sabato 14 maggio 2011

Plumcake al tonno

Terraaaa! Finalmente sono salva! Ed eccomi qui! Purtroppo in questo periodo sono stata piuttosto assente dal mio e dai vostri blog e me ne rammarico.
Il tempo è tiranno e nell'ultmo periodo sto lavorado così tanto da non riuscire a preparare niente di buono. Mi rendo conto che i miei ultimi post si aprono sempre con la stessa tiritera e mi rammarico ancora di più.
E' anche vero che non avendo ancora famiglia è giusto che mi dedichi alla formazione professionale in modo da avere vantaggi in futuro ma sono veramente stanca. E' vero che le soddisafzioni ci sono e ce ne saranno ancora di più ma io sono ... stanca, stanca e basta! Per una donna è molto ma molo più difficile ma un vecchio proverbio cinese (...) dice "Hai voluto la bicicletta? E mo...""
E vabbè non mi resta che lasciarvi la ricetta di questo plumcake al tonno dal gusto veramente sfizioso.


Ingredienti
300 gr di farina 00 Molino Spadoni
3 uova
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio extravergine
160 gr di tonno sott'olio sgoccolato
10 olive bianche
origano
sale q.b.
1 bustina di lievito per torte salate

Procedimento:
Battere le uova con il sale, l'origano, il latte e l'olio. Aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungere il tonno e le olive denocciolate a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo da plumcake pecedentemente imburrato ed infarinato. In ultimo aggiungere 4-5 pomodorini in superficie:

Cuocere a 180° per circa 40 min.
A cottura quasi ultimata passate il forno in modalità grill in modo che i pomodorini facciano la crosticina.

Ora scappo...sta per iniziare Ally McBeal

25 commenti:

  1. Ricetta deliziosa.
    Sei sempre la migliore!!!
    Buon week-end!

    RispondiElimina
  2. Buonissimo questo cake con il tonno, davvero un ottima idea!!! Non ti preoccupare...anche io in questo periodo faccio fatica a stare dietro al blog, mi sento pure io stanchissima e le cose da fare sono sempre tantissime!!! Un bacione grande e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. ma che bello..ne prenderei volentieri una fetta..

    RispondiElimina
  4. Fai benissimo a dedicarti alla tua formazione perché dopo sono... lascio a te l'interpretazione dei puntini!!!
    Ricetta da tenere a portata di mano : )

    RispondiElimina
  5. Adoro i cakes salati, mi piacciono molto di più di quelli dolci! Il tuo è veramente originale, col tonno non ne avevo mai visti, brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Quanto mi piace Ally Mcb e questo plumcake ancora di più.
    Non ti preoccupare per la lontanaza, quello che dico sempre è non perdersi di vista.
    Buona domencia.

    RispondiElimina
  7. heheheehe...il proverbio cinese mi ha fatto ridere!!!

    capitano periodi pieni. bello questo plum cake, mi piacciono molto i cake salati da preparare in anticipo e accompagnare con un'insalata. cena completa. gnam

    RispondiElimina
  8. Marcella era davvero buono e saporito ne ho mangiato due fette-one complimenti e oggi riposati un pò che ne hai davvero bisogno un bacio:)°o°

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che bontà!!!! Passa un bel weekend, baci, Flavia

    RispondiElimina
  10. Non l'ho mai fatto al tonno. Proverò. Ciao

    RispondiElimina
  11. Che bell'idea, grazie !
    Mandi

    RispondiElimina
  12. mmmmmmmmmm...che delizia!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  13. Buono il plum cake salato, da provare! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  14. Che buono il cake al tonno. Bravissima. Buona domenica. Ciao ciao

    RispondiElimina
  15. Sei ancora giovane e con tanta starda da fare...per fortuna hai la bicicletta ; )
    Buono il cake, da provare.
    buona domenica loredana

    RispondiElimina
  16. Ciau Marcella! A chi lo dici!! Anche io sono stanchissima , ma come hai detto tu un giorno
    i nostri sforzi verranno ricompensati!!! Almeno si spera!! Forza e coraggio!!!
    Complimenti per il plumcake salato!! Questa ricetta mi piace! Devo solo trovare il tempo per farla! :P

    RispondiElimina
  17. Ciao Marcella! In questo periodo siamo tutti un po' indaffarati, e questo mi consola non poco! Bellissimo il tuo plum cake, è fantastico poter sperimentare tutte le variazioni possibili sul tema!!! Grazie e buona domenica!

    RispondiElimina
  18. Ciao bella, ben atterrata! C'è tempo per tutto, dicono, ma a volte le giornate dovrebbero essere di 30 ore almeno. Proverbio cinese a parte, è sempre bello leggerti. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  19. Thank you, Your writing has helped me,,
    i like this blog,,
    By Lose Weight Fast

    RispondiElimina
  20. Ottimo cake....ma che te lo dico a fare visto che sicuramente ve lo siete già spazzolato tutto! Bravissima, baci

    p.s. ho fatto una rivisitazione economica del tuo dolce con il pan di stelle...spero ti piaccia
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/nuvola-di-stelle.html

    RispondiElimina
  21. Ciao Marcella...lo so..il tempo è tiranno...il tempo per postare è sempre meno...però con ricette come queste...perdonarti per le assenze..è d'obbligo!

    RispondiElimina
  22. Mi garba parecchio questa bella ricettuzza!
    Grazie!
    Ciao cara, a presto!

    RispondiElimina
  23. Ciao cara! appena ho letto plumcake al tonno sono venuta di corsa per curiosare, adoro il tonno!!!! bellissima ricetta complimentoni!!!! un bacione!

    RispondiElimina
  24. Mi stuzzica molto. Mi copio la ricetta. :)

    RispondiElimina

Qualsiasi commento lascerai sarà ben accetto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...