sabato 29 ottobre 2011

...ritorno...


Questo primo è una piatto salvataggio, semplice ma di grande effetto! Si prepara in un battibaleno ed è veramente gustosissimo. Certo l'aspetto pallidino tradisce un pò, ma per i fanatici del "bianco" come me è veramente una valida alternativa all'"inguacchiato" ragù napoletano! Ve l'ho detto vero che a casa mia, da buoni bergamaschi, si fa il ragù tutte le Domeniche? Certo che si! Ed io controcorrente vado in bianco!
L'ispirazione me l'ha data la mamma della mia amica Maria, cuoca sopraffina!

Casarecce al ragù di salsiccia, ricotta e salvia
Ingredienti per 4 persone
2 salsicce
1/2 cipolla
250 gr di ricotta vaccina
100 ml di panna
150 gr di provola fresca
noce moscata
salvia fresca
320 gr di casarecce (o altro formato a piacere)
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento: mettete su l'acqua per a pasta e nel frattempo fate rosolare la cipolla, tagliata fine, in una padella con l'olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata. A cottura utlimata aggiungete la salvia, la panna, la ricotta e la noce moscata (in abbondanza) amalgamando bene il tutto.Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Colate la pasta e saltate il tutto aggiungendo la provola tagliata a dadini.





26 commenti:

  1. Ora svengo! Ho pranzato con un'insalatina e sto morendo di fame e tu mi fai vedere questo piatto fantastico, anche io sono una che preferisce il bianco e questa ricetta te la rubo sicuramente.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima! Un piatto squisito per il ritorno. Ad essere sincera, mi piace sia il bianco che il rosso sugo di carne e/o pomodoro...Come stai? Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Ottimo ritorno...complimenti.UN piatto delizioso.


    ciao

    RispondiElimina
  4. A me basta che sia buono....poi che sia bianco, rosso, verde, arancio..... va benissimo.....quindi se oggi tu proponi una squisitezza in bianco...a ME PIACE!!!!! Buon weekend, Flavia

    RispondiElimina
  5. Il bianco non stona mai!!! :)Poi se c'è la salsiccia ancora meglio :D
    Bentornata Marcy!!!!

    RispondiElimina
  6. Bellissimo questo piatto, mi capita spesso di abbinare la salvia alla salsiccia, mi sembra che quei due gusti si sposino veramente bene e che siano eccezionali in un sugo bianco come questo tuo. un bacione

    RispondiElimina
  7. Che bello..abbiamo di nuovo una tua ricettina...Come proseguono i preparativi..? Spero bene..noi siamo comunque qui ad aspettarti ^.-

    RispondiElimina
  8. Finalmente....brava la mia sorellina, la tua ricettina è davvero bella, ma posso dire di più, anche molto buona.
    Un bacio Marcy!!! :-)

    RispondiElimina
  9. mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!baci!!

    RispondiElimina
  10. Era ora che tornavi cara mia!!!! Il tuo ritorno è proprio una delizia da provare subito...Mi piace da morire il ragù di salsiccia in bianco e come te preferisco di gran lunga le cose in bianco! Un bacioni e ti rivoglio presto con una nuova ricettina!!! Bacio e buona domenica!

    RispondiElimina
  11. Ma CCIAO! oggi quando ti ho visto nei miei commenti ho detto tra me "ma dov'è finita?"
    eccoti qui, alla stragrande con un piatto ottimo in queste giornate fredee uggiose
    Bacione ;)

    RispondiElimina
  12. ciao marcella! e' da un po' che no ti si vede!
    bella e buona questa pasta salvataggio!

    RispondiElimina
  13. con questo primo non si va in bianco,ma si fa pure il bis...ahahaha troppo buono da provare presto...bentornata mia cara e non ti schiodare piu da qui

    RispondiElimina
  14. Mi sa che quoto questo tuo primo piatto... intendo replicarlo qui con i miei quanto prima!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  15. eccerto!! sempre ragu' ragu' pure scoccia....brava questa basta bianca sara' stata succulenta!!!!

    RispondiElimina
  16. E ritorni alla grande cara Marcella!!!!!!! Che piattino squisito e ricco, da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  17. UN PRIMO PIATTO GUSTOSISSIMO!!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!

    RispondiElimina
  18. Davvero un felice ritorno,questo piatto di pasta ha tutta l'aria di essere buonissimo!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  19. Bentornata!!! Un rientro alla grande!

    RispondiElimina
  20. bentornata e che piatto !!!! una vera specialità, detto tra noi non amo il ragù , preferisco senz'altro questo tuo bianco , bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  21. Sei tornata con un piatto veloce ma gustoso!
    allora bentornata!
    un bacio
    Marisa

    RispondiElimina
  22. Una ricetta molto gustosa...

    RispondiElimina
  23. Bentornata Marcella! Che primo piatto gustoso ci hai regalato! Complimenti! Bacione e buon lunedììììì!!!!!

    RispondiElimina
  24. Auguri, Marcella! Che buono questa ricetta! Sicuro sara gustoso! Anche qui gli italiani non piantano niente se non li poi mangiare ( Parlo del posta della torta di rose.)

    RispondiElimina
  25. Mamma che delizia!!!!:-P
    Bravissima Bellezza e felice 1° novembre a te e famiglia:-)
    Bacio

    RispondiElimina
  26. Certo non è leggera ma voglio provarla, mi sembra interessante

    RispondiElimina

Qualsiasi commento lascerai sarà ben accetto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...