Questo primo è una piatto salvataggio, semplice ma di grande effetto! Si prepara in un battibaleno ed è veramente gustosissimo. Certo l'aspetto pallidino tradisce un pò, ma per i fanatici del "bianco" come me è veramente una valida alternativa all'"inguacchiato" ragù napoletano! Ve l'ho detto vero che a casa mia, da buoni bergamaschi, si fa il ragù tutte le Domeniche? Certo che si! Ed io controcorrente vado in bianco!
L'ispirazione me l'ha data la mamma della mia amica Maria, cuoca sopraffina!
Casarecce al ragù di salsiccia, ricotta e salvia
Ingredienti per 4 persone
2 salsicce
1/2 cipolla
250 gr di ricotta vaccina
100 ml di panna
150 gr di provola fresca
noce moscata
salvia fresca
320 gr di casarecce (o altro formato a piacere)
olio extravergine di olivasale
Procedimento: mettete su l'acqua per a pasta e nel frattempo fate rosolare la cipolla, tagliata fine, in una padella con l'olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata. A cottura utlimata aggiungete la salvia, la panna, la ricotta e la noce moscata (in abbondanza) amalgamando bene il tutto.Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Colate la pasta e saltate il tutto aggiungendo la provola tagliata a dadini.
Ora svengo! Ho pranzato con un'insalatina e sto morendo di fame e tu mi fai vedere questo piatto fantastico, anche io sono una che preferisce il bianco e questa ricetta te la rubo sicuramente.
RispondiEliminaBravissima!
Ciao carissima! Un piatto squisito per il ritorno. Ad essere sincera, mi piace sia il bianco che il rosso sugo di carne e/o pomodoro...Come stai? Un abbraccio.
RispondiEliminaOttimo ritorno...complimenti.UN piatto delizioso.
RispondiEliminaciao
A me basta che sia buono....poi che sia bianco, rosso, verde, arancio..... va benissimo.....quindi se oggi tu proponi una squisitezza in bianco...a ME PIACE!!!!! Buon weekend, Flavia
RispondiEliminaIl bianco non stona mai!!! :)Poi se c'è la salsiccia ancora meglio :D
RispondiEliminaBentornata Marcy!!!!
Bellissimo questo piatto, mi capita spesso di abbinare la salvia alla salsiccia, mi sembra che quei due gusti si sposino veramente bene e che siano eccezionali in un sugo bianco come questo tuo. un bacione
RispondiEliminaChe bello..abbiamo di nuovo una tua ricettina...Come proseguono i preparativi..? Spero bene..noi siamo comunque qui ad aspettarti ^.-
RispondiEliminaFinalmente....brava la mia sorellina, la tua ricettina è davvero bella, ma posso dire di più, anche molto buona.
RispondiEliminaUn bacio Marcy!!! :-)
mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!baci!!
RispondiEliminaEra ora che tornavi cara mia!!!! Il tuo ritorno è proprio una delizia da provare subito...Mi piace da morire il ragù di salsiccia in bianco e come te preferisco di gran lunga le cose in bianco! Un bacioni e ti rivoglio presto con una nuova ricettina!!! Bacio e buona domenica!
RispondiEliminaMa CCIAO! oggi quando ti ho visto nei miei commenti ho detto tra me "ma dov'è finita?"
RispondiEliminaeccoti qui, alla stragrande con un piatto ottimo in queste giornate fredee uggiose
Bacione ;)
ciao marcella! e' da un po' che no ti si vede!
RispondiEliminabella e buona questa pasta salvataggio!
con questo primo non si va in bianco,ma si fa pure il bis...ahahaha troppo buono da provare presto...bentornata mia cara e non ti schiodare piu da qui
RispondiEliminaMi sa che quoto questo tuo primo piatto... intendo replicarlo qui con i miei quanto prima!
RispondiEliminaBuona domenica!
eccerto!! sempre ragu' ragu' pure scoccia....brava questa basta bianca sara' stata succulenta!!!!
RispondiEliminaE ritorni alla grande cara Marcella!!!!!!! Che piattino squisito e ricco, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUN PRIMO PIATTO GUSTOSISSIMO!!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!
RispondiEliminaDavvero un felice ritorno,questo piatto di pasta ha tutta l'aria di essere buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bentornata!!! Un rientro alla grande!
RispondiEliminabentornata e che piatto !!!! una vera specialità, detto tra noi non amo il ragù , preferisco senz'altro questo tuo bianco , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sei tornata con un piatto veloce ma gustoso!
RispondiEliminaallora bentornata!
un bacio
Marisa
Una ricetta molto gustosa...
RispondiEliminaBentornata Marcella! Che primo piatto gustoso ci hai regalato! Complimenti! Bacione e buon lunedììììì!!!!!
RispondiEliminaAuguri, Marcella! Che buono questa ricetta! Sicuro sara gustoso! Anche qui gli italiani non piantano niente se non li poi mangiare ( Parlo del posta della torta di rose.)
RispondiEliminaMamma che delizia!!!!:-P
RispondiEliminaBravissima Bellezza e felice 1° novembre a te e famiglia:-)
Bacio
Certo non è leggera ma voglio provarla, mi sembra interessante
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