Secondo. Ho un albero di limoni in giardino che produce una quantità immane di frutti...biologici garantiti!
Terzo. Qualche giorno fa l'amica Francesca pubblicò la ricetta della marmelata di limoni che trovate qui.
E allora...La Domenica pomeriggio l'ho passata a tagliare e spellare i limoni e devo dire che oltre la faticaccia il risultato è stato veramente soddisfacente. Ringrazio, ovviamente Francesca.
In ultimo, mi rivolgo alle persone a me vicine o legate da un vincolo di sangue: "Se volete assaggiare la MIA marmellata siete invitate a colazione, ma nessun vasetto lascerà questa casa". "Inoltre, da oggi per avere i MIEI limoni dovete presentare una richiesta in carta bollata motivandola chiaramente ed esplicitandone la finalità. "Visto che sono caritatevole, vi sarà concesso un limone a settimana per l'insalata"
Ingredienti:
limoni
zucchero
pectina
Procedimento: lavare accuratamente i limoni e bucherellarli con uno stecchino. Mettere i limoni in un recipiente di dimensioni giuste affinchè ci stiano stretti e coprirli con l'acqua. Lasciare in ammollo 24h. Cambiare l'acqua e lasciare in ammollo altre 24 ore.
Tagliare la buccia (solo la parte gialla) a fiammifero e scottarla per cinque minuti in acqua calda:
Spellare i limoni e tagliarli a pezzetti piccoli. Eliminare i semi. Unire la polpa e le scorze ben colate, pesare e aggiungere la stessa quantità di zucchero e la pectina (attenersi alla confezione).
Portare a bollore per circa 5-10 minuti. Io non ho passato il tutto al passavedure ma se volete un prodotto più cremoso vi conviene.
Per verificare la cottura potete fare la prova piattino.
Vi conviene non farlo troppo denso perchè (ho letto) la marmellata di limoni quando si raffredda indurisce molto.
Una volta pronta versare ancora calda nei vasetti sterilizzati e lasciarli raffreddare capovolti.
Ed ecco a voi la mia nuova colazione:
Con questa ricetta partecipo al contest Home made is better indetto da: Mezzaluna, Shake and Bake e Una zebra a pois in collaborazione con Kit-Zen.
Com'è? L'aspetto è ottimo... che emozione essere citata! Baci :)
RispondiEliminaIo ne faccio una versione semplificata, ma buona buona buona!!! Se vuoi vai a vedere qui: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/04/marmellata-di-limoni-e-mele-per-un.html
RispondiEliminaBrava... ma che lavorone! Per i limoni preparo una richiesta llora ufficiale! Su carta bollata... ahahahahahahah!
RispondiEliminaLe marmellata fatte in casa sono tutta un'altra cosa! Le mie vanno a ruba in un attimo...
Un abbraccio e buona giornata!!!
Può essere... oppure ci sono più bucce... comunque il colore è bello!
RispondiEliminache bella quella fettac spalmata con questa delizia...brava!!!che dici posso averne una?
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia, bravissima! Bacioni
RispondiEliminaMi sento implicitamente tirata in causa...ma davvero sui tuoi limoni vige un vincolo per l'esportazione? Dovrò dirlo ai miei genitori...le insalate, gli spinaci, il sorbetto...non saranno più gli stessi senza i tuoi limoni giganti!!!
RispondiEliminaUltima chance: mi toccherà far leva sull'animo buono di tuo padre!Magari insieme ai limoni potrà farmi avere anche un vasetto di questa deliziosa marmellata...che mi piacerebbe utilizzare per fare dei muffin ripieni...dai dammene un po'!!!!!
Adoro la marmellata perchè si può racchiudere il sapore della frutta in un barattolo. Brava, Marcella.
RispondiEliminaBeh per essere la prima volta, ti è venuta bene. Brava!
RispondiEliminaP.S. I tuoi limoni devono essere fenomenali, per andare così a ruba.
Oh, che bello incontrare persone altruiste come me...! Anche il mio limone rasenta il masochismo da tanto è carico, i rami sono ogni giorno più pesanti. Non sapevo fossi allergica (allora niente goccia d'oro!...). La marmellata di limone mi piace molto, è superiore a tutte le altre. Un bacione, un saluto al tuo limone.
RispondiEliminabravissima, hai iniziato da quella più difficile, e sei riuscita in pieno ! complimenti!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari, un abbraccio
ciao Reby
Che meraviglia Marcy,c'è un vasetto anche per me lo sai che la marmellata di agrumi mi piace tanto e questa di limoni ha un aspetto davvero invitante,un bacio!!!
RispondiEliminaComplimenti cara,ti e' venuta una meraviglia.Io adoro la marmellata di limone,la mangio anche a cucchiaiate volendo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Fausta
Marcella bravissima!!!!! Questa marmellata è proprio da assaggiare!!!! UN BACIONE, oLGA
RispondiElimina:) Marcella sei stata bravissima.....fare la marmellata in casa secondo me è un'arte che tutti devono imparare....... Ti è venuta proprio bene!!!!!! Bravaaaaa....devi mettere anche una tassa sui tuoi limoni :) :) :)
RispondiEliminaDev'essere una delizia!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminammmm dev'essere ottima! ha un aspetto stupendo!
RispondiEliminaeccomi...domattina sono lì per colazione ^_-!!!! deve essere ottima!!! bravissima
RispondiEliminaSecondo me fare la marmellata da una soddisfazione bellissima!!! Direi che ti è venuta benissimo!!!Bacione...
RispondiEliminaComplimenti !!davvero ottima ,fatta in casa è tutta un'altra cosa
RispondiEliminabravissima
Buona Pasqua tesoro un bacione Anna
Cavolo se ci verrei a colazione da te....anche perchè la marmellata di limoni non l'ho mai provata! Bravissima, baci
RispondiEliminaSpettacolooo, mi spiace per la tua allergia + un vero peccato :(
RispondiEliminaCon questa golosità son sicura ti consolerai ti è venuta bellissima
Devo prenderlo anche io un albero di limoni per il mio giardino! ;-)
RispondiEliminaciao, grazie per aver pertecipato!! :)
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