domenica 22 maggio 2011

Mezzi paccheri con cozze e asparagi


Una Domenica uggiosa, il tempo è stranissimo e fa già un caldo afoso.
Una Domenica passata ai fornelli per preparare un pasto completo. E si...tenetevi pronti ho da postare un primo, un secondo e se dopo il pisolino che mi aspetta ho un pò di forza, anche il dolce.
Cominciamo dal primo. Capita a tutti di mangiare qualcosa di buono al ristorante e provare a replicarlo a casa. E' successo oggi con questo primo piatto semplice e veramente sfizioso. Io, con lo stesso condimento, avrei optato per un risotto, ma a casa mia riso=dieta=fame. Non so quante volte ho provato a spiegare che, tranne la maggiore digeribilità, il riso ha lo stesso potere calorico della pasta...mah niente da fare...Che paccheri siano. (A volte veramente ci vorrebbero i "paccheri"...).

Ingredienti per 4 persone
320 gr di mezzi paccheri
300 gr di asparagi
1 kg di cozze
olio extravergine di oliva q.b.
1 aglio
sale

Procedimento: pulire gli asparagi eliminando la parte terminale dura. Legarli con uno spago e lessarli in acqua salata in una pentola stretta e lunga. Pulire per bene le cozze e farle aprire mettendole, senza null'altro, in una pentola  su fuoco medio. Una volta aperte privarle del guscio e raccogliere i frutti in una ciotola con un pò dell'acqua fuoriuscita in cottura.
Versare l'olio in una padella e lasciar rosolare l'aglio tagliato metà. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e le cozze:

Lasciar insaporire per una decina di minuti.
Cuocere la pasta e in ultimo saltarla con il sugo.


23 commenti:

  1. Lo sai come si dice: non c'è peggior sordo...
    Comunque, avrei scelto anch'io i paccheri al posto del riso...li mangerei adesso, senza esagerare davvero. Cozze & asparagi è un altro abbinamento davvero interessante, non l'ho mai mangiato un sugo così. Buona domenica e buon pisolino, i pisolini domenicali sono sempre strameritati. Un abbraccio.

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  2. Brava Marcella,mi dispiace di non aver accettato l'invito ora che vedo questo piatto così invitante!!!:( Vabbè sarà per la prossima un bacio sorellina!!!:)

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  3. Il riso veramente ha pure 20 calorie in più ogni 100 grammi...
    ma che bontà!

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  4. Mare e monti...bellissimo binomio....mi piace molto...molto ghiotti anche i muffins qui sotto....complimenti e buona domenica!

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  5. grazie per essere passata a farmi visita... mi aggiungo anch'io! e grazie anche per il complimento!
    un abbraccio

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  6. Che bel piatto invitante, viene voglia di affondare la forchetta... ottimo! Bacioni

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  7. che bel piatto di pasta! mamma mia che bellezza e che bontà! Mi piace troppo questo formato anche se non lo cucino mai!Ma ora mi hai fatto venir voglia!^_^

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  8. Davvero buonissimo.Poi mare e monti io li adoro
    Un abbraccio Fausta

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  9. ricambio la visita con mooolto piacere!!! bello il blog e soprattutto invitanti le ricette!!! mi sa che ti seguo anch'io! allora a presto! ;)

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  10. che bellezza e che bontà! Ma perché mi ostino a guardare i vostri blog all'ora di cena?
    Io avrei preferito questa versione
    (se non sbaglio il riso ha più calorie della pasta)
    Ciao e buona serata

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  11. Bellissimo e saporitissimo piatto mi piace molto!
    Bravissima
    Buona serata Anna

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  12. Anche da me i risotti vengono sempre scartati in favore della pasta secondo questa strana idea che il riso è mangiare da ospedale o comunque dietetico...eppure a me piace un sacco! Ad ogni modo questo condimento è perfetto anche per i paccheri! Dalla foto sembrano davvero golosi!!!!

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  13. io preferisco il riso alla pasta, ma in famiglia siamo due contro due e manco a dirlo vincono i più piccini: vada per i paccheri, che in questo modo sono molto moooolto invitanti!!

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  14. I paccheri sono un formato di pasta che adoro!!! Questa che hai fatto tu la trovo proprio buonissima!!! Un bacio e buona settimana!!

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  15. tra te e tua sorella c'e' da perdersi.e sbavare anche!!!ok ok replico al piu' presto pure io..bacioni cara e buon lunedi

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  16. Un piatto davvero saporito con i paccheri che mi piaciono davvero tanto.
    Buon inizio settimana.

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  17. E brava Marcella! Hai pubblicato una ricetta meravigliosa, unire il mare con i monti da sempre risultati ottimi. A presto

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  18. Mai abbinati gli asparagi alle cozze, è molto interessante!
    Un abbraccio!

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  19. Ciao Marcella passa da me: c'è un premio che ti aspetta!
    Anna

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  20. Asparagi e cozze? Mai provati! Sono due sapori forti e insieme mi incuriosiscono proprio.
    Le formaggelle? Ho la ricetta, anche se preferisco quelle con la ricotta. La vuoi o aspetti che prima o poi la pubblichi?
    Intanto ti abbraccio! Ciao cara!

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  21. Questa pasta dev'essere squisita!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  22. per me sono irresistibili questi primi con sughi di pesce, grazie!Buona settimana...

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  23. mi piace questa ricetta , una pasta molto invitante,brava! un abbraccio
    ciao Reby

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