Ebbene si non avevo mai fatto la sbrisolona! Mi sono sempre riproposta di provarci ma mi mancava sempre il coraggio. Sarà che non capivo bene come fare le briciole, sarà che a Napoli non è molto conosciuta, fatto sta che è rimasta accantonata per un bel pò nel cassetto dei buoni propositi golosi.
Mia madre appena l'ha vista ha detto: "Ma è tutta sbriciolata!" ..............................................................
Capite che il mio approccio a questo dolce è geneticamente scorretto! Fatto sta che è piaciuta a tutti! Mamma compresa! Una bella fettona giace ancora in cucina, inerme e desiderosa di fare una brutta fine!
Ma io resisto! Resisto Resisto Resisto! Con questo post mi dichiaro ufficialmente a dieta! Ebbene si mi tocca! La dieta va di pari passo al corso pre-matrimoniale .... saddà fa!
In effetti perdere 4-5 kg di morbidezza non mi farebbe male! E non dite che faccio sempre cosi! Non dite che oggi è lunedì e sono piena di buoni propositi! Non osate neanche dubitare delle mie buone intenzioni, della mia volontà d'acciaio! Tutto ciò che vedrete da oggi in poi (fino al completo esaurimento della riserva lipidica eccedente) sarà soltanto cucinato per la parentela tutta ... dolce o salato che sia! Ohhhooo!
Vi prego pertanto di non esagerare con le cose buone....abbiate un pò di rispetto per questa povera Crista!
La ricetta base me l'ha data Rossella
Ingredienti
350 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
scorza grattuggiata di 1 limone
per la farcia1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
Procedimento: unite tutti gli ingredienti formando una frolla sbriciolata. Versate metà del composto sul fondo di una tortiera (meglio se apribile). Versate la crema al centro e poi ricoprite con le briciole di frolla rimaste.
Cuocete per circa 30 min a 180°.
Io l'ho mangiata con il ripieno ancora un pò caldo...da morire! Mi vengono in mente 1500 varianti e non vedo l'ora di provarle! Ovviamente non ora vabbè! Ufffaaa!
pensa!anche io nn ho mai avuto il coraggio di farla! in verità pensavo che ci fosse + burro ma con solo 100 gr se po fà!! pace per la crema all'interno vuol dire che nn la metterò!!!! già mica mi devo sposare! è già 30 anni che ho fatto sto salto nel vuoto e nel frattempo i kili sono volati assieme a me!!!!
RispondiEliminatroppo golosa sono!!!!!
un bacio
La torta è stupenda e sembra anche buonissima. E tranquilla, sono certa che la dieta ti riuscirà, hai una motivazione più che convincente per perdere quei (pochi chili).
RispondiEliminaIn bocca al lupo :)
L'idea di farla farcita mi piace. Solitamente la faccio ad uno strato ma ora proverò anche la tua ricetta. Buonanotte
RispondiEliminaSe ha passato il test "mamma" allora ti deve essere venuta tavvero bene e quindi mi copio la tua ricettina che dalle foto sembra buonissimaaaa brava!!! ;-)))
RispondiEliminaMa è tutta sbriciolata...allora direi che ti è riuscita benissimo!!
RispondiEliminaciao loredana
Quella fetta sarà mia!!!
RispondiEliminaAnche se tra le due chi dovrebbe mettersi a dieta sarei io....brava Marcy,tra un pò passo a fare colazione con la tua sbrisolona!!!;p
c+ sempre una prima volta, buona questa sbrisolona.
RispondiEliminaBuonissima e golosa..la conosco bene troppo buona :P.. passamela una fetta grazie!! bravissima baci
RispondiEliminaciao Marcella!
RispondiEliminaanche io non ho mai fatto la sbrisolona!
per quanto riguarda la dieta...ti capisco,anche io ho bisogno di perdere un po' di peso e sto cercando di seguirne una(anche se ogni tanto sgarro)e,pensa,sto"inventando"delle ricettine con quello che ho come ingredienti nella giornata prescelta e ho fatto una sezione apposita nelle mie etichette!
se hai voglia di qualche idea,vieni a vedere!
Che meraviglia!!! l'avevo mangiata così anni fa ma non ho mai trovato la ricetta della sbrisolona farcita con la crema alle nocciole...quindi, me la copio immediatamente :)
RispondiEliminaAdoro questa torta!!!
RispondiEliminaè una di quelle torte che mentre la mangi pensi già a quella dopo da fare!brava...la foto rende l'idea di quanto è buona!!!baci!
RispondiEliminaIo penso che non ne sarei capace...dev'essere deliziosissima...ciao.
RispondiEliminaLa prima sbrisolona nn si scorda mai questa è talmente buona che sarà indimenticabile:-)!!baci,imma
RispondiEliminaMa che buona!!! Sembra anche abbastanza semplice da fare (si...anche io sono una di quelle che non ha mai provato a fare la sbrisolona!). magari la provo per il compleanno di mia mamma! In bocca al lupo per la dieta: hai tutta la mia comprensione!
RispondiEliminaLa faccio anche io perchè mi piace da morire!! Ti è venuta davvero perfetta!! Un bacione!!
RispondiEliminaChe buona! Con la nocciolata poi! Mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminaUn abbraccione, carissima!
questa e' l'inizio di una lunga serie...vedrai!!! grazie per avermi dato fiducia...sei stata brava ..e adesso passami quella fettozza..tanto la dieta ancora non l'ho iniziata....bacioni
RispondiEliminae meno male che è la prima...ha un aspetto invitantissimo!!! ;)
RispondiEliminaNemmeno io ho mai fatto la sbrisolona!
RispondiEliminaSe vuoi qualche super consiglio per qualche super pillolozza magica che ti permetta di mangiare tutto quello che vuoi in quantità da lottatrice di Sumo, chiedimi pure, ehhh?
Scherzo ovviamente.
Se posterai tante belle verdurine e carni io sarò più che contenta.
Per la cronaca, dopo quei dodicimila anni, ho finito il libro "Fiore di Neve e Ventaglio Segreto". Te lo consiglio, davvero molto bello. Un bacione.
La sbrisolona non delude mai, confermo!
RispondiEliminaCon la crema di nocciole all'interno mi fa svenire dalla voglia di provarla :-)
l'ho sentita tanto decantare , ma non l'ho mai assaggiata, neanche a roma va molto di moda , dovrò fare come te prendere una ...decisione e fare questa torta , la tua è super , brava e in bocca al lupo per la dieta , volere è potere e poi i risultati premiano , te lo dico per esperienza, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
stupenda!! io non l'ho mai assaggiat e mai preparata. deve essere ancora più golosa con la crema di nocciole all'interno, complimenti
RispondiEliminaBuuuoonaaa!!A dir la verità neanche io ho mai provato a farla e sinceramente non so neanche il perchè :-)...Una fetta anche per me???
RispondiEliminaAzz, per essere la prima volta ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Anch'io non l'ho mai fatta farcita,ma la tua mi intriga la devo provare.
RispondiEliminaComunque per essere la prima volta,ti e' venuta benissimo.
Un bacione e buona serata.
Niente male, e non sembrerebbe affatto la prima...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDirei prima sbrisolona riuscita con enorme successo......sembra una vera bontà!
RispondiEliminaSai che la sbrisolona mi piace tantissimo ma non l'ho mai preparata? Quasi quasi questo fine settimana metto le mani in pasta ;-)
RispondiEliminaciao Marcella, lo sai che nemmeno io ho reparto la sbrisolona!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla e quindi copio la ricetta ! baci
oh mamma volevo scrivere provato non reparto! mannaggia alla tastiera ^_^
RispondiEliminauhhhhh che buona questa!!!!!una vera delizia, bravissima, ottima idea!
RispondiEliminaUn bacione
Che bella che ti è venuta??? Passo a prendere l'ultima fetta! Tanto da qui a Napoli ci metto 50 minuti.
RispondiEliminaMa a me non sembri poi così rotondettà.
Buona domenica.
Stare a dieta e cucinare la sbrisolona. C'è qualcosa che non va! Buona domenica, Laura
RispondiEliminaOh che meraviglia, immagino solamente quanto possa essere buona! In bocca al lupo per la dieta ;)
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