domenica 12 dicembre 2010

Carciofi ripieni

Oggi sono venuti a pranzo da noi mia sorella con tutta la sua ciurma e ho deciso di preparare come antipasto questi carciofi ripieni. Mia madre li fa spesissimo, variando a piacere gli ingredienti del ripieno.
Sto postando subito questa ricettina...a panza piena...ma devo fare in fretta che mi aspettano per il caffè.
Auguro a tutte voi (scusa Rocco ma sei in minoranza) una felice domenica.




Ingredienti:
8 carciofi
1 uovo
100 gr di speck
100 gr di provola o scamorza
50 gr di parmigiano
sale e pepe
olio

Procedimento:
Pulire i carciofi svuotandoli della barbetta. Metterli in un recipiente con acqua e un goccio di limone:

Montare l'uovo aggiungendo sale, pepe e parmigiano. Tagliare a dadini la provola e lo speck


Disporre i carciofi in una pirofila eaggiungere po speck e la provola:

Aggiungere su ogni carciofo l'uovo battuto, facendo attenzione a non farlo uscire:

Aggiungere nella pirofila un dito d'acqua e un filo d'olio. Coprire i carciofi con pangrattato e un filo d'olio.

Cuocere a 160° per circa 30 min.


Con questa ricetta partecipo al mio primo contest, ovvero quello di Farina lievito e fantasia, nella sezione antipasti.

7 commenti:

  1. Grazie a te per questo bel post...buon caffè e buon proseguimento di domenica, baci, Flavia

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  2. Grazie per aver partecipato al contest, ho inserito la tua ricetta nella sezione CONTEST BALLARINI!
    A presto

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  3. Bellissima variante per fare i carciofi!
    Bravissima marcella saranno sicurmente finiti uff!!
    un bacione cara buona serata Anna

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  4. ma che buoni i carciofi!! e poi così, gnaaammmm!
    mi aggiungo ai tuoi lettori, a presto.

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  5. Un post scritto e pubblicato quasi in presa diretta, bellissimo, brava!
    C'è una tazzina di caffè anche per me?
    bacioni
    Sonia

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  6. Grazie a tutte per i complimenti...il caffè quando volete...a casa c'è sempre la macchinetta pronta!!!!

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Qualsiasi commento lascerai sarà ben accetto

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