In realtà il titolo preciso della ricetta dovrebbe essere: "Filetti di pesce spada aromatizzati all'arancia con panatura croccante al pistacchio" ... Figo no?! Quando una ricetta parte da un nome lungo è tutta un'altra cosa. Assume un non so che di importante!
Alta cucina a parte, devo dire che sto riscoprendo (o scoprendo) piatti un tantino più light. Rispondo a chi proponeva di risolvere con 8 bicchieri d'acqua all'ora abbuffate di muffin e cheesecake, che purtroppo tale metodo su di me non ha avuto effetto e pertanto mi tocca impupazzare pesce e verdurine per andare avanti.
La ricetta che vi propongo è davvero facile e sfiziosa e la cottura al forno ti fa sentire anche a posto con la coscienza...
Ingredienti
400 gr di pesce spada tagliato a cubetti
1 arancia
olio extravergine
sale
5 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di granella di pistacchio
Procedimento:
Preparate la marinatura con olio, sale e succo d'arancia. Lasciate marinare il pesce spada per circa un'ora.
Preparate la panatura mescolando il pangrattato con il pistacchio. Scolate il pesce e panatelo. Cuocete i bocconcini in forno a 180° per circa 10 min in modalità grill.
Marcella mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaBuonissimo il pesce spada e in questo modo ancora di piu'!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaE che c'è di male in una ricetta light come questa? A me sembra ottima!
RispondiEliminaBuoni, sono molto intriganti.
RispondiEliminaMandi
E brava anche stando a dieta ti tratti bene, un bacio sorellina!!!:-)
RispondiEliminal'hai impupazzato bene il filettino!!!! il pistacchio da sempre una marcia in piu e mi fa pensare che la Sicilia non l'hai mai scordata..preludio di un tuo ritorno???
RispondiEliminaBuona domenica cara
Mi piace moltissimo il pesce cucinato così. Anch'io lo faccio spesso, ma non ho mai messo il pistacchio, mi limito a rosmarino ed alloro...grazie per l'ideuzza cara, un bacione.
RispondiEliminail pesce spada mi piace molto, mi segno subito questa deliziosa ricetta per provarla al più presto! ;)
RispondiEliminaEcco un modo invitante per gustare il pesce spada, forse sarebbe l'unico per me che non amo particolarmente questo pesce. Così è tutta un'altra cosa! Grazie!
RispondiEliminanon amo il pesce spada , ma fatto così lo mangerei volentieri, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao reby
Molto gustosa questa ricetta ed è vero, fa sentire in pace rispetto alla linea e cmq, diciamocelo, molto, molto meglio di 8 (o anche di 80) bicchieri d'acqua! Complimenti davvero. Baci, Mari
RispondiEliminaBella sta ricettuzza mi piace proprio e poi il pistacchio... Quello dove lo metti e metti 'arreda' dico io
RispondiEliminaUn abbraccio
Myriam
Ciao Marcella! Ricetta veloce, pratica e gustosa. Buon S.Valentino
RispondiEliminanon ho mai pensato al pesce spada croccante, gustosissima idea, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao carissima, come stai??
RispondiEliminaBella ricetta, sfiziosa e leggera.
Ciao come sempre capita girovagando tra i blog delle amiche ne scopri altri molto interessanti, come mi è successo oggi con il tuo. Mi volevo complimentare con te per le tue ricette e anche per la grafica. per non perderti di vista mi sono iscritta tra i tuoi sostenitoi. Se ti va di ricambiare passa da me per un cafè!
RispondiEliminabuon WE
quante cose meravigliose hai fatto recentemente..un bacione Simmy
RispondiEliminaun ottimo consiglio su come portare in tavola il pesce spada
RispondiEliminaE visto che il piattino è gustoso e leggero lo salvo immediatamente!!! Grazie per la ricetta davvero deliziosa...Un bacione!
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto e lo proverò di certo! Se ti va passa anche da me! Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace molto il pesce spada così fatto,complimenti.
RispondiEliminaIn una sola parola: buonissimo! C'è tutto il sapore del Sud.
RispondiEliminaMa dove sei finita? Tutto ok?
RispondiEliminaMarcellaaaaa come stai??? passa da me c'è una cosa per te!!
RispondiEliminahttp://federicaincucina.blogspot.it/2012/04/gelato-al-cioccolato-bianco-e-scorza.html
baciiiiiiiiiiiiii
Davvero gustoso... Da oggi mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va, passa a trovarmi anche tu
RispondiEliminaCiao Marcella, ho scoperto il tuo blog da pochissimo, mi piace molto e anche questa ricetta è semplice e profumata.
RispondiEliminaTi ho inserito nell'elenco di "I LOVE YOUR BLOG", se non l'hai già ricevuto mi piacerebbe donarti questo premio virtuale.
Un abbraccio, a presto!
Mi stavo dimenticando, ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://meditandum.blogspot.it/search/label/premi
Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
RispondiEliminahttp://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona domenica!
Cristina
Ciao Marcella1!! che buono il pesce spada così, davvero originale!!!!
RispondiEliminaMarcella, dove sei andata! Magari ti hai sposato. Spero tutto bene! Hai viaggato qui a Australia?
RispondiEliminaBellissimi marcella, proverò sicuramente a farli anche io, sono proprio curiosa di assaggiarli:)baci
RispondiEliminaVery interesting idea! I have never heard about crunchy sword fish before, but will try!
RispondiEliminama è una ricetta sfiziosissima!grazie per l' idea.
RispondiEliminalalexa
Ciao Marcella, spero tutto bene, approfitto per augurarti un felice Natale(fatti sentire)!
RispondiEliminaTi abbraccio! Alda
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RispondiEliminaOlá!
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Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
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ciao cara!complimenti per il blog interessante,ricco di prelibatezze genuine...mi piace molto...unita ai tuoi lettori fissi anche io ho un blog di cucina passa da me se ti và...a presto
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Ciao Marcella, ma dove sei finita? Mi auguro tutto bene, in attesa di avere tue notizie ti lascio un grande abbraccio!
RispondiEliminaA presto! Alda
ciao.. compimenti per il blog ^^ se ti va vieni a vedere il nostro primo contest.. ti lascio il link ^^
RispondiEliminahttp://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/food-contest-la-ricetta-del-cuore.html
Grande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
davvero carina questa ricetta, la copiamo subito!
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RispondiEliminahere.
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Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
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