A casa mia la cena della vigilia è a menù fisso ... Sempre la solita cena partenopea a base di vongole, baccalà fritto, capitone e insalata di rinforzo. Che noia!! A Natale però è consentito variare. E allora puntualmente ci si chiede "Che facciamo a Natale'?" Quest'anno ho proposto un classico: i Cannelloni.
Ho preparato due ripieni uno a base di ricotta e spinaci e l'altro a base di carne.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
1 pacco di cannelloni precottti da 500 gr
1 passata di pomodoro
1 barattolo di pomodori pelati
Ripieno alla carne:
300 gr di carne di manzo macinata
1/2 cipolla
1/2 carota
100 gr di provola
150 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
olio
sale
Ripieno ricotta e spinaci
200 gr di ricotta
200 gr di spinaci lessati
50 gr di burro
100 gr di provola
Procedimento:
Preparare un sugo semplice con la passata di pomodoro e il barattolo di pomodori pelati. Se si vuole si può anche preparare un ragù di carne più elaborato.
Soffriggere la cipolla e la carota in un pò d'olio. Aggiungere la carne macinata. salare e cuocere lentamente
In una ampia ciotola mescolare la carne con la ricotta, il parmigiano grattuggiato e la provola a cubetti:
Preparare la farcia di ricotta e spinaci mescolando la ricotta, il parmigiano, la provola a cubetti e gli spinaci prima sbollentati in acqua salata e poi ripassati in padella con il burro.
Coprire il fondo di una pirofila con una mestolata di sugo non molto denso e farcire i cannelloni aiutandosi con un sacco a poche:
Coprire i cannelloni con altro sugo e aggiungere una manciata di parmigiano:
Cuocere in forno a 160° per 20 minuri circa.
Ovviamente le quantità degli ingredienti sono orientative, è possibile variarle secondo i gusti aggiungendo più o meno ricotta, più o meno spinaci....
Con queste dosi sono venute fuori quattro pirofile di cannelloni di cui 2 alla carne e 2 agli spinaci.
Buon Natale!!
Buon Natale...baciopni, Flavia...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo giovane blog! Ma anche tu giovanissima e già così brava. Tornerò a trovarti! Ciao, Dana.
RispondiEliminaBuonissimi i cannelloni li farò per il 1°
RispondiEliminagià pronti ^_*
Bravissima un bacione Anna
Good reaading this post
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