mercoledì 2 febbraio 2011

Canestrelli? No Cuorestrelli

Oggi è stata una giornata un pò difficile...sono tornata a casa distrutta e volevo preparare dei biscotti per rilassarmi un pò. Era da tanto che volevo provare i canestrelli, deliziosi biscotti da tè tempesctati di zucchero a velo. Da piccola li adoravo ma spesso quasi mi soffocavo aspirando lo zucchero a velo...e lo so sono sempre stata maldestra...
Problema: non ho lo stampino a fiorellino...e che si fa? Si cambia forma! Si fanno i cuorestrelli!




Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di burro morbido
1 tuorlo sodo
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito

Procedimento:
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, setacciata insieme alla vanillina e al lievito; al centro mettere il burro ammorbidito a pezzettini, il tuorlo sodo schiacciato con una forchetta e lo zucchero. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciar riposare la frolla per circa mezz'ora in frigorifero.


Per tagliare i biscotti ho usato un tagliabiscotti a cuore con estrattore a molla della Dolcetteria di Marisa Laurito.
Stendere l'impasto con il matterello realizzando uno spessore di circa 1/2 cm, tagliare i biscotti e disporli sulla placca coperta di carta da forno.

Cuocere per circa 10 min a 180°.

Come potete vedere purtoppo in cottura qualche cuore si è chiuso...a dimostrazione che non tutti i cuori escono col buco... ma è altrettanto vero che non attorno a tutti i buchi c'è un cuore...
E dopo questa cavolata, che potrebbe aprire tutta una serie di discussioni ma che vuole restare solo tale, me ne vado a nanna...
Con questi partecipo al contest di Flavia :

38 commenti:

  1. Ogni tanto le cavolate ci stanno bene.....bravissima Ciao Gianni

    p.s. questa te la copio!!!!

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  2. bellissimi!! hai fatto benissimo in questo periodo tutti cuori!
    Bravissima
    baci Anna

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  3. Ciao cara!! Molto carini quei cuoricini!! Devono essere una squisitezza! Bravissima! Un bacione.

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  4. molto particolari in questa veste romantica,appaiono ancor piu' golosi brava!!partecipa al contest di Cuocicucidici...trovi il link anche nel mio blog baci!!!

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  5. Marcella ahah e' vero non tutti i cuori escono con il buco ahah!!!!Questa idea pero' di trasformare i canestrelli che sono degli ottimi biscotti in cuorestrelli mi piace moltissimo!!Baciotti!!!

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  6. Scarlett: non me la sentivo di partecipare al contest...li vedevo un pò tortini...ma mi hai convinto...ho modificato il post!
    Grazie

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  7. ... come empre litigo con la tastiera...Stortini li vededo stortini!!!

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  8. Ciao Marcella...ma che carini questi cuoricini-canestrini!!!...e comunque a parte l'ora tarda in cui li hai preparati (e per questo vai elogiata)...vai con le cavolate a tutte le ore!!!Vuoi mettere che tristezza una vita senza???
    Ciao cara a presto e brava brava come sempre!!

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  9. troppo geniale l'idea dei cuorestrelli....grazie per questa tua partecipazione chez moi...buona giornata, bacioni, Flavia

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  10. troppo belli e buoni, complimenti.

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  11. Bellissimi i tuoi cuorestrelli e bello anche il tuo blog.COMPLIMENTI.
    TI andrebbe di partecipare alla nostra raccolta con una ricetta di carnevale?
    http://blunottelive.blogspot.com/2011/01/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella.html

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  12. Sono molto più carini a forma di cuore, sono proprio indicati per lo spuntino del pomeriggio........aspettaci che stiamo arrivando, ti avvisiamo però che porteremo con noi anche Ilaria, quindi saremo in tre!
    A presto! Alda e Mariella

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  13. che belli che sono anche a forma di cuore...ma allora non sono la sola ad aspirare lo zucchero a velo ;)

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  14. Che bellezza tesoro!!!!!Bravissima!!!!!;-)
    Anc'io li adoro questi biscottini..:-P
    Un bacione a presto**

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  15. Bella l'idea di trasformarli in cuorestrelli!

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  16. grande Marcella!!! mi piaccipono i cuorestrelli...ottima idea:) baci

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  17. Ciao piacere di conoscerti e di aver conosciuto questi fantastici cuoricini!!Se ti va passa a trovarmi:-) Buona serata a presto Patrizia

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  18. ciao!!!
    cuorestrelli bellissimi e mooolto buoni!
    grazie per essere passata dal mio blog...mi aggiungo anch'io ai tuoi sostenitori,così non ti perdo di vista...
    buona serata,francesca

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  19. Bellissimi questi cuorestrelli. Farebbero impazzire mio figlio!!!

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  20. sono biscotti che mi piaccono tantissimo, devo evitare di prenderli sennò finisco il pacchetto io da sola, pensa se li faccio, metto due chili in un colpo! Bravissima

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  21. Da ora in poi li chiamerò cuorestrelli, mi piace tanto questo nome e grazie per la ricetta non la conoscevo.
    Ciao!

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  22. Ciao Marcella eccomi qua,mi sono divertita tantissima con la tua spiegazione del non tutti i cuori riescono con il buco...mi segno anche io da te , così rimaniamo in contatto!!!
    P.S:Stavo parlando ieri con una mia amica di cercare la ricetta dei canestrelli ed eccola baci Daniela.

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  23. Ciao Daniela, ho visto che sei passata dal mio blog. Eccomi qua, ricambio il favore e mi iscrivo! Anche perchè il favore, semmai, me lo faccio da sola: il tuo blog è molto carino e contiene un sacco di ricette interessanti. Come questi cuoricini (anche a me pè piaciuta la presentazione, mi ha fatto ridere; devi essere una persona piena di autoironia). Io i canestrelli li faccio legegrmente diversi, ma questi devono essere davvero gustosi! A presto, un abbraccio

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  24. ciao marcy bella :)
    questi cuoricini sono dolcissimi e decisamente perfetti! Adoro questo tipo di frolla :) bacionissimi e buona giornata!

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  25. Macella sei fantastica : i cuorestrelli :) :) ma sono bellissimi...e originalissimi :) mi hai fatto sorridere...e oggi ne avevo bisogno!! :) sono a casa ammalata :( e mi annoio tanto....
    I tuoi biscotti mi hanno davvero sollevato il morale :)

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  26. Io adoro i canestrelli
    ma ancora non mi sono decisa a provarli... sono il mio tabù, l'unico prodotto che ancora compro al negozio e non ho provato a replicare.
    Voglio tentare solo con la ricetta che mi dia con certezza il risultato "vero".
    Dici sia questa?

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  27. carinissimi i tuoi cuoristrelli e buonissimi sicuramente
    ciao

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  28. i cuorestrelli sono un’idea grandiosa..

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  29. Grazie a tutte per i complimenti.
    A volte l'arrangiarsi porta a grandi risultati! I cuorestrelli non sono stati inventati ma sono frutto di una carenza di strumenti!!!! Sto sempre a comprare forme e formine e mi manca sempre l'attrezzo giusto!
    Mi fa piacere se ho fatto sorridere qualcuna di voi (ce ne sono un paio influenzate), la cosa assurda è che spesso sono io a ridere di me (il che è molto inquietante!).
    Non so se sia la ricetta giusta, se mai esistessero ricette giuste, ma hanno lo stesso sapore di quelli comprati.
    Il consiglio che voglio dare è di farli più spessi.
    Vi auguro una buona giornata
    Marcella

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  30. Originalissimi e golosi, brava Marcella!!!!

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  31. belli!!! complimenti!!! ne rubo un paio per domani a colazione!!!!
    buona serata!!

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  32. grazie x esser passata! Sanno di friabilissimoooo :)

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  33. Ciao Marcella, grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori!
    Sono belli i tuoi cuorestrelli, brava! Ora gironzolo un po' il tuo blog. Ciaoo

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  34. Ciao Marcella! Sono Ilaria, la figlia di Alda e l'amica di Mariella!! Sono venuta di persona a visitare il tuo blog e a dirti che sei bravissima...io vi seguo tutte e conosco tutti i blog che visitano mamma e Mariella!
    Inoltre, io, tu e Mariella abbiamo in comune anche un'altra cosa: siamo colleghe...anche noi siamo ingegneri! :-)
    Baci e a presto!!!!

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  35. ciao, sono nuova di queste parti, complimenti per il tuo blog.. questi biscotti devono essere proprio buoni perchp sono invitanti da morire!!!

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  36. Da buon giurato per la miglior foto hart-to-hart, lascio un in bocca al lupo!

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