La cheesecake è indiscutibilmente uno dei miei dolci preferiti. In realtà sono molto affezionata alla versione cotta e a dire il vero questa è la prima volta che provo quella fredda.
Il topping è realizzato semplicemente con la marmellata di gelsi alla cannella regalatami da Rossella....fantastica!
Ingredienti:
375 gr di philadelphia Yo
400 gr di panna Hulalà
120 gr di zucchero a velo
20 gr di colla di pesce in fogli
per la base
300 gr di biscotti secchi tipo Digestive
140 gr di burro fuso
1 cucchiaio di cannella in polvere
per la copertura
marmellata di gelsi alla cannella
Procedimento: tritare i biscotti finemente, aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm precedentemente imburrato, compattare con il fondo di un cucchiaio livellando bene la superficie. Riporre in frigo. Nel frattempo preparare la farcia. Mettere i fogli di colla a bagno in acqua fredda. Scaldare 50 gr di panna liquida, sciogliere la colla ben strizzata e lasciar raffreddare. Montare il formaggio con lo zucchero, aggiungere la restante parte di panna montata e in ultimo aggiungere la colla di pesce sciolta nella panna.
Versare il composto sulla base, livellare la superficie e riporre in frigo per almeno tre ore.
In ultimo guarnire con la marmellata di gelsi leggermente sciolta a bagno maria
A noi piace la base un pò più spessa, se volete una base più sottile potete ridurre la quantità di biscotti a 200 gr con 80 gr di burro.
decisamente migliore di quella che vi ho offerto io:-))))...spe che prendo l'auto e vi raggiungo..brava Marcella!!!!
RispondiEliminameraviglia !!!!
RispondiEliminaAnche io preferisco la base un po' piu' spessa
mamma mia che goduria!!! dolce perfetto per il fine settimana! Un bacio
RispondiEliminache libidine !
RispondiEliminaDecisamente sfrontata...tenerti tutto per te questo cheesecake godurioso...unghè unghè!!!
RispondiEliminabravissima marcella!!! è stupenda, e sembra davvero deliziosa!!
RispondiEliminaè bellissima e ha un mix di sapori deliziosi!!! ;)
RispondiEliminaCiao Marcella, è un piacere ritrovarti e proprio su questa delizia… invitante dal topping in giù ^_*
RispondiEliminaBaci,
Tì
E' perfetta nella forma e nel gusto... con i gelsi sarà una meraviglia :p Bravissima!!! Baci
RispondiEliminaE' splendida questa cheesecake! E la marmellata dev'essere strepitosa!!
RispondiEliminaanch'io adoro i cheese cake e questa tua versione deve essere proprio golosa con quella marmellatina!!! baci
RispondiEliminaApplauso, bravissima. Un abbraccio.
RispondiEliminaE' bella a vedersi.
RispondiEliminaLa marmellata di gelsi gli dà quel tocco in più.
Buonissima.... non l'ho mai fatta con la marmellata di gelsi proverò. Ciao Monica
RispondiEliminabuona!
RispondiEliminaMeravigliosa e molto invitante, sarei curiosa di sentire il sapore della marmellata di gelsi!!!
RispondiEliminaBaci
Un cheesecake delizioso!!! Li adoro e questo mi sembra davvero superbo!!! Un bacione...
RispondiEliminamamma mia che spettacolo per gli occhi..e che delizia per il palato!!!!!!!mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!bravissima Marcella!!!baci!
RispondiEliminaok, ora mi sento costretta a provarla anche io in versione non cotta! e ritieniti la responsabile!!
RispondiEliminaChe golosa. Sai che non l'ho mai provata la marmellata di gelsi,che sapore ha?
RispondiEliminaPosso venire a provarla :) Troppo buona solo a guardarla.
Un abbraccio e buona serata.
la marmellata di gelsi non l'ho mai assaggiata ma guardando l'aspetto della tua torta credo sia buonissima, brava1 buona giornata, un bacione...
RispondiEliminaMa tu guarda, abbiamo preparato quasi lo stesso dolce, ma la tua marmellata di gelsi è una vera tentazione...trovarne di gelsi da queste parti!!
RispondiEliminaciao loredana
bastano le foto per approvare al 100%! :P
RispondiEliminaAmo le cheesecake questa è da urlo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaVado matta per le cheese cake e quelle alte mi piacciono di più....
RispondiEliminaMa tu con questo topping alla marmellata di gelsi hai aggiunto una nota veramente singolare e deliziosa...direi unica!!!
Baci
Anch'io amo tanto quella cotta,ma questa la assaggerei volentieri!Dev'essere freschissima e poi c'è anche la marmellata della bella sicula:))!!
RispondiEliminaAlla prossima!!
Bentrovata!!!!Ti è venuta una meraviglia,da provare!!!!!!
RispondiEliminaSpettacolare questa cheese cake, complimenti! Mi piace molto il tuo blog, ti seguo
RispondiEliminaIl cheesecake è ottimo senza dubbio ma quanto ti invidio quella marmellata di gelsi!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Ottima! Mi ispira molto, te la copio! Un abbraccio, Laura
RispondiEliminaCiao Marcella bentrovata che bello tornare a curiosare nelle vostre cucine!!!La cheese cake e' anche uno dei miei dolci preferiti e questa tua versione e' deliziosa con quella marmellata unica!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminafreschissima!
RispondiEliminaciao! mi piace tanto la cheesecake, sopratutto provarne diverse! la marmellata di gelsi mi mancava...grazie per l'idea, e sopratutto per essere passata da me..ricambiero' curiosando e appuntando le tue ricette ^_^
RispondiEliminaIo adoro la cheesecake e proprio la versione a freddo. Ciao e a presto. Alessandra
RispondiEliminaMarcella,che dire buonissima, a dir poco una goduria non solo per gli occhi ma soprattutto per il palato ieri ho visto nel frigo di mamma un altro pezzettino ero tentata a sgraffignarlo ma poi ho desistito troppi peccati di gola quest'estate....un bacio sorellina!!!:P
RispondiEliminama questa cheese cake è una favola!!complimenti!
RispondiEliminaCiao Marcella che bello rileggerti!
RispondiEliminacon questo caldo la tua cheese cake ci vuole!!
Bravissima baci Anna
Ciao Marcella, ho appena scoperto il tuo blog leggendo Rossella (Scarlett), e mi fa piacere perchè è ricco di tantissime e ache originali idee! Non ti perdo più di vista, sono tra i tuoi fans ;)
RispondiEliminaChe meraviglia questa cheesecake Marcella, la adoro, perfetta con la marmellata di gelsi!!!!
RispondiEliminaMamma che buooonaa!!!!:-P
RispondiEliminaBravissima Marcella,tanti baci e buon week end**
Siamo alle solite! Continui a tentarmi! Io prima o poi vengo a trovarti per poter assaggiare i tuoi dolcetti. Un grosso abbraccio
RispondiEliminaSplendida e buonissima!! La marmellata di gelsi poi una libidine! bravissima!
RispondiEliminaMarcella la fetta del tuo dolce è fantastica complimenti
RispondiEliminabacioni
Ciao Marcella come stai? Quanto tempo che non ti sento, del resto mi sono fatta una vacanza lunghissima. Ora sono di nuovo in circolazione pronta alle reciproche visite. Ottima torta e deve essere un sogno anche la marmellata...
RispondiEliminaA presto, bacio
una preparazione perfetta, brava Marcella!
RispondiEliminaMa la marmelalta di gelsi... mai sentita °_O !
bacione cara a presto
è praticamente perfetta!!!!! golosa e fresca che meraviglia!!! baci
RispondiEliminaCiao passo per un saluto!!!
RispondiEliminaNon è che è rimasta una fettina????
Baci
Super golosa...complimentii
RispondiEliminaPasso per un saluto. Ancora in ferie? Se è così ti invidio... Laura
RispondiEliminaanche per me il cheese cake è stato quest'anno ricetta che mi ha portato grandi soddisfazioni!
RispondiEliminafantastica la tua versione con marmellata ai gelsi..
Che bello! Noi amiche blogger vogliamo essere aggiornate sui dettagli! Un bacione, Laura
RispondiEliminaCiao! E' la prima volta che vengo a curiosare qui da te, questa ricetta tra tutte mi ha particolarmente colpita! Mette davvero l'acquolina in bocca, sembra di poterli sentire, i sapori dell'amarena e della cannella, che io amo, uniti in un matrimonio vincente! :p
RispondiEliminaComplimenti davvero! Alla prossima ricetta! ^-^
Ciao, oggi ho trovato questa ricetta perché ho della marmellata e volevo preparare un dolce goloso, poi ho visto anche lq cannella, ma nella ricetta non spieghi quando metterla, forse con i biscotti? Grazie ciao
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