E vabbeh, la mia provocazione di Domenica non ha dato i risultati sperati...molte di voi contro di me, molte di voi solidali con il montanaro...e vabbeh...succede nelle migliori famiglie!
Intanto Peter sguazza felice nel suo "mare" di solidarietà femminile e io poverina sono più pallida di Fiocco di Neve...Beheee che dire...me la sono legata al dito!
Intanto (alla faccia sua!) Domenica io e mamma ci siamo trattate veramente bene con questa lasagna improvvisata. Mio padre, il Nonno delle Alpi direi, senza ragù non campa quindi non lo si prende proprio in considerazione in questi esperimenti culinari.
In origine dovevano essere delle semplici tagliatelle zucchine e gamberi e poi...
Non cominciate a chiedervi "ma non stava a dieta/semidieta?" NO Niente prova costume niente dieta!
Scherzi a parte questa lasagna è buona da leccarsi i baffi e le foto non rendono a dovere.
Con questa dose vi vengono 2 teglie da 20x10 (5 persone)
Ingredienti
700 gr di gamberi
4 zucchine medie
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
1 litro circa di besciamella (io Besciamella Gran Cucina)
300 gr circa di lasagne all'uovo precotte
Procedimento: soffriggere in un tegame l'aglio con 4-5 cucchiai d'olio extra-vergine di oliva. Aggiungere i gamberetti e rosolarli qualche minuto. Sollevarli dal tegame, sgusciarli e tenerli da parte.
Nello stesso olio aggiungere le zucchine tagliate a dadini,i pomodorini, salare e cuocere a fuoco moderato per circa 30 min. Quasi a fine cottura aggiungere i gamberi.
Lasciar insaporire qualche minuto e poi aggiungere la besciamella:
Procedere all'assemblaggio della lasagna alternando strati di sfoglia a strati di ripieno:
Cuocere a 180° per 15-20 min.
Ti prego ti prego, me ne mandi un pezzo?
RispondiEliminaE' buonissima!
Sai che queste lasagne mi ispirano tantissimo.Intanto mi segno la ricetta e appena ho un po di tempo la faccio.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Una ricetta fantastica e originale!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaChe buona questa ricetta, mi piacciono molto le lasagne "diverse" ;)
RispondiEliminaciao loredana
Aveva ragione mamma che solo a guardarla veniva voglia di mangiarla, peccato che è già finta,mi tocca segnare la ricetta e prepararla alla prima occasione...un bacio e buon inizio di giornata!!!:)
RispondiEliminaIo adoro le lasagne un po' "diverse" ...
RispondiEliminaLa settimana scorsa ho fatto una cena con gli amici di sole lasagne, queste non le ho mai provate, me le segno !!!!!
Buona giornata
Mai fatta con il pesce da provare slurppppppp :P:P:P
RispondiEliminaBravissima bella idea bacioni
Anna
Io sono un po' come "Il nonno delle Alpi", preferisco la carne al pesce... ma Tommy la divorerebbe in un sol boccone. Slurp!!
RispondiEliminaAnche tu con le lasagne eh! veramente particolari, prendo nota per le mie prossime! Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaUna mare e monti deliziosa del resto gamberi e zucchine è un matrimonio perfetto quindi pollice su per questo piatto cosi invitante!!Baci,Imma
RispondiEliminaMi sarei consolata anche io alla grande con questa buonissima lasagnetta!!! Davvero ottima e da provare...un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminagamberi e zucchine è uno dei miei cavalli di battaglia, farò anch'io le lasagne visto il tuo capolavoro. bacio
RispondiEliminaFA VO LO SEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaSigh...sono allergica ai gamberi, però, posso sostituirli con qualcosa tipo del cotto...sono un capolavoro, bravissima!
RispondiEliminaQuesta lasagna deve essere davvero buona e gustosa. La segno, non ho mai fatto lasagne con il pesce e questa per cominciare è un'ottima idea.
RispondiEliminaCiao Marcella sono passata a salutarti e trovo queste magnifiche lasagne. E poi gamberi e zucchine sono un must!
RispondiEliminaBrava e a presto
Bacio
Carla
Rende, rende la foto! dev'essere di un buono questa lasagna...
RispondiEliminaBravissima! Bacioni
La lasagna è sempre la lasagna! splendida la tua versione! complimenti!
RispondiEliminaUna lasagna esageratamente buona!
RispondiEliminabuonissima!!!!!!!! gamberi e zucchine sono uno dei miei abbinamenti preferiti...messi in una lasagna poi...da mangiare con gli occhi!!! ;)
RispondiEliminaOttime lasagne! Mi fai venire voglia di farle. A presto, Laura
RispondiEliminaVoglio assolutamente provare a rifarla, le lasagna con il pesce ultimamente mi ispirano tantissimo!!! bacio
RispondiEliminaspe'..mi stavo perdendo sta leccornia..ritiro tutto e ritorno solidale con te in cambio di una doppia porzione di questa bonta'!!!anche io voglio essere trattata bene..besos cara
RispondiEliminaBuona sì, non ho mai mangiato la lasagna che non fosse o al sugo/forno o al pesto...con i gamberi e zucchine è da provare...grazie, un bacione.
RispondiEliminaChe Buone...Sono super appetitose...
RispondiEliminaPeccato non abbia i gamberi perché la lasagna di zucchine è prevista per il pranzo visto che oggi sono a casa. Segno per la prossima!
RispondiEliminaSalutami mio fratello di montagna!
Ti abbraccio!
Sarai anche fiocco di neve.....ma con la pancia piena di un'ottima lasagna! Un bacio
RispondiEliminaMarcella hai preparato delle bellissime lasagne, ciao ♥
RispondiEliminaCara, mi stavo scopiazzando questa ricetta.
RispondiEliminaQuanti pomodorini metti? Giusto per dare colore o abbondi?
E' un'idea veramente eccezionale! Non le ho mai mangiate ma l'abbinamento dei due ingredienti mi stuzzica molto. Solitamente io ci faccio le crepes chiude a fazzoletto e ti garantisco che sono deliziose. Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaUna teglia davvero spettacolare!! Da acquolina!! Bravissima cara! Un bacione!
RispondiEliminaCIAO CARISSIMA... LASAGNE MERAVIGLIOSE! BACI :)
RispondiEliminaMa queste lasagne sono sublimi! Bravissima, vi siete proprio trattale bene!
RispondiEliminaBacione
Anna
Sono passata 4 volte per commentare, ma non è stato possibile, non so perchè! Fortunatamente oggi ci riesco e ti dico che queste lasagne sono una vera specialità, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
complimenti è una bellissima ricetta, gustosa e invitante, mio marito mi ha già chiesto di fargliela.
RispondiEliminauna delizia presentata alla perfezione, bravissima!!!!
RispondiEliminaGamberi e zucchine... una accoppiata che non delude mai, non avevo mai pensato di "lasagnarli" :-))
RispondiEliminaA differenza del nonno delle alpi io mangio "solo" lasagne diverse....ma quanto sono buone???!!!
RispondiEliminaUn consiglio: acchiappa una amica e fai una bella gita al mare!!!
Ciao a presto
Ciao Bella,come va??
RispondiEliminaSempre ricette super golose le tue eh...bravissima,queste lasagne farebbero resusciatre anche un morto!!!
Un bacione a presto**
che squisitezzaaaaa!!! questa me la segno per forza! deliziosa! :)
RispondiEliminaBuona! Adesso so cosa farò con le zucchine del mio orto...peccato che i gamberi non si possano coltivare!! CIAO SILVIA
RispondiElimina...Adoro le mille varianti delle lasagne....e la tua versione con gamberi e zucchine è veramente ottima.....da provare...bacini la stefy
RispondiEliminacremosissime le tue l,hanno un aspetto invitante!asgne
RispondiEliminaciao! tutto bene?
RispondiEliminaera da un po' che non passavo.. questa idea dei gamberi in lasagna mi stuzzica da morire, nn ci ho mai pensato, bravissima marcella!
Si vede che l'abbinata gamberi e zucchine piace.
RispondiEliminaDevo provarla così, a lasagna.
A presto carissima, un abbraccio!
Complimenti per la ricetta e per il blog. Buona giornata
RispondiEliminaDavvero gustosa ^_^ bravissima!
RispondiEliminaCiao come stai? Un bacione... più la vedo e più mi piace questa lasagna!
RispondiEliminaCiao Marcella, sempre le stesse lasagne da un po'. Chessuccede? Tutto bene? Fatti viva ti aspettiamo ansiosamente.
RispondiEliminaBaci
Carla Emilia
Brava Marcella sono davvero ottime, e grazie alla presenza di gamberi e zucchine diventano un vero e proprio piatto estivo!!! molto succulente!!! buon Domenica :))
RispondiEliminaGustosissime e originali queste lasagne, bravissima Marcella!!!!!
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