Una Domenica uggiosa, il tempo è stranissimo e fa già un caldo afoso.
Una Domenica passata ai fornelli per preparare un pasto completo. E si...tenetevi pronti ho da postare un primo, un secondo e se dopo il pisolino che mi aspetta ho un pò di forza, anche il dolce.
Cominciamo dal primo. Capita a tutti di mangiare qualcosa di buono al ristorante e provare a replicarlo a casa. E' successo oggi con questo primo piatto semplice e veramente sfizioso. Io, con lo stesso condimento, avrei optato per un risotto, ma a casa mia riso=dieta=fame. Non so quante volte ho provato a spiegare che, tranne la maggiore digeribilità, il riso ha lo stesso potere calorico della pasta...mah niente da fare...Che paccheri siano. (A volte veramente ci vorrebbero i "paccheri"...).
Ingredienti per 4 persone
320 gr di mezzi paccheri
300 gr di asparagi
1 kg di cozze
olio extravergine di oliva q.b.
1 aglio
sale
Procedimento: pulire gli asparagi eliminando la parte terminale dura. Legarli con uno spago e lessarli in acqua salata in una pentola stretta e lunga. Pulire per bene le cozze e farle aprire mettendole, senza null'altro, in una pentola su fuoco medio. Una volta aperte privarle del guscio e raccogliere i frutti in una ciotola con un pò dell'acqua fuoriuscita in cottura.
Versare l'olio in una padella e lasciar rosolare l'aglio tagliato metà. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e le cozze:
Cuocere la pasta e in ultimo saltarla con il sugo.
Lo sai come si dice: non c'è peggior sordo...
RispondiEliminaComunque, avrei scelto anch'io i paccheri al posto del riso...li mangerei adesso, senza esagerare davvero. Cozze & asparagi è un altro abbinamento davvero interessante, non l'ho mai mangiato un sugo così. Buona domenica e buon pisolino, i pisolini domenicali sono sempre strameritati. Un abbraccio.
Brava Marcella,mi dispiace di non aver accettato l'invito ora che vedo questo piatto così invitante!!!:( Vabbè sarà per la prossima un bacio sorellina!!!:)
RispondiEliminaIl riso veramente ha pure 20 calorie in più ogni 100 grammi...
RispondiEliminama che bontà!
Mare e monti...bellissimo binomio....mi piace molto...molto ghiotti anche i muffins qui sotto....complimenti e buona domenica!
RispondiEliminagrazie per essere passata a farmi visita... mi aggiungo anch'io! e grazie anche per il complimento!
RispondiEliminaun abbraccio
Che bel piatto invitante, viene voglia di affondare la forchetta... ottimo! Bacioni
RispondiEliminache bel piatto di pasta! mamma mia che bellezza e che bontà! Mi piace troppo questo formato anche se non lo cucino mai!Ma ora mi hai fatto venir voglia!^_^
RispondiEliminaDavvero buonissimo.Poi mare e monti io li adoro
RispondiEliminaUn abbraccio Fausta
ricambio la visita con mooolto piacere!!! bello il blog e soprattutto invitanti le ricette!!! mi sa che ti seguo anch'io! allora a presto! ;)
RispondiEliminache bellezza e che bontà! Ma perché mi ostino a guardare i vostri blog all'ora di cena?
RispondiEliminaIo avrei preferito questa versione
(se non sbaglio il riso ha più calorie della pasta)
Ciao e buona serata
Bellissimo e saporitissimo piatto mi piace molto!
RispondiEliminaBravissima
Buona serata Anna
Anche da me i risotti vengono sempre scartati in favore della pasta secondo questa strana idea che il riso è mangiare da ospedale o comunque dietetico...eppure a me piace un sacco! Ad ogni modo questo condimento è perfetto anche per i paccheri! Dalla foto sembrano davvero golosi!!!!
RispondiEliminaio preferisco il riso alla pasta, ma in famiglia siamo due contro due e manco a dirlo vincono i più piccini: vada per i paccheri, che in questo modo sono molto moooolto invitanti!!
RispondiEliminaI paccheri sono un formato di pasta che adoro!!! Questa che hai fatto tu la trovo proprio buonissima!!! Un bacio e buona settimana!!
RispondiEliminatra te e tua sorella c'e' da perdersi.e sbavare anche!!!ok ok replico al piu' presto pure io..bacioni cara e buon lunedi
RispondiEliminaUn piatto davvero saporito con i paccheri che mi piaciono davvero tanto.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
E brava Marcella! Hai pubblicato una ricetta meravigliosa, unire il mare con i monti da sempre risultati ottimi. A presto
RispondiEliminaMai abbinati gli asparagi alle cozze, è molto interessante!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Marcella passa da me: c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaAnna
Asparagi e cozze? Mai provati! Sono due sapori forti e insieme mi incuriosiscono proprio.
RispondiEliminaLe formaggelle? Ho la ricetta, anche se preferisco quelle con la ricotta. La vuoi o aspetti che prima o poi la pubblichi?
Intanto ti abbraccio! Ciao cara!
Questa pasta dev'essere squisita!! Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminaper me sono irresistibili questi primi con sughi di pesce, grazie!Buona settimana...
RispondiEliminami piace questa ricetta , una pasta molto invitante,brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby