sabato 11 febbraio 2012

Filetti di pesce spada croccanti


In realtà il titolo preciso della ricetta dovrebbe essere: "Filetti di pesce spada aromatizzati all'arancia con panatura croccante al pistacchio" ... Figo no?! Quando una ricetta parte da un nome lungo è tutta un'altra cosa. Assume un non so che di importante!
Alta cucina a parte, devo dire che sto riscoprendo (o scoprendo) piatti un tantino più light. Rispondo a chi proponeva di risolvere con 8 bicchieri d'acqua all'ora abbuffate di muffin e cheesecake, che purtroppo tale metodo su di me non ha avuto effetto e pertanto mi tocca impupazzare pesce e verdurine per andare avanti.
La ricetta che vi propongo è davvero facile e sfiziosa e la cottura al forno ti fa sentire anche a posto con la coscienza...

Ingredienti
400 gr di pesce spada tagliato a cubetti
1 arancia
olio extravergine
sale
5 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di granella di pistacchio

Procedimento:
Preparate la marinatura con olio, sale e succo d'arancia. Lasciate marinare il pesce spada per circa un'ora.
Preparate la panatura mescolando il pangrattato con il pistacchio. Scolate il pesce e panatelo. Cuocete i bocconcini in forno a 180° per circa 10 min in modalità grill.


48 commenti:

  1. Marcella mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!!!!baci!

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  2. Buonissimo il pesce spada e in questo modo ancora di piu'!!!Un abbraccio!!!

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  3. E che c'è di male in una ricetta light come questa? A me sembra ottima!

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  4. Buoni, sono molto intriganti.
    Mandi

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  5. E brava anche stando a dieta ti tratti bene, un bacio sorellina!!!:-)

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  6. l'hai impupazzato bene il filettino!!!! il pistacchio da sempre una marcia in piu e mi fa pensare che la Sicilia non l'hai mai scordata..preludio di un tuo ritorno???
    Buona domenica cara

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  7. Mi piace moltissimo il pesce cucinato così. Anch'io lo faccio spesso, ma non ho mai messo il pistacchio, mi limito a rosmarino ed alloro...grazie per l'ideuzza cara, un bacione.

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  8. il pesce spada mi piace molto, mi segno subito questa deliziosa ricetta per provarla al più presto! ;)

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  9. Ecco un modo invitante per gustare il pesce spada, forse sarebbe l'unico per me che non amo particolarmente questo pesce. Così è tutta un'altra cosa! Grazie!

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  10. non amo il pesce spada , ma fatto così lo mangerei volentieri, complimenti, un abbraccio
    ciao reby

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  11. Molto gustosa questa ricetta ed è vero, fa sentire in pace rispetto alla linea e cmq, diciamocelo, molto, molto meglio di 8 (o anche di 80) bicchieri d'acqua! Complimenti davvero. Baci, Mari

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  12. Bella sta ricettuzza mi piace proprio e poi il pistacchio... Quello dove lo metti e metti 'arreda' dico io
    Un abbraccio
    Myriam

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  13. Ciao Marcella! Ricetta veloce, pratica e gustosa. Buon S.Valentino

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  14. non ho mai pensato al pesce spada croccante, gustosissima idea, un abbraccio SILVIA

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  15. Ciao carissima, come stai??
    Bella ricetta, sfiziosa e leggera.

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  16. Ciao come sempre capita girovagando tra i blog delle amiche ne scopri altri molto interessanti, come mi è successo oggi con il tuo. Mi volevo complimentare con te per le tue ricette e anche per la grafica. per non perderti di vista mi sono iscritta tra i tuoi sostenitoi. Se ti va di ricambiare passa da me per un cafè!
    buon WE

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  17. quante cose meravigliose hai fatto recentemente..un bacione Simmy

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  18. un ottimo consiglio su come portare in tavola il pesce spada

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  19. E visto che il piattino è gustoso e leggero lo salvo immediatamente!!! Grazie per la ricetta davvero deliziosa...Un bacione!

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  20. Complimenti per questo piatto e lo proverò di certo! Se ti va passa anche da me! Un abbraccio

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  21. Mi piace molto il pesce spada così fatto,complimenti.

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  22. In una sola parola: buonissimo! C'è tutto il sapore del Sud.

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  23. Ciao, bellissimo il tuo blog, se nn disturbo ti invito al mio giveaway dove potresti vincere i prodotti di ITALMAMI, che offre ben 3 premi a scelta all'unico e fortunato vincitore, scade il 12/04/2012
    http://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/03/6-giveaway-vinci-i-prodotti-di-italmami.html
    Se ti va, ti aspettiamo...nel mentre ti auguriamo Buona Pasqua. Ciao e a presto^_^

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  24. Marcellaaaaa come stai??? passa da me c'è una cosa per te!!
    http://federicaincucina.blogspot.it/2012/04/gelato-al-cioccolato-bianco-e-scorza.html
    baciiiiiiiiiiiiii

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  25. Davvero gustoso... Da oggi mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va, passa a trovarmi anche tu

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  26. Ciao Marcella, ho scoperto il tuo blog da pochissimo, mi piace molto e anche questa ricetta è semplice e profumata.
    Ti ho inserito nell'elenco di "I LOVE YOUR BLOG", se non l'hai già ricevuto mi piacerebbe donarti questo premio virtuale.
    Un abbraccio, a presto!

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  27. Mi stavo dimenticando, ti lascio il link:
    http://meditandum.blogspot.it/search/label/premi

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  28. Hy sweetie! this is lovely! i was thinking, maybe we can follow each others blog?! :X

    FashionSpot.ro

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  29. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona domenica!
    Cristina

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  30. Ciao Marcella1!! che buono il pesce spada così, davvero originale!!!!

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  31. Marcella, dove sei andata! Magari ti hai sposato. Spero tutto bene! Hai viaggato qui a Australia?

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  32. Bellissimi marcella, proverò sicuramente a farli anche io, sono proprio curiosa di assaggiarli:)baci

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  33. Very interesting idea! I have never heard about crunchy sword fish before, but will try!

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  34. ma è una ricetta sfiziosissima!grazie per l' idea.
    lalexa

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  35. Ciao Marcella, spero tutto bene, approfitto per augurarti un felice Natale(fatti sentire)!
    Ti abbraccio! Alda

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  36. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  37. Olá!
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  38. ciao cara!complimenti per il blog interessante,ricco di prelibatezze genuine...mi piace molto...unita ai tuoi lettori fissi anche io ho un blog di cucina passa da me se ti và...a presto

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  39. Ottimo blog! Complimenti!

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  40. Ciao Marcella, ma dove sei finita? Mi auguro tutto bene, in attesa di avere tue notizie ti lascio un grande abbraccio!
    A presto! Alda

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    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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