E allora ieri sera ho preparato questa leggerissima tortina alla panna per la colazione. Ho battezzato il mio nuovo stampo Guardini della linea Termomagie un linea di stampi da forno con rivestimento antiaderente color crema all’interno e con un decoro termocromatico all’esterno che reagisce al variare della temperatura. Questo simpatico accorgimento è stato ideato per quelli come me che nell'impazienza di sfornare fanno disastri, si schiarisce durante la cottura e ritorna scuro indicando il momento giusto per sfornare.
Ingredienti250 gr di farina
250 ml di panna
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento: Montare le uova intere con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a renderle spumose.
Aggiungere la panna, la farina setacciata con il lievito e la bustina di vanillina. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato (si depositeranno sotto e verrà una copertura più golosa). Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere a 180° per circa 45 min.
Buon weekend a tutti
Bellissima e buonissima!!Bellissimo e utile stampo ^_*
RispondiEliminaBuon fine settimana Anna
..leggerina (250 ml di panna e 200 di zucchero ècchessaràmmai!) ma a ben vederla dico "al diavolo il bottone dei pantaloni!!"
RispondiEliminaA volte mi è capitato di usare la panna invece di burro+latte, in un unico ingrediente due funzioni, quindi è tutto OK.
Brava!
Molto carino lo stampo e deliziosa la tortina Bella,complimenti!!!!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione e buon sabato**
Questo stampo deve essere molto buono, come anche questa torta!!! un abbraccio e buon fine settimana :)
RispondiEliminaBello stampo e buona torta!
RispondiEliminaMaremma devo ancora fare colazione e a vederla parlo come un bambino di 2 anni!
Una fettina.....anche piccina....si puù spedire???:))
siiii
Baci e buon fine settimana
buona,morbida e golosa che aggiungere ancora??ah si passa quella fettozza..baci cara e riposati un po'.
RispondiEliminabella idea lo stampo ci devo pensare su per comprarlo. La ricetta invece è davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaMi passresti una fetta ! ciao Dani.
RispondiEliminaCiao Marcella, questi stampi non li ho mai visti, per me sono una novità. Funzionano? La torta sembra morbidissima, quel che ci vuole per una bella colazione. Chissà che profumino quando hai sformato... lo sento anch'io!
RispondiEliminaUn bacio
Ma che bella torta. Devo ancora prendere il caffè, me ne mandi una fetta!
RispondiEliminaCiao e buona domenica:
Marcella ma questa nuova veste del tuo blog è proprio bella!!!
RispondiEliminaE poi non sò perchè non ti avevo più tra i blog che seguo :((( boh non sò cos'è successo, ma ho rimediato subito tranqui;)
ciao ciao
Anche a noi piace fare colazione con i dolci fatti in casa (dei dolci della prima colazione si occupa Ilaria). Il tuo deve essere squisito: quasi quasi domani veniamo a colazione da te!
RispondiEliminaBuona domenica!
Alda, Mariella e Ilaria
buonissima... sembra sofficissima... al diavolo la dieta... io, una fetta me la papperei.... complimenti per il blog... mi inserisco tra i tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi.... e sempre se ti va partecipa al mio contest... grazie... e ancora complimenti...
RispondiEliminaMi dispiace per tutti voi ma la torta è finita!! Devo essere sincera era proprio buona! Ce la vedo anche ripiena di crema al latte...
RispondiEliminaPer la prossima torta da colazione ci rivediamo venerdì prossimo...
Baci e grazie a tutti!
Conosco questa ricetta e ne confermo la bontà e la sofficità. Ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaDavvero sofficissima e stragolosa!! Bravissima cara! Un bacione.
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