sabato 14 maggio 2011

Plumcake al tonno

Terraaaa! Finalmente sono salva! Ed eccomi qui! Purtroppo in questo periodo sono stata piuttosto assente dal mio e dai vostri blog e me ne rammarico.
Il tempo è tiranno e nell'ultmo periodo sto lavorado così tanto da non riuscire a preparare niente di buono. Mi rendo conto che i miei ultimi post si aprono sempre con la stessa tiritera e mi rammarico ancora di più.
E' anche vero che non avendo ancora famiglia è giusto che mi dedichi alla formazione professionale in modo da avere vantaggi in futuro ma sono veramente stanca. E' vero che le soddisafzioni ci sono e ce ne saranno ancora di più ma io sono ... stanca, stanca e basta! Per una donna è molto ma molo più difficile ma un vecchio proverbio cinese (...) dice "Hai voluto la bicicletta? E mo...""
E vabbè non mi resta che lasciarvi la ricetta di questo plumcake al tonno dal gusto veramente sfizioso.


Ingredienti
300 gr di farina 00 Molino Spadoni
3 uova
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio extravergine
160 gr di tonno sott'olio sgoccolato
10 olive bianche
origano
sale q.b.
1 bustina di lievito per torte salate

Procedimento:
Battere le uova con il sale, l'origano, il latte e l'olio. Aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungere il tonno e le olive denocciolate a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo da plumcake pecedentemente imburrato ed infarinato. In ultimo aggiungere 4-5 pomodorini in superficie:

Cuocere a 180° per circa 40 min.
A cottura quasi ultimata passate il forno in modalità grill in modo che i pomodorini facciano la crosticina.

Ora scappo...sta per iniziare Ally McBeal

25 commenti:

  1. Ricetta deliziosa.
    Sei sempre la migliore!!!
    Buon week-end!

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  2. Buonissimo questo cake con il tonno, davvero un ottima idea!!! Non ti preoccupare...anche io in questo periodo faccio fatica a stare dietro al blog, mi sento pure io stanchissima e le cose da fare sono sempre tantissime!!! Un bacione grande e buon w.e.

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  3. ma che bello..ne prenderei volentieri una fetta..

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  4. Fai benissimo a dedicarti alla tua formazione perché dopo sono... lascio a te l'interpretazione dei puntini!!!
    Ricetta da tenere a portata di mano : )

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  5. Adoro i cakes salati, mi piacciono molto di più di quelli dolci! Il tuo è veramente originale, col tonno non ne avevo mai visti, brava!
    Un abbraccio!

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  6. Quanto mi piace Ally Mcb e questo plumcake ancora di più.
    Non ti preoccupare per la lontanaza, quello che dico sempre è non perdersi di vista.
    Buona domencia.

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  7. heheheehe...il proverbio cinese mi ha fatto ridere!!!

    capitano periodi pieni. bello questo plum cake, mi piacciono molto i cake salati da preparare in anticipo e accompagnare con un'insalata. cena completa. gnam

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  8. Marcella era davvero buono e saporito ne ho mangiato due fette-one complimenti e oggi riposati un pò che ne hai davvero bisogno un bacio:)°o°

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  9. Mamma mia che bontà!!!! Passa un bel weekend, baci, Flavia

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  10. Non l'ho mai fatto al tonno. Proverò. Ciao

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  11. Buono il plum cake salato, da provare! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

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  12. Che buono il cake al tonno. Bravissima. Buona domenica. Ciao ciao

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  13. Sei ancora giovane e con tanta starda da fare...per fortuna hai la bicicletta ; )
    Buono il cake, da provare.
    buona domenica loredana

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  14. Ciau Marcella! A chi lo dici!! Anche io sono stanchissima , ma come hai detto tu un giorno
    i nostri sforzi verranno ricompensati!!! Almeno si spera!! Forza e coraggio!!!
    Complimenti per il plumcake salato!! Questa ricetta mi piace! Devo solo trovare il tempo per farla! :P

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  15. Ciao Marcella! In questo periodo siamo tutti un po' indaffarati, e questo mi consola non poco! Bellissimo il tuo plum cake, è fantastico poter sperimentare tutte le variazioni possibili sul tema!!! Grazie e buona domenica!

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  16. Ciao bella, ben atterrata! C'è tempo per tutto, dicono, ma a volte le giornate dovrebbero essere di 30 ore almeno. Proverbio cinese a parte, è sempre bello leggerti. Un abbraccio.

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  17. Ottimo cake....ma che te lo dico a fare visto che sicuramente ve lo siete già spazzolato tutto! Bravissima, baci

    p.s. ho fatto una rivisitazione economica del tuo dolce con il pan di stelle...spero ti piaccia
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/nuvola-di-stelle.html

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  18. Ciao Marcella...lo so..il tempo è tiranno...il tempo per postare è sempre meno...però con ricette come queste...perdonarti per le assenze..è d'obbligo!

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  19. Mi garba parecchio questa bella ricettuzza!
    Grazie!
    Ciao cara, a presto!

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  20. Ciao cara! appena ho letto plumcake al tonno sono venuta di corsa per curiosare, adoro il tonno!!!! bellissima ricetta complimentoni!!!! un bacione!

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  21. Mi stuzzica molto. Mi copio la ricetta. :)

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Qualsiasi commento lascerai sarà ben accetto

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