martedì 30 agosto 2011

Cheesecake con marmellata di gelsi e cannella


La cheesecake è indiscutibilmente uno dei miei dolci preferiti. In realtà sono molto affezionata alla versione cotta e a dire il vero questa è la prima volta che provo quella fredda.
Il topping è realizzato semplicemente con la marmellata di gelsi alla cannella regalatami da Rossella....fantastica!

Ingredienti:

375 gr di philadelphia Yo
400 gr di panna Hulalà
120 gr di zucchero a velo
20 gr di colla di pesce in fogli

per la base
300 gr di biscotti secchi tipo Digestive
140 gr di burro fuso
1 cucchiaio di cannella in polvere

per la copertura
marmellata di gelsi alla cannella

Procedimento: tritare i biscotti finemente, aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm precedentemente imburrato, compattare con il fondo di un cucchiaio livellando bene la superficie. Riporre in frigo. Nel frattempo preparare la farcia. Mettere i fogli di colla a bagno in acqua fredda. Scaldare 50 gr di panna liquida, sciogliere la colla ben strizzata e lasciar raffreddare. Montare il formaggio con lo zucchero, aggiungere la restante parte di panna montata e in ultimo aggiungere la colla di pesce sciolta nella panna.
Versare il composto sulla base, livellare la superficie e riporre in frigo per almeno tre ore.
In ultimo guarnire con la marmellata di gelsi leggermente sciolta a bagno maria


A noi piace la base un pò più spessa, se volete una base più sottile potete ridurre la quantità di biscotti a 200 gr con 80 gr di burro.

54 commenti:

  1. decisamente migliore di quella che vi ho offerto io:-))))...spe che prendo l'auto e vi raggiungo..brava Marcella!!!!

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  2. meraviglia !!!!
    Anche io preferisco la base un po' piu' spessa

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  3. mamma mia che goduria!!! dolce perfetto per il fine settimana! Un bacio

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  4. Decisamente sfrontata...tenerti tutto per te questo cheesecake godurioso...unghè unghè!!!

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  5. bravissima marcella!!! è stupenda, e sembra davvero deliziosa!!

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  6. è bellissima e ha un mix di sapori deliziosi!!! ;)

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  7. Ciao Marcella, è un piacere ritrovarti e proprio su questa delizia… invitante dal topping in giù ^_*
    Baci,

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  8. E' perfetta nella forma e nel gusto... con i gelsi sarà una meraviglia :p Bravissima!!! Baci

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  9. E' splendida questa cheesecake! E la marmellata dev'essere strepitosa!!

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  10. anch'io adoro i cheese cake e questa tua versione deve essere proprio golosa con quella marmellatina!!! baci

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  11. Applauso, bravissima. Un abbraccio.

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  12. E' bella a vedersi.
    La marmellata di gelsi gli dà quel tocco in più.

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  13. Buonissima.... non l'ho mai fatta con la marmellata di gelsi proverò. Ciao Monica

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  14. Meravigliosa e molto invitante, sarei curiosa di sentire il sapore della marmellata di gelsi!!!
    Baci

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  15. Un cheesecake delizioso!!! Li adoro e questo mi sembra davvero superbo!!! Un bacione...

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  16. mamma mia che spettacolo per gli occhi..e che delizia per il palato!!!!!!!mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!bravissima Marcella!!!baci!

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  17. ok, ora mi sento costretta a provarla anche io in versione non cotta! e ritieniti la responsabile!!

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  18. Che golosa. Sai che non l'ho mai provata la marmellata di gelsi,che sapore ha?
    Posso venire a provarla :) Troppo buona solo a guardarla.
    Un abbraccio e buona serata.

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  19. la marmellata di gelsi non l'ho mai assaggiata ma guardando l'aspetto della tua torta credo sia buonissima, brava1 buona giornata, un bacione...

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  20. Ma tu guarda, abbiamo preparato quasi lo stesso dolce, ma la tua marmellata di gelsi è una vera tentazione...trovarne di gelsi da queste parti!!
    ciao loredana

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  21. bastano le foto per approvare al 100%! :P

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  22. Amo le cheesecake questa è da urlo!!bacioni,Imma

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  23. Vado matta per le cheese cake e quelle alte mi piacciono di più....
    Ma tu con questo topping alla marmellata di gelsi hai aggiunto una nota veramente singolare e deliziosa...direi unica!!!
    Baci

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  24. Anch'io amo tanto quella cotta,ma questa la assaggerei volentieri!Dev'essere freschissima e poi c'è anche la marmellata della bella sicula:))!!
    Alla prossima!!

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  25. Bentrovata!!!!Ti è venuta una meraviglia,da provare!!!!!!

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  26. Spettacolare questa cheese cake, complimenti! Mi piace molto il tuo blog, ti seguo

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  27. Il cheesecake è ottimo senza dubbio ma quanto ti invidio quella marmellata di gelsi!
    Ti abbraccio!

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  28. Ottima! Mi ispira molto, te la copio! Un abbraccio, Laura

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  29. Ciao Marcella bentrovata che bello tornare a curiosare nelle vostre cucine!!!La cheese cake e' anche uno dei miei dolci preferiti e questa tua versione e' deliziosa con quella marmellata unica!!!Un abbraccio!!!

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  30. ciao! mi piace tanto la cheesecake, sopratutto provarne diverse! la marmellata di gelsi mi mancava...grazie per l'idea, e sopratutto per essere passata da me..ricambiero' curiosando e appuntando le tue ricette ^_^

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  31. Io adoro la cheesecake e proprio la versione a freddo. Ciao e a presto. Alessandra

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  32. Marcella,che dire buonissima, a dir poco una goduria non solo per gli occhi ma soprattutto per il palato ieri ho visto nel frigo di mamma un altro pezzettino ero tentata a sgraffignarlo ma poi ho desistito troppi peccati di gola quest'estate....un bacio sorellina!!!:P

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  33. ma questa cheese cake è una favola!!complimenti!

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  34. Ciao Marcella che bello rileggerti!
    con questo caldo la tua cheese cake ci vuole!!
    Bravissima baci Anna

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  35. Ciao Marcella, ho appena scoperto il tuo blog leggendo Rossella (Scarlett), e mi fa piacere perchè è ricco di tantissime e ache originali idee! Non ti perdo più di vista, sono tra i tuoi fans ;)

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  36. Che meraviglia questa cheesecake Marcella, la adoro, perfetta con la marmellata di gelsi!!!!

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  37. Mamma che buooonaa!!!!:-P
    Bravissima Marcella,tanti baci e buon week end**

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  38. Siamo alle solite! Continui a tentarmi! Io prima o poi vengo a trovarti per poter assaggiare i tuoi dolcetti. Un grosso abbraccio

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  39. Splendida e buonissima!! La marmellata di gelsi poi una libidine! bravissima!

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  40. Marcella la fetta del tuo dolce è fantastica complimenti
    bacioni

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  41. Ciao Marcella come stai? Quanto tempo che non ti sento, del resto mi sono fatta una vacanza lunghissima. Ora sono di nuovo in circolazione pronta alle reciproche visite. Ottima torta e deve essere un sogno anche la marmellata...
    A presto, bacio

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  42. una preparazione perfetta, brava Marcella!
    Ma la marmelalta di gelsi... mai sentita °_O !
    bacione cara a presto

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  43. è praticamente perfetta!!!!! golosa e fresca che meraviglia!!! baci

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  44. Ciao passo per un saluto!!!
    Non è che è rimasta una fettina????
    Baci

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  45. Passo per un saluto. Ancora in ferie? Se è così ti invidio... Laura

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  46. anche per me il cheese cake è stato quest'anno ricetta che mi ha portato grandi soddisfazioni!
    fantastica la tua versione con marmellata ai gelsi..

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  47. Che bello! Noi amiche blogger vogliamo essere aggiornate sui dettagli! Un bacione, Laura

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  48. Ciao! E' la prima volta che vengo a curiosare qui da te, questa ricetta tra tutte mi ha particolarmente colpita! Mette davvero l'acquolina in bocca, sembra di poterli sentire, i sapori dell'amarena e della cannella, che io amo, uniti in un matrimonio vincente! :p
    Complimenti davvero! Alla prossima ricetta! ^-^

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  49. Ciao, oggi ho trovato questa ricetta perché ho della marmellata e volevo preparare un dolce goloso, poi ho visto anche lq cannella, ma nella ricetta non spieghi quando metterla, forse con i biscotti? Grazie ciao

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