Avete visto che personcina seria? Non sembro io.
Domenica scorsa, come già preannunciato nel precedente post, ho partecipato alla Barilla Blogger Cup. E' stata un'esperienza a dir poco unica nel suo genere e si aggiunge con molto orgoglio alla liste delle cose del genere "l'ho fatto"!
Non scendete giù per leggere il verdetto...vi dico subito che non ho vinto, ma con molto piacere vi racconterò brevemente la giornata.
Innanzitutto Domenica il clima è stato decisamente primaverile, per questo abbiamo approfittato dell'evento per passare fuori l'intera giornata. Non è mai capitato, da che ne ho memoria, che la Domenica non mangiassimo seduti intorno ad un tavolo vero!
Arriviamo con circa un'oretta di anticipo e dopo un giretto ai vari stand per un assaggio di pasta arriva il momento della gara. Una ad una veniamo investite del grumbiule blu e accompagnate al nostro posto di combattimento: Teresa, Enza, Rosalba ed io per ultima. Ci spiegano brevemente le regole e gli ingredienti a disposizione. Pronti partenza VIA!!!
Quando vedo i friarielli come verdura principale mi viene un colpo! A Napoli i friarielli sono dei broccoli denominati così perchè cucinati fritti. (In realtà c'è chi sottopone il povero friariello prima alla bollitura e poi ad una leggera passata in padella, ma quelli chiamiamoli broccoli e non friarielli!). Daccordo, ci stà come verdura tipica di Napoli, ma nella pasta io non li ho mai mangiati! E dire che Teresa l'aveva detto: "usciranno i friarielli" ed io "ma nooooo"!
Comunque, rassegnata al friariello nella pasta mi accingo, con molta professionalità direi (si vede dalle foto su!!), a scaldare la padella. Cerco l'aglio .... l'aglio...l'aglio non c'è!
Oh my God! I friarielli senza aglio! Eresia!!!! Anche Enza, mia vicina di cucina, borbotta. Alla fine, dopo essermi quasi arresa alla cipolla arriva l'aglio.
Parto. Scaldo l'olio, aggiungo uno spicchio d'aglio, lascio scaldare il tutto e aggiungo la zucchina tagliata a dadini e 2-3 pomodorini. Regolo il livello della piastra (...). Aggiungo qualche foglia di friariello e lascio cuocere a fuoco lento.
Come formato di pasta scelgo i garganelli. Uno dei cuochi mi aiuta a calare la pasta e mi dice "mancano 12 minuti" Ce la posso fare! Mentre la pasta cuoce ho il tempo di respirare, alzo la testa verso la platea dove il mio foto reporter continua a scattare come un matto.
Il cuoco mi cola la pasta e con abile mossa spadella con una mano sola. Grrrrrr!!! Io invece mi aiuto con la cucchiarella.
Quando vedo i friarielli come verdura principale mi viene un colpo! A Napoli i friarielli sono dei broccoli denominati così perchè cucinati fritti. (In realtà c'è chi sottopone il povero friariello prima alla bollitura e poi ad una leggera passata in padella, ma quelli chiamiamoli broccoli e non friarielli!). Daccordo, ci stà come verdura tipica di Napoli, ma nella pasta io non li ho mai mangiati! E dire che Teresa l'aveva detto: "usciranno i friarielli" ed io "ma nooooo"!
Comunque, rassegnata al friariello nella pasta mi accingo, con molta professionalità direi (si vede dalle foto su!!), a scaldare la padella. Cerco l'aglio .... l'aglio...l'aglio non c'è!
Oh my God! I friarielli senza aglio! Eresia!!!! Anche Enza, mia vicina di cucina, borbotta. Alla fine, dopo essermi quasi arresa alla cipolla arriva l'aglio.
Parto. Scaldo l'olio, aggiungo uno spicchio d'aglio, lascio scaldare il tutto e aggiungo la zucchina tagliata a dadini e 2-3 pomodorini. Regolo il livello della piastra (...). Aggiungo qualche foglia di friariello e lascio cuocere a fuoco lento.
Come formato di pasta scelgo i garganelli. Uno dei cuochi mi aiuta a calare la pasta e mi dice "mancano 12 minuti" Ce la posso fare! Mentre la pasta cuoce ho il tempo di respirare, alzo la testa verso la platea dove il mio foto reporter continua a scattare come un matto.
Il cuoco mi cola la pasta e con abile mossa spadella con una mano sola. Grrrrrr!!! Io invece mi aiuto con la cucchiarella.
Aggiungo 3 cucchiaiate di pesto alle noci e continuo a mescolare aggiungendo un pò d'acqua di cottura. In ultimo i dadini di scamorza.
Pronta per impiattare, nessuna coreografia spettacolare sul mio piatto, un semplice gambo della verdura incriminata per richiamare il contenuto della ricetta. Preparo i 5 assaggi per i giudici e li distribuisco. E' finita!
Vince ....... la Vispa Teresa !!! Maledizione! Questa Vispa mi perseguita! Altro che farfalla ... una falena!
E vabbè!
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Veniamo ai dovuti ringraziamenti:
Ringrazio i cuochi simpaticissimi e pazienti;
ringrazio il mio fotografo personale per l'eccellente lavoro svolto, anche se mi vedo costretta a licenziarlo per averlo sorpreso a mangiare in servizio (addirittura con due forchette!):
ringrazio Enza e Rosalba due donne simpatiche e alla mano, senza le quali questo giorno non sarebbe stato tanto speciale:
..Che bellissima occasione, proprio una giornata interessante.. e che bella che sei!
RispondiEliminaUn bacione, brava :)
Bella Domenica sicuramente, ci sono stato in quel padiglione e posso immaginare...ciao.
RispondiEliminaCiao carissima...
RispondiEliminabacini
Che bella giornata! E che bella che sei! Io però il reporter non lo licenzierei... come resistere a quelle meraviglie?
RispondiEliminaUn bacione
Anna
Un post divertente e simpatico! Dai ha vinto una di famiglia però! ;-) Bellissima giornata e complimenti per la tua favolosa ricetta!
RispondiEliminaChe bella esperienza, e come sei bella! Complimenti anche se non hai vinto: chissa' che ansia!
RispondiEliminaUn bacio
sei bellissima in foto per questo la tua dolce meta' non smetteva di fotografare ...e poi per riprendersi ha fatto bis alle degustazioni...il racconto divertente così come hai vissuto la tua esperienza in casa Barilla...bello aver fatto la conoscenza di Enza e dell'altra blogger ma ancor piu' bello aver vissuto tutto questo accanto alla tua famiglia,questo di sicuro sara' il ricordo piu' bello...ho gia' fatto i complimenti a Teresa e dopo Roma vi aspetto tutti e dico tutti qui da me..bacioni
RispondiEliminaMa che bella esperienza! E che sei bella anche da seria.
RispondiEliminaQuella pasta la VOGLIO!
Sembra buonissima.
Brava!
Per quanto riguarda Ale anch'io me lo sogno la notte e quando ho visto che ha solo 35 anni ci son rimasta male mi sono sentita vecchia dall'alto dei miei 42 anni, uffa!!
Ma quanto sei bella! Sono molto orgogliona di te! Eh si, fai proprio bene a licenziare il fotografo...non esistono più i professionisti di una volta signora mia, ho il suo stesso problema. Un bacioneeee!!!!
RispondiEliminaMarcella sei bellissima!!!!! Che splendida esperienza, complimenti!
RispondiEliminache emozione....anche se non hai vinto l'importante e partecipare e divertirsi e tu lo ha fatto alla grande...congratulazione...
RispondiEliminalia
Siete state davverobravissime e queste sono delle esperienze che rimangono nel cuore cosi come la nostra a lucca di cui parlo oggi....sono emozioni belle da condividere con tutti!!!Brava Marcy!!baci,imma
RispondiEliminaBhè...diciamola tutta la verità: sei stata costretta a farla vincere...c'era in ballo la tua stessa vita...speriamo che vince alla finale di Roma sennò chi la sente...povere concorrenti...non sanno il pericolo che le minaccia!!!
RispondiEliminaSKERZO...ovviamente...anzi...UN MEGAGALATTICO IN BOCCA AL LUPO ALLA VISPA TERESA!!!
Che bella che sei Marcella!!!! Immagino quanto sarete state felici tutte e due di questa esperienza bellissima...Ed ora la finale!! Tifo per Teresa naturalmente!! Mi dispiace tesoro ma domenica purtroppo non possiamo vederci pechè ahimè sono fuori città da amici!! Un bacione e divertitevi!!
RispondiEliminaChe bella esperienza! Complimenti ad entrambe! Laura
RispondiEliminabravissima!!!!! ma davvero sei a roma domenica, che bello quasi quasi vengo a fare il tifo , se questa ostinata tosse mi lascia vivere!!!! tanti complimenti e in bocca al lupo alla bravissima sorella, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Complimentissimi!!! ma che bello, anche ame piacerebbe tanto... forse quando i mostriciattoli cresceranno!!! sei bellissima!!!
RispondiEliminaMarcella sono passata per un saluto non sai quanto sono stata felice di conoscere te e Teresa complimenti per la vostra bellezza e giovialità sono rimasta colpita dalla vostra solarità peccato che non abbiamo avuto modo di stare insieme un pò di più io dopo la gara sono scappata sconvolta da un mal di testa senza precedenti.Siete davvero stupende un bacio grosso grosso Myriam
RispondiEliminaMa che racconto delizioso! La cosa più bella è scoprire che dietro ai food blog pulsano cuori di gente simpatica e normale. Baci
RispondiEliminaBellissimo post! Traspare la tua genuinità e la tua operosità; non importa se non hai vinto, hai comunque vissuto una bella esperienza. Scusami ma vado a rileggere il tuo post: mi è piaciuto tantissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti un esperienza indimenticabile ti rimarra sempre nel cuore buona giornata
RispondiEliminaChe gara entusiasmante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache belle foto, deve essere stata una splendida manifestazione!
RispondiEliminami piacciono un sacco gli eventi per blogger, ci danno un sacco di possibilità! :)
RispondiEliminaLe foto sono molto belle! Rendono l'idea!
Ti va di partecipare al mio Giveaway? Avevo visto su un blog che ti piacevano le ballerine Ta-Dah!...in palio c'è un modello personalizzato! :D
Che giornata intensa! Una bella esperienza!Ciao!
RispondiEliminaMa complimentiiiiiiiiiiii che magnifica esperienza :)))
RispondiEliminache bella esperienza! ;)
RispondiEliminaCiao Marcella! Complimenti per la bellissima ricetta con cui hai partecipato a questa fantastica esperienza.
RispondiEliminaTe lo hanno già detto tutti, ma mi sembra giusto ribadirlo ancora, sei bellissima! Lineamenti dolcissimi ed un sorriso incantevole. (fortunato il tuo uomo!)
Saluti ed auguri di buon anno! Rocco.