domenica 1 maggio 2011

Crostata di fragole con crema al mascarpone e cocco


Buona Domenica a tutti!
Come avete avuto modo di notare (spero lo abbiate notato), manco da un pò. Purtroppo è un periodo un pò incasinato con il lavoro e tempo per pasticciare zero.
Dalla settimana prossima il tutto peggiorerà in quanto dovremo trovare anche il tempo per girare tra i negozi di arredamenti per cominciare ad avere un' idea su come arredare casetta.
Idee zero! Passiamo dal classico al moderno con una facilità disarmante...la nostra casa sarà tutto tranne che "normale".
Che ne dite del country chic? Non è male... Si accettano consigli...(comprensivi di link dove andare a sbirciare...) sennò che vi "tengo a fare"?
Comunque...nel pomeriggio ho trovato un' oretta per questa crostata golosissima, avevo surgelato un pò si pasta frolla avanzata dalle pastiere e così l' ho preparata in un lampo.
La crema è deliziosa anche mangiata da sola, provatela.


Ingredienti:
Pasta frolla:
300 gr di farina

140 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di limone o arancia grattata
1 uovo e 1 tuorlo
Ripieno:
200 gr di mascarpone
150 gr di latte condensto
200 gr di panna montata
5 cucchiai di farina di cocco
marmellata di fragole q.b.
fragole per garnire.
Preparare la pasta frolla nel modo classico: disporre la farina a fontana, al centro il burro a pezzetti le uova lo zucchero e il sale. Impastare in fretta con la punta delle dita. Far riposare il panetto in frigo per mezz'ora.
Stendere la pasta e foderare uno stampo da crostata, bucherellare il fondo coprire con un foglio di alluminio e riempire con legumi secchi per evitare che cuocendo si gonfi.
Prepare la crema montando con le fruste il mascarpone con il latte condensato e il cocco. Aggiungere la crema alla panna montata ed amalgamare bene.
Una volta cotta la frolla, stendere un velo di marmellata i fragole (poca) e la crema. Guarnire con le fragole.
La foto non rende, ma vi assicuro che è deliziosa

 Con questa ricetta partecipo al contest di Irina:

29 commenti:

  1. buono domenica anche a te cara Maercella era un po che non ti sentivo così sono passata a trovarti .la prossima domenica farà la comunione mia figlia quindi sono tutta presa dai preparativi..un bacio grande simmy ps se ti va mi trovi anche su fb a mastantuono simona ho messo anche il blog la come molte altre carissime amiche..unbacione grande...Simmy ps scusa mi ero dimenticata...bellissima torta...sa di primaveraaaa

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  2. Ciao cara ,davvero una crostata golosissima,l'abbinamento mascarpone e cocco ,come base per le fragole dev'essere mitico.
    Un bacione e Buona Domenica.
    Ciao,Fausta

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  3. Eccome se rende la foto..dev'essere buonissimaa! Poi quando io sento parlare di cocco non capisco più niente, lo adoro!!!! Bellissima crostata, sa proprio di estate!!! :D

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  4. e manco a dirlo la tua crostata ha un bellissimo aspetto!!!!
    ma che bello, quanto piacerebbe anche a me iniziare a girare per negozi per arrendare una casetta tutta mia! purtroppo ne passerà ancora di tempo....io punterei tutto sull'ikea: la adoro!! e poi le matitine e le patatine, come dimenticarle?

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  5. Ciao Carissima tra te e tua sorella si mangia proprio bene a casa vostra!
    Questa crostata è stupenda e prendo subita nota della crema naturalmente!
    A presto ; )

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  6. Ciao Marcella, che bello ritrovarti!! Ti capisco benissimo, anch'io sono incasinata però è sempre bello trovare un'oretta per stare ai fornelli, soprattutto quando i risultati sono golosi come la tua crostata!! In bocca al lupo per i mobili, è un lavoro faticoso ma divertentissimo!! Complimenti e a presto!

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  7. buonissima!:)complimenti!!:)mascarpone e fragole sono perfette!

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  8. Bellissima e golosa !!
    Bravissima :P
    baci Anna

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  9. Vien voglia di darle un morso......
    Anch'io a breve mi assenterò un pò per via di un imminente trasloco, il pensiero di stare lontana dai fornelli..dal blog, da tutti voi..mi esaspera parecchio ma non c'è altro da fare!
    Come mai saltate da uno stile all'altro? Avete gusti diversi? Noi siamo entrambi "moderno-etnico", magari adesso che iniziate a girare vi farete un'idea più chiara e definitiva ;
    In bocca al lupo!

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  10. Super buonissima!!!una torta fresa, primaverile ma gustosa (io amo le torte alla frutta solo in questo genre di versione: con mascarpone e panna!!!)... la casa? un mix è l'ideale: antico, moderno, etnico. Il segreto è nel mix. Come nelle nostre ricette??!!! il segreto è la misura delle proporzioni e quantità...

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  11. che ricetta fantasticaaaa! te la rubo troppo buona! fragola, cocco con crema mascarpone *.* me la pappo tutta! di un goloso incredibile! poi la foto, stupenda! molto brava! segno e provo! complimentissimi :**** bacioni

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  12. Questa torta fragolosa è un vero spettacolo!!!

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  13. Ecccallà la tortina, ne? Meno male che hai sempre tanto da fare... Che posso dirti, io non ho uno stile predefinito, mi piace tutto o niente. Devi vederle le cose, sentirle. Non so com'è casa tua, ma quando troverai il mobile giusto, lo sentirai...a me è successo così, fosse etnico o no. Misure a parte che lascio a voi ingegneri, se una cosa ti piace ti piace. Casa tua rispecchierà te stessa, nel bene e nel male (mai male), potrai cambiare, spostare, mettere piante o no, sei la padrona del vapore. Dovrà essere il luogo dove "nessuno te lo mena" (chiaro??!), dove metterti a piedi nudio sul puff a scrivere str... al computer mentre tuo marito dorme sul divano accanto a te. Sarai padrona del tuo tempo, dono meraviglioso. Un bacione carissima.

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  14. Ciao Marcella, ti capisco benissimo, perchè anche Ilaria si sposerà a luglio dell'anno prossimo e di conseguenza fervono già i preparativi......
    Complimenti per la crostata, è golosissima!
    A presto! Alda e Mariella

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  15. Cavolo deve essere una bomba di goduria !!!!!

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  16. Mamma che aspetto bello e che buona deve essere, brava!

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  17. Una torta adatta al periodo, fresca e fragolosa... buonissima! Buona settimana

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  18. E ci credo che la cremina è deliziosa, come la torta! Per l'arredamento non saprei, meglio comprare il minimo indispensabile e poi con calma decidere, io non ho ancora finito la sala:) Bacioni e buona settimana.

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  19. Capisco il tuo stato d'animo. La torta è goduriosa. Un saluto.

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  20. Buongiorno carissima...mi sono salvata subito la ricetta di questa cremina invitante!!! Bellissima la crostata!!! Un bacione e buona settimana!!!

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  21. Sei mancata a tutti noi. Purtroppo ti capisco, anche per me è stato un periodo pieno d'impegni. Complimenti per la torta e a presto

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  22. di sicuro sei presa da un vortice di pensieri ma riesci a sfornare sempre delle delizie..passami na fettozza che assaggio...ciao bella pasticicona..baci e buon lunedi

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  23. mi piace molto questo ripieno insolito per una crostata di fragole. ma la freschezza che promette guardandolo la rende assolutamente irresistibile. E poi bianco e rosso insieme fanno ssdempre un connubio perfetto. Brava, mi piace l'idea. Un bacione

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  24. ciao Marcella... per la casa, la compagnia è grande! Anch'io sto per cambiare casa e, se è vero che molti mobili me li porterò dietro, altri dovrò acquistarli. Consigli non te ne do; non per cattiveria, ma l'arredamento è una cosa così personale che non è possibile darli. Lasciatevi guidare dall'istinto e soprattutto non fossilizzatevi su uno stile! A volte abbinamenti di stili diversi risultano molto gradevoli e personali... un modo in più per fare una casa che sia veramente "tutta vostra"! Inoltre non dimenticate la funzionalità, non sacrificatela solo per esigenze estetiche.
    Passo alla torta... e qui il mio giudizio te lo lascio: bellissima e molto golosa! Quella crema bianca è un vero spettacolo! La proverò
    Un bacio

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  25. Ne mangerei volentieri una fetta...starebbe proprio bene dopo cena, farebbe sembrare meno pesante il lunedì :)

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  26. I dolci con la frutta sono quelli che prediligo sempre......il tuo ha anche il mascarpone..........aiuto!Me lo sogno questa notte......baci

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