Non c'è antipasto più sfizioso di un fritto! Non trovate? Lo so che è meglio evitare la frittura ma ogni tanto che male fa? La Domenica un piccolo antipasto crocchettoso non può mancare: arancini, crocchè, fiori di zucca, pasta cresciute...sono un must delle Domeniche in famiglia.
Queste crocchette le ho preparate appunto Domenica e purtoppo tra i miei "buzzurri" non hanno riscosso un grande successo perchè, come avete potuto immaginare da precedenti post, la mia è una famiglia troppo legata ai gusti classici...poco propensa ai cambiamenti. Non c'era nemmeno mia sorella a darmi conforto! In compenso me ne sono fatta una bella scorpacciata!
Queste crocchette le ho preparate appunto Domenica e purtoppo tra i miei "buzzurri" non hanno riscosso un grande successo perchè, come avete potuto immaginare da precedenti post, la mia è una famiglia troppo legata ai gusti classici...poco propensa ai cambiamenti. Non c'era nemmeno mia sorella a darmi conforto! In compenso me ne sono fatta una bella scorpacciata!
Inoltre ho finalmente collaudato la mia casseruola a due manici della linea Free series della Kit-Zen, una serie di pentole in acciaio multistrato Trilaminato con impugnature intercambiabili colorate.
Questa linea è adatta a tutte le fonti di calore ma risulta molto adatta per le cucine ad induzione.
Vi consiglio di dare uno sguardo al sito...troverete diverse linee veramente interessanti, dal design accattivante e dalla tecnologia avanzata.
Allora, ecco la ricetta delle crocchette:
Ingredienti
500 ml di latte
150 gr di semolino
1 cucchiaio di buro
noce moscata
sale
2 tuorli
50 gr di parmigiano grattato
50 gr di provolino o galbanino a fìdadini
pangrattato qb
olio per friggere
Procedimento: in una casseruola portate ad ebollizione il latte. Poi versare tutto insieme il semolino e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno. Aggiungere il burro e la noce moscata:
Cuocere per circa 10 min, fino a che l'impasto si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli e il parmigiano. Lasciar raffreddare.
Realizzare delle piccole crocchette introducendo al centro un dadino di formaggio:
Richiudere e formare una pallina. Cospargere la crocchetta di pangrattato facendolo aderire per bene:
Friggere in abbondante olio caldo:
E voilat:
Questa linea è adatta a tutte le fonti di calore ma risulta molto adatta per le cucine ad induzione.
Vi consiglio di dare uno sguardo al sito...troverete diverse linee veramente interessanti, dal design accattivante e dalla tecnologia avanzata.
Allora, ecco la ricetta delle crocchette:
Ingredienti
500 ml di latte
150 gr di semolino
1 cucchiaio di buro
noce moscata
sale
2 tuorli
50 gr di parmigiano grattato
50 gr di provolino o galbanino a fìdadini
pangrattato qb
olio per friggere
Procedimento: in una casseruola portate ad ebollizione il latte. Poi versare tutto insieme il semolino e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno. Aggiungere il burro e la noce moscata:
Cuocere per circa 10 min, fino a che l'impasto si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli e il parmigiano. Lasciar raffreddare.
Realizzare delle piccole crocchette introducendo al centro un dadino di formaggio:
Richiudere e formare una pallina. Cospargere la crocchetta di pangrattato facendolo aderire per bene:
Friggere in abbondante olio caldo:
E voilat:
Marcella, ti ringrazio davvero tanto per questa ricetta, mi fa tornare alla mia infanzia, quando me le cucinava mia zia tra i suoi vari esperimenti! Non mangio queste crocchette da almeno 20 anni, e tu mi hai risvegliato la voglia di assaporarle!!! Neanch'io adoro friggere, ma in questo caso è indispensabile! Grazie e a presto!
RispondiEliminaMarcella, come sono buoni i tuoi crocchette. Non li ho mai provati. Mi piace tutte le cosi che te cucini perche sono italiani ma non come sono io abbituata. Io preparo gli arrancini e la mia suocera che e` piemontese prepare crocchete di semolina dolce. Questi daveramente sono da provare!
RispondiEliminaChe crocchette.Buonissime.Preparate alla perfezione.Ne prenderei volentieri una subito.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Fausta
Bellissima idea, la base è simile agli gnocchi alla romana... mi sembrano molto sfiziosi e perfetti nella preparazione! Ciaooo
RispondiEliminaBellissimi e sfiziosi li devo provare!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Deliziose, eh beh il fritto farà pure male ma almeno di tanto in tanto, se serve a mangiare queste belle palline ben venga, e poi la domenica c'è proprio per mangiare in modo diverso ^_^ Buona giornata teso :)
RispondiEliminaAhhhh le crocchette...mi piacciono un sacco...in tutti i modi! Buona giornata.
RispondiEliminaHai proprio ragione! Non c'è antipasto più sfizioso!! Non ho mai provato a fare delle crocchette con il semolino..la foto della crocchetta con il formaggio che fila è un colpo al cuore!!! Le proverò!!!
RispondiEliminama perche' non mi hai chiamato?'venivo con piacere a farli fuori insieme a te..segnoooooooo!!!baci
RispondiEliminaMa che spettacolo!! Davvero stupende! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaNon preoccuparti io apprezzo ^_^ la prossima volta chiamami, ti sosterrò io!
RispondiEliminaMai fatte le crocchette di semolino, ma ora che le abbiamo adocchiate, sono già in programma:)
RispondiEliminaUn abbraccio, sei bravissima!
ma che carine..poi filanti..ti ho appena linkato una ricetta per il contest..l'ho pubblicata stamani..quindi fresca fresca..
RispondiEliminaNon dirlo a me che adoro le fritture! le tue crocchette mi fanno venire l'acquolina in bocca! buona giornata!
RispondiEliminamamma mia come devono essere buone!mi intrigano parecchio e poi mi piace il semolino!
RispondiEliminaPeccato di non essere venuta domenica mi sono persa queste delizie in compenso ho mangiato la pastiera che è stata una delizia baci Marcy!!!
RispondiEliminaCiao marcella, come mi intriga quella pentola lì. Già quando vedo una pentola nuova non riesco a fare l'indifferente :) Ti farò sapere se farò un acquisto. Buonissime le crocchette
RispondiEliminaBaci
Se c'ero, ti avrei aiutato con grande gioia a mangiarle! Mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaComplimenti, il tuo blog mi piace molto!
Baci Giovanna
Invece a me le crocchete di semolino piacciono tanto.
RispondiEliminaLe ho preparate a forma di cuore per S.Valentino.
LA prossima volta ci metto un ripieno al prosciutto.
Baci.
Bellissime crocchette, complimenti, cara!!!^_^
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
Queste crocchettine sono pericolosissime!!! Una tira l' altra e non ti fermi più!! Carinissime e sfiziosissime!!! Un bacio e buonanotte...
RispondiEliminaChe bella polpettina filante!perfettamente tonda e croccante, complimenti!!
RispondiEliminaMarcella sai che queste crocchette, molto simili, le me le faceva la mia nonna?????? Buonissime e grazie del ricordo, baci!!!
RispondiEliminaQuesta, cara la mia Marcella, me la segno proprio! M'ispirano un casino queste crocchette! Brava! Grazie!
RispondiEliminaoriginali e buonissime queste crocchette, bravissima! ho visto cose buonissime, come la pastiera qui sotto ...mmmm....perciò ti faccio tanti complimenti per il tuo blog e ti ringrazio dela visita, ti aggiungo al mio blog roll, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Did I mention how good it looks?
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