano duro per la pasta della pizza, in realtà non l' avevo mai usata in assoluto e mi chiedevo sempre come fosse.
Bene, Domenica sera ho preparato questa pizza, sostituendo la metà della farina della mia ricetta della pasta per pizza con la semola di grano duro Molino Spadoni. Devo dire che è risultata molto più croccante e rustica, un vero successo.
Vi scrivo l'ultimo post settimanale in quanto domani parto per il fine settimana, andiamo a Firenze per staccare un pò la spina e festeggiare il nostro anniversario.

Ingredienti:

250 gr di farina 00 Molino Spadoni
250 gr di farina di semola Molino Spadoni
300 gr di acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 patate medie
100 gr di salame a fette
100 gr di fior di latte
2 confezioni di panna da cucina
olio
sale

Per la pasta potete seguire queste indicazioni
Quando l'impasto è lievitato, diviverlo in due panetti e foderare due teglie medie precedentemente unte d'olio.
Tagliare le patate a fette sottili e distribuirle sulla pasta, aggiungere le fette di salame, il fior di latte (o la mozzarella)

e in ultimo stendete uniformemente la panna:

Io avevo della panna ai funghi porcini...niente male.


Non mi resta di augurarvi un bellissimo weekend!!! Come il mio del resto...

27 commenti:

  1. Te la ammiro, ma a debita distanza...troppo glutinosa!

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  2. Buonissima la pizza, godetevi Firenze, anzi..... porta un bacione a Firenze.....^_-!!!

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  3. Con la panna? mai provato e devo assolutamente rimediare!!
    Salutami la mia Firenze e dille che mi manca !
    Baci

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  4. .... beh allora buon weekend e buon anniversario...bacioni e grazie per questa pizza!!

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  5. Buon anniversario! il tocco finale della panna dà un gusto molto francese a questa pizza mediterranea, complimenti!!! Buona gita a Firenze!

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  6. Concordo con te sulla farina, anche io molto spesso la uso, ottima la tua pizza...buon we e buon tutto, ciao.

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  7. VBuona la pizza , si con la farina di semola è più rustica , ma non ho mai provato cion la panna!!
    da provare!
    Bravissima
    Un bacio Anna

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  8. deve essere buonissima! complimenti come sempre! ciao!

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  9. provalal senza aggiunta di altra farina e aggiungi un po piu' di acqua e vedi che risultati!!!!!quella fetta la voglio adesso tutta per me..complimenti e felice week end

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  12. io per staccare la spina domani lavoro!! uffa!! salutami Firenze!! è una splendida città!! che ricordi!!! ahhhh!!!... la semola la uso spesso per i ravioli sardi o per fare la pasta... per la pizza mai... da provare!! buon week end ciauuu

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  13. oddiooo ho il pc impazzito.. mi pubblica mille volte lo stesso post..o non lo pubblica e riscrivo poi me li ritrovo tutti li.. scusa.. non volevo spamare!!

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  14. Wow che idea la panna!!!
    la prossima volta che faccio la pizza la provo!
    baci

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  15. Mamma mia che buona, ho una fame........visto il pranzo "gramo" di mezzogiorno ne mangerei una fettona! Sei bravissima!
    Buon fine settimana!

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  16. Che ricca questa pizza!Che fame!
    Io di solito uso mezzo panetto per quella quantità di farina basta aspettare un po' di più e la pizza lievita lo stesso.
    Buonissima!Brava!

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  17. Che abbinamento golosissimo! Io invece uso sempre la semola, dà un sapore più rotondo! Ti auguro una buona serata!

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  18. Una bomba di calorie ma una bomba di goduria!!! Molto brava a proporla!!! Un bacione e buona settimana...

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  19. sluuuurp. Buon anniversario. al ritorno metti qualche foto di firenze è magnifica :))) così me la fai rivivere è un sacco di tempo che non ci vado :\ Ciaoooo cara :*

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  20. Ma che super bontà!!! auguri anche se in ritardo per l'anniversario!!!

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  21. lo credo anch'io che non fosse niente male! Sento un certo languorino, mi devo precipitare in cucina (ma preciso che non ho ancora cenato altrimenti potrei sembrare un pozzo senza fondo!)
    Un bacio e a presto

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  22. Io ho la ricetta della torta al formaggio, tipica della Sardegna, ma non so se è la versione grande delle formaggelle. Domani m'informo,da una mia amica sarda, poi ti faccio sapere.

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  23. Marcella, che buoni sono le tue ricette! Sempre prepari uno piu buono del altro. Questa pizza con la panna non ho mai visto. Sicurissimo sara` molto buono!
    And, yes, when you are here for your honeymoon I will prepare the Coffee cake for you!
    Baci x

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  24. Ciao, scopro con piacere il tuo bel blog. Poi sei di Napoli ed io sono nato a Napoli anche se vivo a Roma (ma sono tifoso del Napoli, eh).
    Verrò con più calma a vedere il tuo blog che sicuramente risentirà della splendida influenza della cucina napoletana.
    A presto.

    Enrico

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  25. Ciao! la pizza con la semola noi l'abbiamo provata qualche volta: diversa ma davvero buona! Particolare questa farcia con l'aggiunta della panna ai porcini: la vogliamo provare anche noi!
    Gustose anche le altre ricette rpecedenti..le caserecce ce le segnamop tutte per provare!!
    un bacione e buona giornata

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