domenica 13 marzo 2011

Cannoli di sfoglia ripieni di ricotta e Nocciolata

Buona Domenica a tutti!
Vi lascio la ricetta di questi cannoli di sfoglia velocissimi da preparare. Non si può parlare di una vera e proprio a ricetta, vista la semplicità, ma vi assicuro che sono deliziosi! Li ho preparati come dolcetto per il pranzo di oggi e se li sono spzzolati tutti...quindi non me li chiete...non ce ne sono più! Appena posso ve li rifaccio!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di ricotta vaccina
4 cucchiai di zucchero a velo
1 tuorlo

Procedimento: Stendete la sfoglia e ricavate delle striscette larghe un centimetro. Arrotolate ogni striscetta sulla formina per cannoli, la mia appartiene alla linea La dolcetteria di Marisa Laurito:


Fate in modo che le strisce si sovrappongono un pò:

Spennellate la superficie con il tuorlo e spolverizzatela con zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 min.
Preparare la farcia mescolando energicamente la ricotta con lo zucchero a velo e la Nocciolata .
Una volta raffreddati, farcire i cannoli con la sacca a poche:

Potete farcire i cannoli con quello che più vi piace: crema pasticcera, crema al limone, crema chantilly...oppure anche per una versione salata con ricotta, formaggio e prosciutto.

34 commenti:

  1. nooooooooooooo non ci posso credere anche tu con un dolcetto di sfoglia....incontriamoci su e godiamo delle bonta' Rigoni di Asiago...baci

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  2. e ci credo che ve li siete spazzolati!!!! bacioniiii

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  3. Questa fantastica cremina alla nocciola è fatta solo di ricotta e nocciolata?? Daii!!! *_*
    Ma la proverò sicuramente anche per farcire delle torte! Ottima idea..e che bontà questi cannoli!!! Brava !!!^_^

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  4. Che buoni.Un ricetta cosi' si spazzola subito e si rimane con i sensi di colpa per tutta la serata.Ma chi se ne importa.
    Un abbraccio e una buona domenica .
    Fausta

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  5. buonissimi questi cannoli!
    anche io li faccio così...buonissimi!!

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  6. Avere sempre in casa la sfoglia già pronta, risolve un sacco di problemi e si ottengono cose buonissime, come questi tuoi cannoli!!!!!
    Bravissima!!!!
    Un bacio
    Raffa

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  7. Il risveglio di tutti i sensi.
    Mandi

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  8. Semplici ma golosi, complimenti!
    Adattissimi per i bambini, ciao

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  9. Golosissimi questi cannoli, quella crema alla ricotta nocciolata è fantastica. Baci, buona settimana

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  10. Non avevo idea di come si facesse questo tipo di dolce, lo compro sempre in pasticceria, quasi quai me lo faccio da me e lo riempo di panna e nutella...

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  11. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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  12. E' naturale che si li siano spazzolati tutti...sono deliziosi e sicuramente squisiti!!! Peccato non averli potuti assaggiare...un bacione e buon inizio settimana!!

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  13. Peccato che siano già finiti, perchè sono una vera delizia! Brava come sempre!
    Un abbraccio! Alda e Mariella

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  14. wow che golosità!! Ti credo che li hanno spazzolati con quell'aspetto come si fa a non mangiarli?

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  15. Appena ho letto "nocciolata" mi è venutas l'acquolina in bocca.........quando ho visto la foto sono svenuta direttamente :) Amo la nocciolaaa...tanto tantoooooo!!!!
    Questa è una ricetta bella, buona e veloce :)
    E poi io dico sempre: tutti devono avere a casa un rotolo di sfoglia :) (io ne ho a tonnellate!!!!!)
    Bravissima :)

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  16. cosa vedo?? cannoli con nocciolata?? uff sono arrivata tardi di sicuro finiti :(
    Bravissima baci baci Anna

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  17. Veramente eccezionali, complimenti per il tuo blog. :-)
    ciao

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  18. Golosissimi!! Mi son sempre chiesta come si facessero i cannoli!
    Ciao Fico&uva

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  19. Complimenti, hai postato una ricetta d'effetto e sicuramente golosissima. Da provare!

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  20. Che bei cannoli!
    Anche io ho la formina per farli, potrei approfittarne :)

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  21. E ci credo che non ce ne sono più...
    Fabio

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  22. Veloce si! Ma tutta da copiare.
    Baci.

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  23. Ciao Marcella...lo credo bene che non ce ne siano più! Questi dolcetti sono golosi e "professionali" nell'aspetto. Degni di un pranzo domenicale senza "salto" finale in pasticderia (la pasticceria - e la pasticcera - erano già in casa...)
    Un bacio e buona serata

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  24. Mamma mia che delizia assurda..brava tesoro!!!;-)
    Un bacione*

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  25. Buongustaia!!!!!saranno super deliziosi!!!!
    buona cucina!!!!

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  26. Cosa vedono i miei occhi....COMPLIMENTONI!!! Sai che credevo di averti già lasciato un messagino.....che testa... ;(
    Ciau ciau

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  27. Ciao Marcella, grazie per la visita!il tuo blog è molto carino, con ricette gustosissime!ti seguo all'istante!

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  28. Marcella! Che buoni le tue ricette con la ricotta! Adesso ne ho tante ricette da provare con la mia ricotta fatta in casa.
    I really love your Mimosa Hearts! I must buy the heart shaped muffin pan like yours!
    Mi piace tanto le tue racconti! Daveramente sei una ragazza brava per pensare di i bambini al tuo sposalizio e quello che mangiano. Penso che da noi la giovantu` non sono cosi pensano solo di loro.

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  29. Questi li aodoro, quanto sono golosi!!!! Brava Marcella, baci cara!

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